要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[排卵中医调理]

一位老中医总结不孕的原因,说到点子上了

来自疯狂造人 |举报
1978020 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一位老中医总结的不孕的原因:
1、月经周期
周期的长短没关系,关键是要有周期,而不是很乱的月经。重要的是看高温的长短和高温期有无良好的白带,这些是你可以用肉眼看得到的。
月经之所以叫周期就是有规律可循,我们说的平均28天,但也有周期为90天的,如果能维持到一个规律期,有正常的双向体温,就能顺利地怀孕。

举个例子吧,中药就象你站在悬崖边推了你一下,下次的月经估计还是会有问题。月经来的时候要吃活血的药物,你可以继续吃的。不影响内分泌检查的。顺势而为,这个是中医对月经期间的用药原则,所以在月经期间应该活血,让月经更顺畅。
2、高温期、白带与排卵的关系

西医用克米促排不能解决任何问题,因为排出的卵泡非常可能是不成熟或发育不完全的,不能受孕或怀孕后发育不良。关键还是要看高温期的维持情况。36.8以上才是高温,卵泡在20MM以上才算优势。非常简单的办法,有无高温和白带是否拉丝,这个衡量标准非常容易,也不要太费心,没这两个就不可能怀孕。

主要还是靠测试体温,没高温也就是没良好的排卵,哪怕再促排也没有用的。

高温不足(月经)量不会多的,西医认为是黄体不足,中医是根据个人情况开展调理,效果很好。有高温未必有好的排卵,但没高温肯定没有好的卵泡。一般有高温又有拉丝才是好的现象。36.8以上14天才是满意的高温,低温应该在36.5~36.6之间比较理想。

温差是应该在0.3左右。爬坡太慢确实是卵泡发育不好的反映。白带像水,是因为根本没有好的排卵啊,所以很淡。还有就是月经前有水样物质是正常的,是子宫内膜腺素引起的。

传授大家个常识,我为什么一直要大家学会测体温并记录,主要原因是为了测算排卵期和受孕点,但一般情况36.8以上的体温只会维持12~14天,如果有的女士36.8以上保持20天以上,怀孕的几率就很高了。

所谓双向体温就是有一个低点,之后开始高温,理论上这个低点就是排卵日,但从实际情况来看也未必,很多妇女的排卵日未必是这天,也就是我们常说的安全期不安全的概念,甚至有个别妇女在月经结束后第一或第二天排卵,造成安全期内的受孕,所以我让大家关注白带拉丝,拉丝的那几天应该是排卵的高峰期。

3、中药调理与怀孕

吃中药的同时可以怀孕的,而且对孩子没任何影响,不过知道怀孕后就可以停药了。中药不会影响胎儿质量的,放心。没高温是不会怀孕的。

高温不明显还是跟肾阳不足有关,吃了这个药物是中成药,我有时会把它比作买衣服的时候的均码,吃医生单独为你配制的药物就是度身定作,更适合。 (中成药是均码,中药是量身定做)

4、人工周期

人工周期别做,没好处,只有坏处。中药的调理只要对症就绝对有你意想不到的效果。人工周期是靠外源性药物刺激子宫产生月经,对身体康复没任何好处。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
月经推迟是什么原因引起的呢?这次月经推迟了10天了,以前都很准时的
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
如果41岁,激素水平不好,不吃激素不来月经也不要人工月经吗?让子宫萎缩掉?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
肾阳不足,开什么药
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
经期走了有一个星期了天天都肚子疼下面还时常带点血和血块,白带还有时候泛黄泛红,内裤总是湿的很快,睡眠也不好,这怎么回事呀?
点击查看全文
q1465877413108 发表于 2016-08-02 14:34

经期走了有一个星期了天天都肚子疼下面还时常带点血和血块,白带还有时候泛黄泛红,内裤总是湿的很快,睡眠也不好,这怎么回事呀?
有炎症,建议去医院做个涂片检查
点击查看全文
3月的尾巴 发表于 2016-08-02 07:30

肾阳不足,开什么药
我不是大夫不能给你开药亲
点击查看全文
夏小朵宝贝 发表于 2016-08-01 23:15

月经推迟是什么原因引起的呢?这次月经推迟了10天了,以前都很准时的
如果排除怀孕的可能,也许是你太紧张了
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
半夏时光201607 发表于 2016-08-02 15:15

有炎症,建议去医院做个涂片检查
去了也没说有什么?
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
亲,你说的有些赞同,有些不能认同!促排,人授,甚至试管,都需要人工周期,都要用药帮助卵泡发育。你却否定了它的作用,有点一棒子打死一片的感觉。有多少人是通过人工有了宝宝,试管成功率现在都能达到70%了呢。无论中医西医,能治病就行。中医有悠久的历史,西医作为现代科学,也有几百年的发展史了,不应该诋毁,而应该各取所长
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
我前几个月测体温,有双向体温,高温也14天。最近这两个月高温14天。来姨妈也是慢慢的降温,不像以前一下降下来,是怎么回事,我以前月经期体温都是36.3/4现在月经期是36.6/5
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
现在都是中西结合治疗。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
学习了,谢谢
点击查看全文
q1432968603262 发表于 2016-08-02 23:12

我前几个月测体温,有双向体温,高温也14天。最近这两个月高温14天。来姨妈也是慢慢的降温,不像以前一下降下来,是怎么回事,我以前月经期体温都是36.3/4现在月经期是36.6/5
我测了两个月体温,医生说我太紧张不让我测了,就顺其自然几个月试试,你也放松心情吧,压力大不好怀。
点击查看全文
半夏时光201607 发表于 2016-08-03 13:20

我测了两个月体温,医生说我太紧张不让我测了,就顺其自然几个月试试,你也放松心情吧,压力大不好怀。
是啊越测,体温越不正常,压力好大,
点击查看全文
q1432968603262 发表于 2016-08-03 13:23

是啊越测,体温越不正常,压力好大,
别想怀孕的事,放松点。最好外出旅游,我是工作太忙请不了长假
点击查看全文
我的这个月的体温为什么低于36度啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
拉丝还不错,但体温爬坡慢高温不足十天,到36.8的只有一天,去查了黄体期孕酮,足足的。大夫说正常!有高低温双向就行了,卵泡期的也查了,都是正常的。体温只是参考,主要是便于个人找规律,姐妹们不要高温没几天就觉得是黄体不足哇。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我这个月11号才开始用试纸,一连三天都试纸对照线颜色都很淡,上个月都不这这样。体温也才测几天,一直都36.3我这样是黄体不足的表现吗
点击查看全文
w1467891777867 发表于 2016-08-09 14:27

我这个月11号才开始用试纸,一连三天都试纸对照线颜色都很淡,上个月都不这这样。体温也才测几天,一直都36.3我这样是黄体不足的表现吗
坚持测,用大卫的排卵试纸,我头一个月也没测出来强阳
点击查看全文