要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

刚怀上不久,医生竟然说不能吃鸡肉!容易引发宫缩,有知道的么?

1628828 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚怀上5周,今天婆婆给我烹了只鸡,我还吃了半锅,结果今天随口问了下医生能吃么,直接被骂,说鸡肉太热,容易引起宫缩。。。。妈呀。。。没听别人说过呀。姐妹们有知道孕早期吃啥的么?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-2 11:33 | 来自疯狂造人
医生都让我多吃,会没有营养的,因为我吃素的,怀孕后不爱吃荤的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-2 11:36 | 来自疯狂造人
不会吧,我孕早期时候特别容易疲劳,跟老公回老家,婆婆炖了土鸡吃,喝鸡汤也吃了鸡肉,后来又拎回来一只,我喝了鸡汤就没那么疲劳了。以前农村,怀孕,就是炖母鸡汤补身体的
点击查看全文
晨曦6259 (楼主)
十一级宝宝 | 孕(二宝)39周4天 | 发表于 2016-8-2 11:39 | 来自疯狂造人
爱在西元前2016 发表于 2016-08-02 11:36

不会吧,我孕早期时候特别容易疲劳,跟老公回老家,婆婆炖了土鸡吃,喝鸡汤也吃了鸡肉,后来又拎回来一只,我喝了鸡汤就没那么疲劳了。以前农村,怀孕,就是炖母鸡汤补身体的
对呀,我也蒙圈了,我看的是中医,她好像特别讲究
点击查看全文
晨曦6259 (楼主)
十一级宝宝 | 孕(二宝)39周4天 | 发表于 2016-8-2 11:39 | 来自疯狂造人
萌哒哒……… 发表于 2016-08-02 11:33

医生都让我多吃,会没有营养的,因为我吃素的,怀孕后不爱吃荤的
那宝妈还是需要注意下营养
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-2 11:41 | 来自疯狂造人
晨曦6259 发表于 2016-08-02 11:39

那宝妈还是需要注意下营养
我现在三个月了,还是不怎么吃荤的,尤其是鱼,看到就想吐
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-2 11:57 | 来自疯狂造人
宝妈,现在不用补,补多了也是张自己身上,孩子这时候自带饭盒(卵黄囊)。过了,13个星期不恶心了,可以一周补一到两次,补多了孩子大,不好生!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 11:59 | 来自疯狂造人
好像就是不能吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-2 12:04 | 来自iPhone
不会吧…我几个姐姐怀孕的时候都喝鸡汤的,现在宝宝都很大了,感觉医生胡扯
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-2 12:07 | 来自疯狂造人
多吃点水果和蔬菜,能吃什么就吃什么!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-2 12:14 | 来自疯狂造人
少吃点,适量的吃是没有关系的,中医比较讲究,孕妇本就体热,老母鸡也是大热的,如果吃多了,内热过大,小孩受不了会缺氧的。我看过一个老中医给我讲过一个她的病例,一个怀孕七个月的孕妇一个月吃了四五只鸡,最后胎死腹中,就是内热太大了。所以中医跟我说怀孕后像老母鸡汤,牛羊肉都要少吃或不吃,吃了也许没事,若是有事就不是小事了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-2 12:25 | 来自疯狂造人
不会煲汤哈 喝鸡汤哈 我是煲鸭汤喝 我婆婆寄过来的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-2 12:30 | 来自WAP
第一次知道吃鸡肉会引起宫缩,看来以后得少吃。不过想想一般生了以后都喝鸡汤什么的是不是促进宫缩拍恶露的。所以觉得应该还是有道理的。知道了以后尽量不吃或少吃吧!
点击查看全文
晨曦6259 (楼主)
十一级宝宝 | 孕(二宝)39周4天 | 发表于 2016-8-2 12:52 | 来自疯狂造人
watlery 发表于 2016-08-02 11:57

宝妈,现在不用补,补多了也是张自己身上,孩子这时候自带饭盒(卵黄囊)。过了,13个星期不恶心了,可以一周补一到两次,补多了孩子大,不好生!
涨姿势了
点击查看全文
晨曦6259 (楼主)
十一级宝宝 | 孕(二宝)39周4天 | 发表于 2016-8-2 12:53 | 来自疯狂造人
q1443001825501 发表于 2016-08-02 12:14

少吃点,适量的吃是没有关系的,中医比较讲究,孕妇本就体热,老母鸡也是大热的,如果吃多了,内热过大,小孩受不了会缺氧的。我看过一个老中医给我讲过一个她的病例,一个怀孕七个月的孕妇一个月吃了四五只鸡,最后胎死腹中,就是内热太大了。所以中医跟我说怀孕后像老母鸡汤,牛羊肉都要少吃或不吃,吃了也许没事,若是有事就不是小事了。
原来是这样!
点击查看全文
晨曦6259 (楼主)
十一级宝宝 | 孕(二宝)39周4天 | 发表于 2016-8-2 12:54 | 来自疯狂造人
q1459344349830 发表于 2016-08-02 12:25

不会煲汤哈 喝鸡汤哈 我是煲鸭汤喝 我婆婆寄过来的
鸭汤比较性平,滋阴,可能是这个道理
点击查看全文
晨曦6259 (楼主)
十一级宝宝 | 孕(二宝)39周4天 | 发表于 2016-8-2 12:54 | 来自疯狂造人
TOTO妈妈 发表于 2016-08-02 12:30

第一次知道吃鸡肉会引起宫缩,看来以后得少吃。不过想想一般生了以后都喝鸡汤什么的是不是促进宫缩拍恶露的。所以觉得应该还是有道理的。知道了以后尽量不吃或少吃吧!
对的,医生就是和我说,鸡最好生产以后吃。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-2 12:58 | 来自疯狂造人
q1443001825501 发表于 2016-08-02 12:14

虽然同意宝妈说的不能大补,但是不吃肉也是头一次听说,正常饮食就好,不吃肉也不对,不要多吃才对。而且要吃全熟的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:05 | 来自疯狂造人
我们这边讲说 怀孕不吃母鸡 可以吃公鸡
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:11 | 来自疯狂造人
我昨天刚吃了个烧鸡,今天见红了,是不是这个原因啊!烦死了,才38天见红好几次了
点击查看全文