要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

到底要不要补黄体酮?姐妹们帮我看看啊!

来自疯狂造人 |举报
467818 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕6周多,孕反也不是很严重,除了爱睡觉有点恶心胃口不好外也没太大的反应。没有流血,就是偶尔小腹会有轻微下坠痛,b超显示有胎芽还没有胎心。然后医生就给开了两周的黄体酮,一天吃4次1次1片。我不太放心,就去了另一家医院,验血结果如下,这个医生说不需要吃黄体酮,我现在很纠结啊!早上已经吃了一颗黄体酮胶囊,心里很是担心。有没有类似情况的姐妹啊?下面是我两次验血的结果和b超!麻烦有懂的姐妹帮忙分析一下。

点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
25以上最好,不放心还是吃点,孕酮低容易胎停。
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
我孕6周孕酮24.5的时候都打黄体酮针了,7周的时候已有胎心胎芽hcg6万6。没什么好担心的。这个时候孕酮最好维持在高水平。后来再复查又降到21点几,然后我就吃了黄体酮药,并且不按量吃,有时候都只吃一颗,吃了三天,孕酮从21点几升到37点几。我觉得前面12周,一定要维持孕酮水平,宁高勿低,这是宝宝健康的源泉。12周左右胎盘开始工作的时候,就没必要补黄体酮了。
点击查看全文
天若有一 (楼主)
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
天堂来的虾 发表于 2016-07-29 09:41

我孕6周孕酮24.5的时候都打黄体酮针了,7周的时候已有胎心胎芽hcg6万6。没什么好担心的。这个时候孕酮最好维持在高水平。后来再复查又降到21点几,然后我就吃了黄体酮药,并且不按量吃,有时候都只吃一颗,吃了三天,孕酮从21点几升到37点几。我觉得前面12周,一定要维持孕酮水平,宁高勿低,这是宝宝健康的源泉。12周左右胎盘开始工作的时候,就没必要补黄体酮了。
我是担心这样一天四次四颗会不会太多了?我本身有小三阳,怕对肝脏不好。然后两家医院的医生说法又不一样,好纠结!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
验过雌二醇吗lz!
点击查看全文
二级宝宝 | | 来自疯狂造人
不用吃,结果挺好的
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
天若有一 发表于 2016-07-29 09:56

我是担心这样一天四次四颗会不会太多了?我本身有小三阳,怕对肝脏不好。然后两家医院的医生说法又不一样,好纠结!
那就少吃点,我吃的黄体酮胶囊,医生说一次两颗,一天两次。我就一天一次,一次一颗。好像只有一天,我是完整的吃了四颗。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
感觉你指标挺好的呀。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
我就按医生说的补孕酮,一天两次每次2粒,现五十二天有胎心胎芽了,一直补补到十二周
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
不过从8周始一天两次,每次一粒。九周每天一次,每次一粒,在减量。配V E每天二粒,叶酸每一粒
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我的6周4天孕酮低绒毛少,B超也看不见孕囊,医生没让我吃药补,也没让我打针,导致我宝宝前天自然流产,很是心疼啊,现在只能让身体早点回复,等待宝宝再一次的到来,希望宝宝能健康平安的出生。
点击查看全文
天若有一 (楼主)
妍彤木子 发表于 2016-07-29 14:22

我的6周4天孕酮低绒毛少,B超也看不见孕囊,医生没让我吃药补,也没让我打针,导致我宝宝前天自然流产,很是心疼啊,现在只能让身体早点回复,等待宝宝再一次的到来,希望宝宝能健康平安的出生。
抱抱你!养好身体,宝宝还会再来的!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
天若有一 发表于 2016-07-29 15:20

抱抱你!养好身体,宝宝还会再来的!
谢谢安慰,现在只有养好身体,才能接宝宝回家
点击查看全文
天若有一 (楼主)
天堂来的虾 发表于 2016-07-29 14:02

那就少吃点,我吃的黄体酮胶囊,医生说一次两颗,一天两次。我就一天一次,一次一颗。好像只有一天,我是完整的吃了四颗。
自己可以减量吗?我现在决定不吃了!怕对肝脏不好。下周去测血值再看下。
点击查看全文
天若有一 (楼主)
大小姐的小姐 发表于 2016-07-29 10:47

不用吃,结果挺好的
问了一些姐妹,也都说这个数值还可以,可以不用吃,监测一下血值看看吧!
点击查看全文
天若有一 (楼主)
q1447855042437 发表于 2016-07-29 10:06

验过雌二醇吗lz!
验过两次血,都是hcg和孕酮,医生没说,我也忘了问。下次一起验下。
点击查看全文
天若有一 (楼主)
天堂来的虾 发表于 2016-07-29 09:41

嗯,这也是我比较纠结的问题。我是觉得医生开的量太大了。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
我生大宝那会儿49天孕酮19.3ng,因为有点出血,医生给开了针剂和达芙通,结果达芙通我没吃,打针好像是自行减量,因为医生给我开的剂量太多了。现在大宝健健康康的。我在想当时其实不打也没事,因为好的胚胎不会轻易掉的。我有个同事保胎三个月,后来还是停了。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
最好补点黄体酮,我孕酮32医生还让吃了
点击查看全文