要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

写给备孕一年整的自己。

335717 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年8月开始备孕 算算到现在整整一年了,这期间经历了许多从来没有过的人生体验,从一个女孩到一个女人也许就是要我们经历许多磨难最终赋予我们顽强的意志和坚强的信念。
2014年6月结婚第一年没计划要孩子,2015年8月孕前检查 查出多囊,之后接踵而来的是激素六项 和卵泡监测,结果都还不错只是周期长。试孕两个月未果开始怀疑自己,转战中医治疗,结果没有任何意义,药也吃了 针也打了换来的是不排卵,时间一晃小半年过去了,还不如不治果断放弃。
今年五月回归自然备孕,没有药物介入单纯监测卵泡,五月中途卵泡1.5停止了三天,(说来也觉得自己过于关注了医生让我五天后再去我非得第三天就去造成心理紧张那两天没长)第五天去发育到1.9要排卵了 医生建议打针 犹豫了好久最后还是同意了 结果没排 。六月没监测,7月卵泡发育到1.0之后萎缩了这是从来没有过的情况,真不知道到底哪里出现了问题?越来越迷惘 造成这些原因归根结底是不是心理因素造成的?
每个月都去监测卵泡换来的是一次次的伤心绝望。现在的我前怕狼后怕虎的,不去监测总怕自己有问题 去监测确实对心理影响很大,监测是为了更准确更好的抓住受孕几率,除非借助药物,不然一天监测几遍又如何呢。好比防汛工作,一天测一百遍水位又如何。关键在于监测出结果以后有什么具体措施没有。如果监测只是让你知道个结果,然后让你继续下个月监测。这样有什么意义呢?
兴许彻底放下 说不定很快迎来可爱的宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-4 15:35 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,和你的情况差不多,也是结婚第一年没要,去年六月开始宝贝计划,我是什么都检查了,输卵管是通的,六项激素也正常,监测排卵也很正常,然后一晃一年多,就是怀不上~昨天还诈胡了一次,今天姨妈就来了~感觉心里好苦~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-4 15:55 | 来自疯狂造人
我也是 备孕一年多了 输卵管通的 激素正常 卵泡也正常排出 就是一直没中 可能缘分还没到 希望我们都早日好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-4 15:57 | 来自疯狂造人
CXMCC 发表于 2016-08-04 15:55

我也是 备孕一年多了 输卵管通的 激素正常 卵泡也正常排出 就是一直没中 可能缘分还没到 希望我们都早日好孕
你每个月都监测卵泡吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-4 15:58 | 来自疯狂造人
voco1231 发表于 2016-08-04 15:35

抱抱楼主,和你的情况差不多,也是结婚第一年没要,去年六月开始宝贝计划,我是什么都检查了,输卵管是通的,六项激素也正常,监测排卵也很正常,然后一晃一年多,就是怀不上~昨天还诈胡了一次,今天姨妈就来了~感觉心里好苦~
亲每个月都去监测卵泡吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-4 15:58 | 来自疯狂造人
乖宝宝爱吃饭 发表于 2016-08-04 15:57

你每个月都监测卵泡吗?
最近几个月开始监测的 都正常的 之前就用排卵试纸 每个月都能测到强阳的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-4 16:10 | 来自疯狂造人
CXMCC 发表于 2016-08-04 15:58

最近几个月开始监测的 都正常的 之前就用排卵试纸 每个月都能测到强阳的
嗯 那你心态还是蛮好的。老做监测心里压力不大吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-4 16:13 | 来自疯狂造人
乖宝宝爱吃饭 发表于 2016-08-04 15:58

亲每个月都去监测卵泡吗
没有呢,监测了两个月就没再去了,感觉越是监测心态越不好,姨妈来的时候简直感觉承受不起~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-4 16:22 | 来自疯狂造人
抱抱,希望我们都尽快好孕来✪ω✪
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-4 16:30 | 来自疯狂造人
voco1231 发表于 2016-08-04 16:13

没有呢,监测了两个月就没再去了,感觉越是监测心态越不好,姨妈来的时候简直感觉承受不起~
我也是,老去监测越去越不好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-4 17:45 | 来自iPhone
楼主,我的结婚和备孕时间和你一样的。今天来姨妈心情好差,不过我还没有去查输卵管,你们是去造影吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-4 17:48 | 来自iPhone
楼主你的输卵管是造影还是通水呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-4 17:58 | 来自疯狂造人
乖宝宝爱吃饭 发表于 2016-08-04 16:10

嗯 那你心态还是蛮好的。老做监测心里压力不大吗?
监测没什么压力啊 就是每月失败来大姨妈压力大 奔溃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-4 19:32 | 来自疯狂造人
乖宝宝爱吃饭 发表于 2016-08-04 16:30

我也是,老去监测越去越不好了
感觉要个娃好折腾~π_π
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-4 19:33 | 来自疯狂造人
s1768445294 发表于 2016-08-04 17:45

楼主,我的结婚和备孕时间和你一样的。今天来姨妈心情好差,不过我还没有去查输卵管,你们是去造影吗?
我是去造影~这个得到的结果才准~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-4 19:35 | 来自疯狂造人
s1768445294 发表于 2016-08-04 17:45

我还没有去查
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-4 19:35 | 来自疯狂造人
s1768445294 发表于 2016-08-04 17:48

楼主你的输卵管是造影还是通水呢?
我没有查输卵管
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-4 23:53 | 来自疯狂造人
亲,不要东怀疑西怀疑的,哪有那么多问题呀!乐观点儿
点击查看全文