要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经量少]

月经少能怀孕吗?

65829 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月经量少的病因病理

月经量少能怀孕吗?月经过少的病因病理有虚有实,虚者多因素体虚弱,大病、久病、失血或饮食劳倦伤脾,或房劳伤肾,而使血海亏虚,经量减少;实者多由瘀血内停,或痰湿壅滞,经脉阻滞,血行不畅,经血减少。月经周期基本正常,经量明显减少,甚至点滴即净,或经期缩短不足两天,经量也少者,称为月经过少,又称经水涩少。一般认为经量少于30毫升,相当于西医月经不调中。周期正常,经量很少,甚或点滴即净;也有经期缩短不足两天,经量亦少,为本病的诊断要点。本病常为闭经的前驱表现。月经过少可与周期异常并见,如经期量少或后期量少。如属口服避孕药或肌注避孕针而导致月经过少,则应停药,并可参照本病论治。月经过少的诊断,一般是指连续发生二次以上。如一贯正常的,突然过少者,应注意是否受孕早期的先兆流产,或异位妊娠所表现的少量阴道出血,必须进一步做有关检查以鉴别。

月经量少引起的疾病症状

月经量少能怀孕吗?本病临床分血虚、肾虚、血瘀和痰湿四型。1.血虚,月经量少或点滴即净,色淡,头晕眼花,心悸无力,面色萎黄、下腹空坠。舌质淡,脉细。2.肾虚,经少色淡,腰酸膝软,足跟痛,头晕耳鸣,尿频。舌淡,脉沉细无力。3.血瘀,经少色紫,有小血块,小腹胀痛拒按,血块排出后痛减。舌紫暗,脉涩。

4.痰湿,月经量少色淡红,质黏腻如痰,形体肥胖,胸闷呕恶,带多黏腻。舌胖,苔白腻,脉滑。

月经量少对生育的影响

月经量少能怀孕吗?一个女性月经的多少,其正常范围较大,约在80~100毫升之间。有的女性月经量偏少,属于正常范围内的偏少,而其卵巢的排卵功能和分泌女性激素功能,均在正常范围内,因此,这些女性仍具有生育能力。另外,有的女性月经量过少,是由于全身消耗性疾病如结核、营养不良、贫血等,或精神因素如紧张、忧郁、恐惧等以及劳累、环境改变等因素引起,这些因素引起的月经量过少,其中有一定比例的女性,也是可以生育的。当然,如果是由于内分泌功能低下、肿瘤、子宫发育不全等疾病,导致月经量过少,甚至闭经,其不育率则会大大增加。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-27 10:01 | 来自疯狂造人
我怎么感觉四种类型我都有呀!量少,成天头晕眼花的,记忆里差,现在感觉还尿频,有时脚后跟疼,血黏糊有时还发紫,这可怎么调好
点击查看全文
baotangbt (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-27 13:29 | 来自疯狂造人
回复 在指缝间的承诺
我怎么感觉四种类型我都有呀!量少,成天头晕眼花的,记忆里差,现在感觉还尿频,有时脚后跟疼,血黏糊有时还发紫,这可怎么调好
亲,您是明显的气血不足啊,量少,气虚引起的,气虚补不上去才能导致脑供血不足啊,掉头发啊,记忆力下降啊,等问题。除了你这个尿频,你的那些情况我之前都有过!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-28 07:27 | 来自疯狂造人
我也都有这些症状,我月经一天,黑色,内膜薄,不知道怎么办啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-28 17:09 | 来自疯狂造人
回复 请上天眷顾
亲,引起月经少的原因主要就是气血不足,血虚,供养不了子宫营养,造成内膜薄,月经黑色,应该有血淤,这种情况好好调理是可以好的,我有调理的方子,有需要可以发你的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-5 15:12 | 来自疯狂造人
回复 请上天眷顾
月经少,内膜薄,是气血不足的症状,一般血淤的话,堵塞不通,就会呈现黑色,
必须要暖宫驱寒,活血化瘀,补气血,这样就可以调理好的,亲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-5 18:44 | 来自疯狂造人
我也是少 现在吃阿胶膏调理 亲可以给我方子吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-5 21:21 | 来自疯狂造人
回复 q1470891909666
可以的亲,很高兴能帮到您,亲爱的,月经量少不一定要吃阿胶的,阿胶是滋阴的,阳虚的人是不能吃的,否则适得其反,起不到什么效果的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-7 15:57 | 来自疯狂造人
回复 baotangbt
[quote]回复 q1470891909666
可以的亲,很高兴能帮到您,亲爱的,月经量少不一定要吃阿胶的,阿胶是滋阴的,阳虚的人是不能吃的,否则适得其反,起不到什么效果的[/quote]怎么拿呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-8 20:39 | 来自疯狂造人
回复 q1470891909666
[quote]回复 baotangbt
[quote]回复 q1470891909666
可以的亲,很高兴能帮到您,亲爱的,月经量少不一定要吃阿胶的,阿胶是滋阴的,阳虚的人是不能吃的,否则适得其反,起不到什么效果的[/quote]怎么拿呢?[/quote]亲,你关注我一下,咱们互相关注
点击查看全文