要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[我们要坚强]

胎停育第二次ing

1553637 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
只想记录一下现在的心情,因为不想在老公前表现得心情低落,也装着很坦然地安慰自己的父母。

从婚后第1次怀孕说起,是2014年4月,当时是意外怀孕,50天的时候约了去医院做早孕B超,
当时就说孕周小10天,没有50天的大小,问我月经是否准,我的月经一向是非常准的,晚来10天基本是不可能的。
当时报着可能有意外排卵晚的心态,当天抽了HCG血,隔天又抽了,就这样过了三天,迫不及待去拿了报告,
记得我的HCG值是较前一天有所下降的,当时不懂,医生说可能是受精卵质量不好。那个时候第一次接触到了没有胎心这些事情,
以前也没听说过,当时就成天成天地在网上看各种关于没有胎心的贴子,有些姐妹说晚点会长出来的,有些姐妹也有始终没有的。
然后隔了两天我就换了一个医院再挂了早孕门诊,再去看,做了阴超,未见胎心,未见卵黄囊,点状胚芽。这个医院的医生也说受精卵质量不好,说如果我想再过几天看看也可以,当即约了一周后的B超。
然后回家第2天就出了褐色的血,等不到一周,我又去了医院挂了稽留流产的号,约了第二天无痛人流。没想到半夜开始阵痛,每上一次厕所就流了很多鲜血,我一边忍着阵痛,一边在百度上翻找自然流产的症状,以及是否存在着马上要去医院急诊的必要性。
这种阵痛估计就等同于生孩子时的阵痛,隔5分钟来一下,痛的时候要在床上翻滚,当时我老公出差,只有我一个人在家,我也没有打电话给自己父母,就这样强挺过来,大概从12点开始痛,到了早上3点上厕所的时候孕囊掉出来了,我记得当时还自己起身,拿了一次性杯子、一次性筷子,把孕囊夹起来,包好。当时为什么没有立即去医院呢,是因为我怕疼,如果晚上去医院急诊,应该是没有麻醉无痛,直接清宫的。这个也是我的猜测。反正当时我是强忍到早上七点多,我父母从家里来接我一起去医院做人流,我才告诉我妈,晚上已经流出来了。阵痛依旧没有消失,还是非常非常痛,八点到了医院门诊手术室,医生看了一眼我手中的杯子,很淡定地问我,掉下来了?我说是的。医生说等会清完宫就不会阵痛了,再忍忍。说宝宝自然流产比人工的对母体伤害比较小,等会稍微刮一下就行了。
之后就是小月子加恢复期,半个月后又是一条好汉!
这期间我在想怎么会发生这种情况的,因为是意外怀孕,根本就没有准备,所以在受孕之后,在不知道的情况下,我做过一次仪器减肥,就是类似于爆脂仪,绑在腹部,磁波共振地弄了半个小时,还照了大概20分钟红光,理疗了肩颈。我想必定必定是做这些给害的。之后恢复了,也没有再去过那个地方,办了5000的卡也一直停在那里没有再用过一直到现在。

