要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[其他]

中医世家,备孕前解决哪些问题呢?

1462466 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
爸爸是中医多年了,我慢慢就了解乐很多,帮助了很多人成功备孕,感恩又你们,让我更希望帮助更多的姐妹们,讨论
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-29 22:30 | 来自疯狂造人
请问艾灸神阙,中极,子宫后,流出黄色水状白带是什么情况?还可以继续吗?
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-29 22:53 | 来自疯狂造人
欢欢123456 发表于 2016-07-29 22:30

请问艾灸神阙,中极,子宫后,流出黄色水状白带是什么情况?还可以继续吗?
你好,你描述的情况:子宫后和流黄色水状白带没任何关系。另外多见于和阴道炎症有关,子宫后多和经期量多,时间长引起。可以继续,和那个没关系。平时忌食辛辣食物。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-29 22:56 | 来自疯狂造人
q1468980235590 发表于 2016-07-29 22:53

你好,你描述的情况:子宫后和流黄色水状白带没任何关系。另外多见于和阴道炎症有关,子宫后多和经期量多,时间长引起。可以继续,和那个没关系。平时忌食辛辣食物。
谢谢啦,是有一点点阴道炎,可能是我太紧张了。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 22:59 | 来自疯狂造人
请问之前有过盆腔炎,已治疗好!现在在备孕,请问有什么要注意?还有想自己在家艾灸,但不懂穴位,整个小腹艾会有影响吗?谢谢你
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-30 06:57 | 来自疯狂造人
欢欢123456 发表于 2016-07-29 22:56

谢谢啦,是有一点点阴道炎,可能是我太紧张了。。
不客气,针对病况比较分析根本到位。 炎症的根源是气血不足,自身免疫力低下,起不到自洁功能,病菌趁虚而入形成的。所以补气补血是根本。有问题可以指导。
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-30 07:07 | 来自疯狂造人
Catherine_Fairy 发表于 2016-07-29 22:59

请问之前有过盆腔炎,已治疗好!现在在备孕,请问有什么要注意?还有想自己在家艾灸,但不懂穴位,整个小腹艾会有影响吗?谢谢你
要注意的最重要的也是往往忽视的:备孕驱寒暖宫,补气血最重要。为什么这么说呢?现在的人们流产胎停大有人在,根源就在这里,子宫寒冷,没有足够养分供给,没有舒服房子,没有足够气血来吸收,怀孕流产胎停的几率比较大的。另一方面看自己是否月经正常规律,是否痛经宫寒,检测下卵泡,做个激素六项检查,这几个都会影响不孕。所以备孕前的首要做好的。另外你这种疗法不碍事。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-30 16:38 | 来自疯狂造人
q1468980235590 发表于 2016-07-30 07:07

要注意的最重要的也是往往忽视的:备孕驱寒暖宫,补气血最重要。为什么这么说呢?现在的人们流产胎停大有人在,根源就在这里,子宫寒冷,没有足够养分供给,没有舒服房子,没有足够气血来吸收,怀孕流产胎停的几率比较大的。另一方面看自己是否月经正常规律,是否痛经宫寒,检测下卵泡,做个激素六项检查,这几个都会影响不孕。所以备孕前的首要做好的。另外你这种疗法不碍事。
很感谢您的回复!希望能早日如愿!!^_^
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-30 16:43 | 来自疯狂造人
Catherine_Fairy 发表于 2016-07-30 16:38

很感谢您的回复!希望能早日如愿!!^_^
不客气,有问题还可以随时咨询。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-1 10:30 | 来自疯狂造人
你好!麻烦赐教了,我月经周期等都正常,也不痛经,就是月经期来了,还一直高温不下的,那种黄体功能萎缩不全的,导致卵泡还没发育成熟就半途萎缩了,是什么原因?怎么调理的呀?
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-1 12:41 | 来自疯狂造人
:宝宝快来找妈妈 发表于 2016-08-01 10:30

你好!麻烦赐教了,我月经周期等都正常,也不痛经,就是月经期来了,还一直高温不下的,那种黄体功能萎缩不全的,导致卵泡还没发育成熟就半途萎缩了,是什么原因?怎么调理的呀?
你好,黄体功能不全,是指卵巢排卵后形成的黄体内分泌功能不足,以至于孕激素不足。使子宫内膜分泌转化不足出现排卵性功血,且不利于受精卵着床。可导致不孕或习惯性流产。补充体内孕酮,可以到医院开药。平时多喝黑糖,黑豆,鸡肉等高蛋白的食物。
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-1 14:30 | 来自疯狂造人
:宝宝快来找妈妈 发表于 2016-08-01 10:30

气血不足,卵泡发育不良,
是宫寒气血不足引起的子宫免疫力低下 根本养分滋养不了卵巢 影响卵泡的生长和发育  调理的根本是暖宫去寒 补气血 ,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-1 15:09 | 来自疯狂造人
你好 我现在排卵期没有拉丝的白带 是不是有炎症呢
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-1 22:12 | 来自疯狂造人
依z诺 发表于 2016-08-01 15:09

你好 我现在排卵期没有拉丝的白带 是不是有炎症呢
是的此原因,炎症根源在于气血不足,免疫力下降,起不到自洁功能,不用担心,可以及时调理,补气血,才能提高免疫力防止病菌入侵。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-1 22:27 | 来自疯狂造人
q1468980235590 发表于 2016-08-01 12:41

你好,黄体功能不全,是指卵巢排卵后形成的黄体内分泌功能不足,以至于孕激素不足。使子宫内膜分泌转化不足出现排卵性功血,且不利于受精卵着床。可导致不孕或习惯性流产。补充体内孕酮,可以到医院开药。平时多喝黑糖,黑豆,鸡肉等高蛋白的食物。
噢,谢谢,学习了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-1 22:28 | 来自疯狂造人
q1468980235590 发表于 2016-08-01 14:30

气血不足,卵泡发育不良,
是宫寒气血不足引起的子宫免疫力低下 根本养分滋养不了卵巢 影响卵泡的生长和发育  调理的根本是暖宫去寒 补气血 ,
噢,谢谢!学习了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-2 14:34 | 来自疯狂造人
经期走了有一个星期了天天都肚子疼下面还时常带点血和血块,白带还有时候泛黄泛红,内裤总是湿的很快,睡眠也不好,这怎么回事呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 14:56 | 来自疯狂造人
睾酮高怎么办。吃了三个月的达英35和二甲双胍胶囊没有降下来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 15:25 | 来自疯狂造人
我想请问一下我脾虚严重,想做试管了,怀孕后会不会有影响
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-2 15:36 | 来自疯狂造人
常依一 发表于 2016-08-02 15:25

我想请问一下我脾虚严重,想做试管了,怀孕后会不会有影响
你好,首先我想说的是,身体哪方面调理不好,对怀孕肯定是有影响的。那你赶紧调理脾胃啊。其次,不管你试管与否,备孕前先暖宫驱寒,补气血。宝宝才有利于着床,健康成长!
点击查看全文