要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫肌瘤]

子宫肌瘤开刀手术记录

1105937 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一天晚上才去医院报到。
今天是第二天。医院的病号服都是长䄂的,昨晚十二点被热醒,迷糊中睡着四点又醒来一次,六点真正起床。
七点护士抽了几管血。
八点半胸部体检查。
九点排队查心电图,十点才轮到我。检查室前黑压压的一片,看着就头晕,超热,!
十一点半宫劲癌涮查。为了快些有结果,自己送去病理科。
晚上八点,又是一次妇科检查,内容未知。
这一天,感觉好无聊,很想回家。医院的早餐超难吃。做为一名吃货,实在不幸福。六元一碗面,没啥味道。中午打了两份素菜,一个青菜一个竹笋,十块大洋。晚上一份白菜,一份苦瓜瘦肉汤,十六块。晚饭后散步去市场买了几根香蕉,五块,三块绿豆饼(大小参见一块钱纸币对折,大一点),五块五,准备明天当早餐。
今天无聊时翻《千年一叹》。
点击查看全文
诗妤 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-1 22:16 | 来自疯狂造人
今天没让家人陪,饭在医院食堂吃,没让送。都上班,自己还没手术,自个解决。不能因为自己住院,拖累一群人。等手术时及后再陪。
明天又新的一天。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-2 22:46 | 来自疯狂造人
做女人真的好麻烦哦,希望你勇敢点,早日康复
点击查看全文
诗妤 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-2 22:53 | 来自疯狂造人
不一样的林 发表于 2016-08-02 22:46

做女人真的好麻烦哦,希望你勇敢点,早日康复
谢谢,我会的,手术预计这周五。祝你健康幸福快乐
点击查看全文
诗妤 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-2 23:35 | 来自疯狂造人
今天第三天。
护士昨晚说今天B超,让今早不吃早点,憋尿,十点检查。问护士,能喝茶不?可以。那咖啡呢?不行,牛奶也不能喝。然后加了句:你就喝白开水行了。真想给自己一巴掌,让你多嘴,要不还可以喝喝茶的。
零晨三点被临床的咳咳声吵起。迷糊中睡去,五点又醒来,实在睡不着,翻小说。七点想睡的时候,一会护士进来了,起床了。
从七点到十点,整整灌了三瓶(750亳升)开水,快十点的时,憋了一肚子尿去B超,得到那的护士通知,还没到你,排队,一问还有十来个人。实在等不了,不管三七二十一,去解决了。大半个小时,轮到我,或许没今早水喝多了,没影响检查。
检查完已十一点过,好饿!前往食堂一堆人排队,饿的受不了,去早点档打了碗粉,十分钟解决,回到病房,给自己冲了杯奶茶,吃了昨天买的两块绿豆饼,嗯,安心躺床上。
下午没啥事,看了半天小说,约同学晚上一起吃饭。
六点,偷偷换掉病号服,溜出医院与两个同学共进晚餐。
八点半,回到医院,同房病友说医生找我。吓的赶紧换回病号服,去医生办公室找医生。原来,还要检查。
医生检查后,问想宫腔镜还是开刀,回之,手术后还想要小孩,医生说那就开刀。然后预定周五手术。
回到病房,与临床的聊手术后如何恢复。她恶性囊肿,前段时间割了了宫,这次来作预防化疗。医生对她说要化疗八次,但她只想做这次就不来了,经济上的原因。我将网上看到艾灸治病与她说了,她觉得好,出院后回去试。她说,昨晚她与我聊天后心情好了许多,也想开了,不再象刚来医院时总在掉眼泪。
今天看了检查报告,好几项不合格,也没医生与我强调啥?难到个别项不合格没啥问题?
点击查看全文
诗妤 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-2 23:40 | 来自疯狂造人
同房的病人说,动手术要自备血。一住院就与她们说了。为啥没有医生与我说这个?献过两次血,难到系统联网有记录?所以没让我准备?无解!
点击查看全文
诗妤 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-3 15:51 | 来自疯狂造人
第四天。
今天,无检查可做。早上医生查房,让家人去献血,说动手术用。我说以前献血过,能用不?答之可以。
带着身份证去血液中心申请血液用血。然后接到病理科的电话,说宫颈癌涮查结果没问题。
放心了!周五可动手术了。愿一切安好!
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2016-8-3 16:28
加油,希望早日好孕
点击查看全文
诗妤 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-3 22:47 | 来自疯狂造人
林子宝宝11 发表于 2016-08-03 16:28