事隔一年之后,开始备孕,期间也找了很有名的中医作孕前调理。因为身边有个朋友,胎停育3次,现在生了个男宝宝,就是在这个中医这里调理好的。那我也去了,吃了两个月,中医说我没问题可以边怀边调。其实平时我也不痛经,也没有什么不适,身体都很正常。
然后在去年2015年6月我和老公开始不避孕,试了几个月都没有中。我开始怀疑我是不是因为上次流产身体上出了什么问题,大概试了5个月都没有中。我便去了区妇幼,做了个常规的孕前检查,因为那里不用排队,所以也没有特地去三甲做检查。然后检查出来我也一切都正常,没有什么问题。但是像这个基因什么的抗体什么的都没查。当时只是想上次胎停肯定的理疗做的。这次一直没中,大概是因为输卵管阻塞了。心想回去再试试,不行就只能去看看输卵管是否通畅了。
之后一晃眼又过去3个月,到了2016年4月,当时就想是不是需要做个法事超渡一下冤亲债主,然后就请相熟的师傅来家里做了一场法事,也烧了很多元宝。师傅说现在已经好了,你们家软件上已经都干净了没问题了。不管怎么样,我心理这样也安心点。
事情就是这么神奇,就在当月,月经晚来2天,我就马上用早早孕验了,太神奇了,当月就怀上了。我和老公从去年6月到今年4月,第11个月,居然中了。
然后有了上次的经验,我也知道早去医院也没用,算日子,打算50天的时候去医院直接照B超。但是到了40天的时候就有褐色白带,当时我就开始紧张了,观察了1天,当天是周六,门诊已经没有,决定马上去医院急诊。
当时开了阴超,说要看看是否宫内,见红可能是宫外孕。阴超结果,胚牙4mm,已经有原始心跳140多跳好像。拿给医生看,医生说是好的,属于先兆流产,开了两周药回去保胎(达芙通+滋肾育胎丸)。
当时我跟老公都松了一口气,有了心跳,就表示这一胎是好的。医生说只要等到3个月建卡的时候再去医院就可以了。
回家大概吃了一周药就没有见红了,我大概吃了10天,看到说明书说吃到没有症状就可以停药。
就这样日子过到了12周,我早早就约好了大概是11周+5天的时候那天去医院第一次产检。挂了大主任的号,一切安排就绪。
第一次产检,验了尿、血、心电图、最后照B超。当天超B超时,医生说怎么看不见,问我是几周,说还是要憋点尿。之后就去喝了很多水,大概过了半个小时尿有点急了,再去做。结果显示:头臀长41mm。心跳166,有胎动。医生说太小看不到NT,他们医院必须要45mm长才能看。然后我拿着B超结果给大主任看,她说我实际孕周只有10周+,并没有11周+,当时我心里就一紧,怎么又小?小总归不太灵光,大的话一点不怕,小的话我心里就非常担心。
然后就隔了两周再去b超NT。NT结果1.4mm。正常。有心跳166跳。但是B超医生说怎么胎儿卷着看不清,怀疑羊水少,最大羊水深度1.3cm。
这一次又是晴空劈力,主任说让我放松心情,等过三周再来评诂一下。活水死水听天由命了。说羊水少多喝水也是没有用的。
接下来的三周真是不知道怎么过才好,网上翻看了很多很多孕早期羊水少的资料,提及的很少,这种情况也不多,只是说胎儿应该是有问题的。之后便天天在家里面祈祷,天天为宝宝念心经,天天吃有营养高蛋白的东西。汤水、水之类的猛喝。
这日子一过,扳着手指总算到了,也就是昨天。。。宝宝的审判日。
世上没有那么多奇迹发生的,好的总归是好的,不好总归是不好的。。。
昨天照了b超,胎儿已经没有羊水,身体都卷着,已经没有心跳了。按日期算,是两周前停育的。
总结一下我的感想,没有那么多偶然现象,有问题就是有问题,千万要查清楚再去备孕。不能盲目地去怀孕。
还有就是胚胎不好的话,就放宽心,保胎根本没有用,无论在几个孕周,如果是本身质量不好,无论吃什么药都是保不下来的。

接下来,明天准备去挂计划生育门诊,安排住院引产。心里很是害怕。不知道又会是什么经历,还有就是老公又是这个时间要出差,真是觉得自己很可怜。但是也不想家人、朋友、同事来可怜我,我谁也不想说。
但是我虽然现在心里很难过,我相信会慢慢好起来的,我相信我能挺过来。
但是对于怀孕、孩子。我开始害怕,我怕再来那么一次。但是等我好了,我还是会去检查,会去准备,会去调理。
会继续把我所经历的写下来,检查的结果记录下来。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-28 18:50 | 来自疯狂造人
楼主,你老公检查了吗?
点击查看全文
二次元小冰 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-7-28 18:53
回复 q1445483980970

楼主,你老公检查了吗?

我老公之前冷冻精子的时候查过,是好的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-28 19:05 | 来自疯狂造人
我今年停胎,后来查出老公精子不好,打算去做人授了
点击查看全文
二次元小冰 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-7-28 19:09
回复 q1445483980970

我今年停胎,后来查出老公精子不好,打算去做人授了

好的,祝你成功哦,快点成为妈妈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-28 19:14 | 来自疯狂造人
抱抱,我前天刚做的手术,这是我今年内的第二次胎停了!手术时医生还发现我宫腔粘连,要求三个月后再次手术还要上环,一年后取环才能要宝宝!听说上海一妇婴治胎停很权威,准备去,楼楼是哪里的,说不定可以同路!我贵州的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-28 19:20 | 来自疯狂造人
孕期有查过孕酮吗,会不会因为孕酮低造成的发育迟缓
点击查看全文
二次元小冰 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-7-28 19:23 | 来自iPhone
w1465970956459 发表于 2016-07-28 19:14

