要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

姐妹们,你们说生产后是用喂母乳还是喂奶粉啊?

22014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天被外派到澳大利亚工作的大学闺蜜问我要不要帮我买奶粉,要的话提前跟她说。

现在虽然宝宝还在肚子里,但想着提前准备下总是好的。再说好奶粉那么俏,妈妈群里总是有人嚷着说求代购奶粉什么的。

嘴快,饭桌上忍不住就跟婆婆说了。这下不得了了,捅了马蜂窝。先是说奶粉贵(这个我知道,但是有预算呀),再说我偷懒。

我小声嘟哝了一句“怕到时候自己的奶不够,宝宝吃不饱”都被她听见了,说什么给我弄下奶汤,还说什么小羊吃羊奶、小牛吃牛奶,为什么宝宝要吃动物奶?动物奶哪有人奶有营养?

噼里啪啦一大通,我都不敢言语了。家庭和谐比较重要。

说实话,作为妈妈,我也是希望宝宝能够吃母乳。但是,但是,我真的很怕疼,群里面有妈妈说喂奶乳头都出血了,还有妈妈说奶头裂的出口子了,那什么喂完奶后乳房一大一小更是常事。

我爱宝宝,又怕疼,更不想惹婆婆碎碎念。怎么办?

点击查看全文
槑槑槑 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-7-29 15:44
我一直有去医院参加孕妈讲堂,
刚好一直参加的“好妈妈课堂”说这周六要讲解母乳喂养的知识,预告里写会讲母乳喂养的好处、正确的母乳喂养方式、哪些情况下不适合母乳喂养等等。
欧欧,来得早不如来得巧,那就去看呗。
群里面有好些被母乳喂养折磨的姐妹,想着这里应该也有很多面临同样问题的姐妹,所以,我就好事做到底,继续映客直播吧,毕竟这两天武汉实在是热的不像话,也毕竟不是所有妈妈们都像我住的离讲课地点这么近••••
感兴趣的、跟我一样有苦恼的姐妹们可以一起来听听,用手机看也方便,直接在映客直播上搜“梅姐说孕”就可以了,明天上午十点开始讲课,我也准时开播。有什么问题还可以在线提,专家都看得到,会现场解答的•••••••
点击查看全文
槑槑槑 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-8-1 08:49
不知道姐妹们上周六有没有听讲座啊?我这次听,原来初乳挤出来可以冷冻3-6个月诶
点击查看全文
槑槑槑 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-8-1 08:53
不过初乳冻了之后解冻是用常温解冻,解冻之后才能用温水加热。如果拿出来就用热水的话,初乳的营养会被破坏,用太开的水加热也会影响奶水的营养,不仅初乳是这样,冲奶粉也是。我看到好多妈妈们冲奶粉都是用开水,再用凉水泡成温热的,应该直接用温水冲泡
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-1 09:23 | 来自疯狂造人
这样跟你说吧,母乳喂养是最好的,娃娃吃了都少得病。我们这边都是没有奶的才给娃娃喂好的奶粉,再好的奶粉也比不上母乳
点击查看全文