要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

关于建档和在哪生的问题

来自疯狂造人 |举报
1105624 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们 我有个问题想请教你们 我怀孕快10周了 我们家在成都 想在成都生小孩 现在跟老公在武汉上班 本来想在武汉建档的 可是他可能要去石家庄出差三个月 我又要跟着去 三个月后又回来武汉 那我是在武汉建档呢还是在石家庄呢?是不是做nt的医院就要建档呢?到时候我又怎么回成都生呢?好纠结啊……哪位有经验的姐妹告诉我一下 我这个咋整啊
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
没关系吧,带上保健卡和手册就好,反应我们市区各大医院都可以看,没理由只能一个医院看呢
点击查看全文
慧娃子 (楼主)
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
梁亲宝宝 发表于 2016-08-04 20:27

没关系吧,带上保健卡和手册就好,反应我们市区各大医院都可以看,没理由只能一个医院看呢
必须要在12周建卡吗 可不可以到时候生的时候再回去建呢
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
慧娃子 发表于 2016-08-04 20:36

必须要在12周建卡吗 可不可以到时候生的时候再回去建呢
……我不知道那么晚还需不需要建卡
点击查看全文
慧娃子 (楼主)
梁亲宝宝 发表于 2016-08-04 23:32

……我不知道那么晚还需不需要建卡
就是啊……好纠结
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
同问。在老家生。建不建呢
点击查看全文
慧娃子 (楼主)
q1459256328532 发表于 2016-08-06 15:02

同问。在老家生。建不建呢
……没人理我啊 我也不晓得
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
你建卡的目的是要在该医院生,医院让你建档后你孕程的检查都会在那儿做,这样医生对你的情况清晰才好更有效应对生产时的问题。你现在整个孕期东奔西跑,建不建档意义不大,会头拿好所有检查,到要生时,直接去你要想去生的医院,挂急诊不接也会接,只是对你自己来说,风险挺大的!要考虑好
点击查看全文
慧娃子 (楼主)
Rena20160709 发表于 2016-08-06 19:24

你建卡的目的是要在该医院生,医院让你建档后你孕程的检查都会在那儿做,这样医生对你的情况清晰才好更有效应对生产时的问题。你现在整个孕期东奔西跑,建不建档意义不大,会头拿好所有检查,到要生时,直接去你要想去生的医院,挂急诊不接也会接,只是对你自己来说,风险挺大的!要考虑好
可不可以先在石家庄不建档只是例行检查 然后回武汉建档 后期再把档案带回成都的医院呢 这样不知道医院愿不愿意
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
慧娃子 发表于 2016-08-06 22:01

可不可以先在石家庄不建档只是例行检查 然后回武汉建档 后期再把档案带回成都的医院呢 这样不知道医院愿不愿意
建档后还有就是能办理生育保险定点,后期有部分检查是免费的,你这种情况感觉建不建档都没啥区别,反正回头直接去你想选的医院生娃就好了!
点击查看全文
慧娃子 (楼主)
Rena20160709 发表于 2016-08-07 08:36

建档后还有就是能办理生育保险定点,后期有部分检查是免费的,你这种情况感觉建不建档都没啥区别,反正回头直接去你想选的医院生娃就好了!
好的呢 谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也是这样 现在在外地 想着是回老家生 我这边医院有的检查没有 要去三甲医院检查 可人家讲你不在这生 有的都不给检查 听得我特郁闷 我在想再外地建档回老家生 会怎么样 建档后有些资料医院要收回去吗? 有些弄不明白。
点击查看全文
慧娃子 (楼主)
q1463887804233 发表于 2016-08-12 21:33

我也是这样 现在在外地 想着是回老家生 我这边医院有的检查没有 要去三甲医院检查 可人家讲你不在这生 有的都不给检查  听得我特郁闷 我在想再外地建档回老家生 会怎么样 建档后有些资料医院要收回去吗? 有些弄不明白。
我去我要生的那个医院问过 医生说到时候把在别的医院建档检查的资料带回来就可以了 可是我要跑三个地方 这就有点纠结 后天要去石家庄 到时候又要回武汉 生的时候回成都
点击查看全文
慧娃子 发表于 2016-08-12 22:05

我去我要生的那个医院问过 医生说到时候把在别的医院建档检查的资料带回来就可以了 可是我要跑三个地方 这就有点纠结 后天要去石家庄 到时候又要回武汉 生的时候回成都
那你就在武汉建档嘛,。
点击查看全文
慧娃子 (楼主)
q1463887804233 发表于 2016-08-13 11:15

那你就在武汉建档嘛,。
可是我都不确定什么时候回来 我老公是去出差的 公司一句话就得回来了 他自己都不确定 具体不知道几个月
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
是你老公出差,你也是工作必须去吗?反正三个月不久,如果你不是工作问题建议不要跟着奔波,对胎儿不好。关于建卡,我有个同事在我们这一直检查到生前一个月回山东生的!
点击查看全文
慧娃子 (楼主)
0柒廿0 发表于 2016-08-13 13:46

是你老公出差,你也是工作必须去吗?反正三个月不久,如果你不是工作问题建议不要跟着奔波,对胎儿不好。关于建卡,我有个同事在我们这一直检查到生前一个月回山东生的!
没有 我只是不想待在家里而已 自己在家里挺无聊的
点击查看全文
慧娃子 发表于 2016-08-13 13:18

可是我都不确定什么时候回来 我老公是去出差的 公司一句话就得回来了 他自己都不确定 具体不知道几个月
那是有些麻烦
点击查看全文
慧娃子 (楼主)
q1463887804233 发表于 2016-08-13 15:58

那是有些麻烦
是啊 特别麻烦 再去医院问问 不行的话只能像有个姐妹说的那样要生的时候去医院挂急诊了
点击查看全文
你要是在成都生就最好在成都建卡 到异地后把卡带上到时间去医院按时检查就行 就怕有些检查不好预约 回成都后要有卡才能给宝宝上档案
点击查看全文