抱抱,我前天刚做的手术,这是我今年内的第二次胎停了!手术时医生还发现我宫腔粘连,要求三个月后再次手术还要上环,一年后取环才能要宝宝!听说上海一妇婴治胎停很权威,准备去,楼楼是哪里的,说不定可以同路!我贵州的
我在上海的,你是几周做的手术呀?宫腔粘连是做腹腔镜吗?
点击查看全文
二次元小冰 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-7-28 19:37 | 来自iPhone
s1906116921 发表于 2016-07-28 19:20

孕期有查过孕酮吗,会不会因为孕酮低造成的发育迟缓
一直在吃达芙通的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-28 19:53 | 来自疯狂造人
我也怀孕两次胎停了,因为我是纵隔子宫,已经做完手术一年了,备孕半年也还是没有,因为我内膜薄而且月经不调、宫寒。吃了一个月中药,去年找一个医生给我开了好多定坤丹给我吃也没什么明显效果,现在的医生是中医要我避孕,看西医又说顺其自然补充维生素准备,我也算不来什么时候排卵之类的。
点击查看全文
二次元小冰 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-7-28 20:13 | 来自iPhone
w1462382349274 发表于 2016-07-28 19:53

我也怀孕两次胎停了,因为我是纵隔子宫,已经做完手术一年了,备孕半年也还是没有,因为我内膜薄而且月经不调、宫寒。吃了一个月中药,去年找一个医生给我开了好多定坤丹给我吃也没什么明显效果,现在的医生是中医要我避孕,看西医又说顺其自然补充维生素准备,我也算不来什么时候排卵之类的。
好像内膜薄中医能吃好的,昨天看到有个帖子说的,你还是保险点,再调理调理再怀。不会算排卵,可以网上买排卵试纸,那个很准的。一个月只有两天时间是阳性能受孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-28 20:38 | 来自疯狂造人
看了楼主的帖子真心痛,都NT过了还会这样,你做了胚胎染色体检查了吗?我也胎停两次了,第一次没做检查,第二次查到胚胎染色体异常,准备全面检查一下了。我们都加油,调整心情,好好调理,激励锻炼一定会成功的!
点击查看全文
二次元小冰 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-7-28 20:59 | 来自iPhone
mxw_season 发表于 2016-07-28 20:38

看了楼主的帖子真心痛,都NT过了还会这样,你做了胚胎染色体检查了吗?我也胎停两次了,第一次没做检查,第二次查到胚胎染色体异常,准备全面检查一下了。我们都加油,调整心情,好好调理,激励锻炼一定会成功的!
第一次做了,说是绒毛什么没有培养出来,说是胎停太久就检测不出了。这一次会做的。明天去医院预约安排。
我们都要加油,不要放弃!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-28 21:21 | 来自WAP
个人觉得也可以查下精子,另外前三个月母体孕硐低,就无法给胎儿提供营养,另外建议多运动
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-28 21:45 | 来自疯狂造人
天啊,都过NT了,真令人伤心。加油,好好检查
点击查看全文
二次元小冰 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-7-28 21:53 | 来自iPhone
凯立123 发表于 2016-07-28 21:21

个人觉得也可以查下精子,另外前三个月母体孕硐低,就无法给胎儿提供营养,另外建议多运动
是的,下次准备跟老公一起去一妇婴做全面检查
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 21:54 | 来自疯狂造人
加油! 我也是3次胎停的 你是有心停羊水少很可能是自身免疫问题抗磷脂综合症造成获得性凝血问题 不要担心 这个造成胎停很普遍治疗也很成熟了
点击查看全文
二次元小冰 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-7-28 21:54 | 来自iPhone
memorymia 发表于 2016-07-28 21:45

天啊,都过NT了,真令人伤心。加油,好好检查
谢谢鼓励
点击查看全文
二次元小冰 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-7-28 22:05 | 来自iPhone
jean0229 发表于 2016-07-28 21:54

加油! 我也是3次胎停的 你是有心停羊水少很可能是自身免疫问题抗磷脂综合症造成获得性凝血问题 不要担心 这个造成胎停很普遍治疗也很成熟了
好的,谢谢鼓励,等下个月恢复了我去查一下。那你现在查到原因了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-28 22:54 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,我也胎停,才做完手术,在家做小月子,以前一直怀不上,治了快2年,终于怀上了,却胎停了,真心害怕怀孕了……
点击查看全文