要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫畸形]

不全纵隔术前术后三维直观对比

41832157 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说决定手术的原因,第一个宝宝在7周的时候监测到胎心,最后胎停在50天左右,怀孕期间孕酮一直不高,也没有很好的补过孕酮,子宫内积液严重。也是在第一次怀孕的时候发现本人是纵隔子宫,但始终觉得胎停和纵隔关系不大,于是流产后3个月继续备孕,当月就中奖。怀孕40天开始打黄体酮,宝宝7周如期见到胎心,62天开始有少量出血,到医院住院卧床,63天出血增加,晚上自然流产。因为有了第二次的意外,我开始重视纵隔这个问题,然后也坚信,自己应该不能划为纵隔不手术也能顺利生产的一类。于是,做了三维,确诊了纵隔,然后预约了手术。6月17日已手术,术后一切正常。放上术前和术后纵隔的比较情况,为犹豫不决的姐妹提供参考。每个人的纵隔情况不同,不要盲目试孕,别人能顺利生产,你不一定可以;别人没法顺利生产,也许你可以。但我这小山一样的纵隔,我后来才知道,会因为纵隔处血管较少,弹性较差引起宫缩不均。准备在顺利生娃以后,出一期详细的帖子~前两张是术前,第三张是术后

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-3 20:39 | 来自疯狂造人
可是我的看不清楚纵隔大小啊,我看不来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-3 23:15 | 来自疯狂造人
你术后没安环吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-4 05:42 | 来自疯狂造人
跟楼主一样,停胎两次,三月纵膈手术,昨天取环的,下个月打算备注,不知道要不要检查什么
点击查看全文
maxine小白 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-4 07:11 | 来自疯狂造人
s2612154617 发表于 2016-08-03 23:15

你术后没安环吗?
放了,放了一个月取了,一点粘连也没有
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-4 07:11 | 来自疯狂造人
s2612154617 发表于 2016-08-03 23:15

你术后没安环吗?
放了,放了一个月取了,一点粘连也没有
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-4 07:12 | 来自疯狂造人
q1464994228548 发表于 2016-08-04 05:42

跟楼主一样,停胎两次,三月纵膈手术,昨天取环的,下个月打算备注,不知道要不要检查什么
我去检查了胎停项目,不过没啥问题,你看看自身免疫,凝血,老公精子,能做全套做个全套看看
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-4 07:13 | 来自疯狂造人
风,落叶 发表于 2016-08-03 20:39

可是我的看不清楚纵隔大小啊,我看不来
中间黑色的就是纵隔,之前是个三角形,下面只有一点点了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-4 12:07 | 来自疯狂造人
maxine小白 发表于 2016-08-04 07:12

我去检查了胎停项目,不过没啥问题,你看看自身免疫,凝血,老公精子,能做全套做个全套看看
是打算去做,停胎两次不想在受打击了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-4 12:49 | 来自疯狂造人
群里认识小白的,在这里继续支持。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-6 12:10 | 来自疯狂造人
我也是不完全纵膈子宫,这个月也是第二次自然流产了,准备下个月做手术,亲你做手术疼吗?为什么还要上环啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-6 16:03 | 来自疯狂造人
来回往返 发表于 2016-08-06 12:10

我也是不完全纵膈子宫,这个月也是第二次自然流产了,准备下个月做手术,亲你做手术疼吗?为什么还要上环啊!
手术不疼,小手术。上环是为了防止子宫粘连,我的纵隔比较宽。不过看医院手术方案,有的医院上环吃周期药,有的医院上环不吃周期药,有的既不上环也不吃周期药
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-6 18:23 | 来自疯狂造人
maxine小白 发表于 2016-08-06 16:03

手术不疼,小手术。上环是为了防止子宫粘连,我的纵隔比较宽。不过看医院手术方案,有的医院上环吃周期药,有的医院上环不吃周期药,有的既不上环也不吃周期药
亲,三维就能确诊吗?我是一次胎停,一直没有出现过胎芽胎心。可视人流时,发现不全纵膈。我是应该做三维,还是应该直接做宫腔镜呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-6 19:30 | 来自疯狂造人
大爽北鼻 发表于 2016-08-06 18:23

亲,三维就能确诊吗?我是一次胎停,一直没有出现过胎芽胎心。可视人流时,发现不全纵膈。我是应该做三维,还是应该直接做宫腔镜呢?
三维,磁共振,宫腔镜都可以诊断,但最准确的是宫腔镜,在术前可以考虑做一个阴超三维,我的图片是三维诊断,和我实际手术中的情况差不多,但有的姐妹有说三维有误差。你如果是一直没胎心,考虑可能是胚胎本身质量有问题
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-6 19:44 | 来自疯狂造人
我是三月份做的宫腹腔镜手术,来了两次月经取得环,现在还没有怀上
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-6 20:39 | 来自疯狂造人
w1439811349189 发表于 2016-08-06 19:44

我是三月份做的宫腹腔镜手术,来了两次月经取得环,现在还没有怀上
我打算9月份开始备孕,你术后检查都好吧,我也有关注到你在一些帖子的回复。我进的一个群,好多姐妹术后顺利生产了,你家宝宝应该也在路上啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-6 21:00 | 来自疯狂造人
maxine小白 发表于 2016-08-06 20:39

我打算9月份开始备孕,你术后检查都好吧,我也有关注到你在一些帖子的回复。我进的一个群,好多姐妹术后顺利生产了,你家宝宝应该也在路上啦
我是三月份做的手术,来了两次月经取得环,5月份取得环,上个月监测卵泡挺好的,就是没有怀上
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-6 22:03 | 来自疯狂造人
w1439811349189 发表于 2016-08-06 21:00

我是三月份做的手术,来了两次月经取得环,5月份取得环,上个月监测卵泡挺好的,就是没有怀上
不检测卵泡试试,感觉挺多测排卵怀不上,不测了放开了怀上了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-7 01:18 | 来自疯狂造人
maxine小白 发表于 2016-08-06 22:03

不检测卵泡试试,感觉挺多测排卵怀不上,不测了放开了怀上了
我上个月一直在监测卵泡,每天还用排卵试纸测着,最后还是没有中,我取完环以后月经推迟了十二天才来,月经干净以后排卵期又推迟十天,倒霉
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-7 07:57 | 来自疯狂造人
w1439811349189 发表于 2016-08-07 01:18

我上个月一直在监测卵泡,每天还用排卵试纸测着,最后还是没有中,我取完环以后月经推迟了十二天才来,月经干净以后排卵期又推迟十天,倒霉
放轻松,不要有压力
点击查看全文