加油,希望早日好孕
谢谢您,手术后我加强锻炼,争取早日好孕。
点击查看全文
诗妤 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-3 23:01 | 来自疯狂造人
今天下午,昨天吃饭的其中一位同学,又来陪我吃饭,六点,换好衣服又偷溜出医院。同学说,手术前要藻灌肠,要饿好久,今天吃好的。两人边吃边聊,结果没看时间,回到病房快十点。病友告诉我,今天没医生查房。
老公批评我:把住院当休假。我说,是呀,吃了就睡,睡了就吃,又不想工作的事,多爽。然后还向他报告了光挥事迹,告诉他临床正接授化疗的病友,与我聊天后,心情好了许多,说以后回家了,保持心情愉悦,加强锻炼,好好生话。
觉得困了,晚安!
点击查看全文
诗妤 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-5 03:24 | 来自疯狂造人
第五天记录。
知道第二天手术,也从同房病友那得知可能下午只能喝白粥,还有,要吃”泄药”.,灌肠。
早歺一碗粉,准备中午再吃点好的,结果不到十点,护士通知,中午只能喝白粥了,到晚上十点后粥也不能吃了,十二点后到手术前一滴水都不能进。16点至19点,将泄药冲1500水喝。
在经过护士同意的情况下,赶紧冲了杯咖啡。
十点多,被护士叫去消毒。十一点,抽了静脉血。
十一点半,一碗白粥。然后躺床上,美名:存能量。
一直喝水。
下午两点半抽动脉血,三点麻醉师过来解释麻醉事宜,签字。
去病理科预约手术中快速病理检测。
去医生办公室听医生讲解动手术相关事宜,定下手术方案及鉴字。
16点开始喝泄药。18点喝了碗白粥。16点至19点,喝完了1500的泄药,一次肚子没拉。19点半,护士叫去灌肠,回来立马拉肚子。20点,主刀医生查房,又叫过去消毒。
22点来了新病人,办完手续就出去了,24点才回来,将病房的灯开了几下。
可能零晨一点前睡着了。
醒来,一看手机,才两点。
没困意,于是有了以上文字及以下文字。
点击查看全文
诗妤 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-5 03:26 | 来自疯狂造人
第六天记录。
零晨两点醒着……
点击查看全文
诗妤 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-5 08:20 | 来自疯狂造人
我是多发性,最大的与你的差不多,在宫底,还有囊肿,这次一起切除。没生过孩子,就是想要孩子去检查查出的,医生让动手术,至少一年以后才能要小孩。
点击查看全文
诗妤 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-5 08:26 | 来自疯狂造人
郦郦皆辛苦 发表于 2016-08-05 07:55

子宫肌瘤什么位置?多大?医生联系手术?之前生娃了没?我上个月宫外,发现肌瘤长到6*6了,没生娃,医生也说这下尴尬了,不手术影响备孕,手术后还得恢复2年……
我是多发性,最大的与你的差不多,在宫底,还有囊肿,这次一起切除。没生过孩子,就是想要孩子去检查查出的,医生让动手术,至少一年以后才能要小孩。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-5 08:29 | 来自疯狂造人
诗妤 发表于 2016-08-05 08:26

我的也在宫底,目前发现就一颗,医生说术后要等2年,另外我也怕会复发,等不到2年又长出来,等于白挨一刀,所以现在没准备手术呢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-5 08:40 | 来自疯狂造人
我宫外两次,也是多发肌瘤,大的3.6.2.7但是医生没喊切,现在后悔死了!真不知道怎么办都三十岁了!试管又担心成功不了
点击查看全文
诗妤 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-7 08:21 | 来自疯狂造人
郦郦皆辛苦 发表于 2016-08-05 08:29

我的也在宫底,目前发现就一颗,医生说术后要等2年,另外我也怕会复发,等不到2年又长出来,等于白挨一刀,所以现在没准备手术呢!
没有谁能保证不复发,只能注意饮食及加强锻炼了。
点击查看全文
诗妤 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-7 08:25 | 来自疯狂造人
w1467129397559 发表于 2016-08-05 08:40

我宫外两次,也是多发肌瘤,大的3.6.2.7但是医生没喊切,现在后悔死了!真不知道怎么办都三十岁了!试管又担心成功不了
不到五厘米医生一般不会让动手术的,多发发就无法保证有多少颗,我以为我只有八九粒呢,结果手术拿出了二十一粒肌瘤。
点击查看全文
诗妤 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-7 08:26 | 来自疯狂造人
过两天再把过程䃼上。困,痛是这两三天的感觉
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-7 08:57 | 来自疯狂造人
诗妤 发表于 2016-08-07 08:21

没有谁能保证不复发,只能注意饮食及加强锻炼了。
对啊,所以一直犹豫不决,真心不想手术啊……
点击查看全文