要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

实在忍不了了,要吐槽一下我的亲弟弟

2337057 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在这个网站看到大家吐槽公婆的,老公的,姑姐的,今天我想吐槽一下我的亲弟弟
先交代一下,我比弟弟大5岁,如今怀孕在家四个月了。弟弟现在上大三,现在是暑期,我一直说人要独立让他在武汉自己找个暑期工做做。我妈说不放心,我也是醉了,打个暑期工也不放心,我当初19岁自己也去上海闯荡到现在啊。我妈让我老公就在我家附近给他找个工作,方便照应,我说好吧,就让我弟弟先来家里住着,其实说实话我真不愿他来我家住,不是因为其他,就因为我家客房有台电脑,他去年寒假来家里住十天左右,除了吃饭其他时间全在玩电脑,一天和我和我老公说话不到10句。我有两次实在忍不住了让他出来坐会儿和我们聊聊天吧,他就低头玩手机,也不说话。我比他大五岁这些年因为工作也就过年回家一次,的确相处时间不多,但我感觉我对他还算不错吧,他刚上大学那会儿我问他要什么礼物,他说想要台电脑,我就把自己新买的台dell笔记本送给他了,后来第二年接他去上海玩,送了部手机给他,他从来没说谢谢姐姐,送手机的时候反而有点不高兴,因为没买苹果的,买了部小米3。所以他这次刚来,我就催老公赶紧给他找工作,我宁愿他在外面上班不要他在家打游戏,老公给他找了几个工作,他都不怎么乐意,不是嫌弃没空调,就是嫌脏,大家都知道暑期工本来就不好找工作啊。后来好不容易才找到他满意的工作,在一家快餐店里,一天工作三个小时,有空调从中午11:30到下午两点的工作。我也是很无奈,没办法啊,我妈都说好,我能说什么呢。说完工作说说生活方面。他除了第一天来叫了声我老公和公婆。之后从来不叫人,每天我老公公婆下班回来他都窝在房里也不出来,然后是我老公公婆回来就问XX呢,我说在房间里,因为这事我说了很多遍,他还是从来不叫人,我公公饭桌上喜欢喝酒,喜欢和人聊天,和他说话他还是低头玩手机,也不回答,嗯都不嗯一声,每次弄的我挺尴尬的,我和老公才结婚不到一年呢。上次三个月的时候去体检了,回到家他已经下班了,在房间里玩电脑,也不问问我检查怎么样了,我也是挺郁闷的。弟弟自从来我家里他自己的衣服从来不洗,浴室旁边就有装衣服的盆,每次都把换下的脏衣服放在洗漱台上,有次我爸打电话给我说要他自立自己衣服自己洗,我就和他说了,他说不会洗衣服,我问他你上学衣服怎么办啊,他说学校里有洗衣机。我无语了我说明天我教你洗衣服,结果洗了才两天的衣服,又不洗了,现在每天还是我在洗。昨天晚上散步回来(他老窝在房间里所以我强迫他陪我散散步),他和我说声他去洗澡,我就上楼把空调开着,天太热了,那时候才7:30左右,我在房间里,等到8点多他叫我说浴室没凉水,他还没洗澡,我以为是水压不足就叫他去楼下浴室洗,结果9点又告诉我说楼下也没凉水,他还没洗澡呢,我无语了这中间两小时啊,没凉水接桶水放着也该凉了。我把楼上水龙头打开有水啊,就和他说了,结果他生气了说不洗了,意思是我之前没给他准备凉水,我老公夜班,我一个怀孕四个月的难道帮他从楼下提水上来吗。这类的事情太多太多了,我老公一家对我好的没话说,就我这个弟弟都快让我得孕期忧郁症了,我再不吐槽下我该憋屈死了,我弟都20岁了,我真心感觉他12岁
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-28 14:25
主要是家里没教好。这些毛病都是从小到大养起来的,不是一两天的事情了。
看得出来楼主的弟弟肯定娇生惯养,以后多磨练磨练就好了。如果家人管太多了,不让他吃苦,永远不会长大,不会承担责任。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-28 14:27
缺乏锻炼,主要怪你妈的教育方式,现在改掉还来得及不然媳妇都找不到,找到也是吵吵闹闹!除非找个天生爱伺候人的媳妇。
点击查看全文
s5541589599 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-7-28 14:35 | 来自疯狂造人
spieglein8210 发表于 2016-07-28 14:25

主要是家里没教好。这些毛病都是从小到大养起来的,不是一两天的事情了。

看得出来楼主的弟弟肯定娇生惯养,以后多磨练磨练就好了。如果家人管太多了,不让他吃苦,永远不会长大,不会承担责任。
我和弟弟都是我妈带的,爷爷奶奶死的早,家里全我爸一个人在外打工扛着,所以都是我妈惯的,我从小感觉我爸辛苦,所以一出学校就拼命的工作,给他买手机电脑也是不想让我爸花钱,我不买他也会买的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-28 14:36 | 来自疯狂造人
汤圆君 发表于 2016-07-28 14:27

缺乏锻炼,主要怪你妈的教育方式,现在改掉还来得及不然媳妇都找不到,找到也是吵吵闹闹!除非找个天生爱伺候人的媳妇。
我妈惯给坏了,初中衣服拿回去洗,高中我们这儿流行陪读,所以跟不用说了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-28 14:47 | 来自疯狂造人
跟我弟弟很像,21了袜子都不会洗,都是惯的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-28 14:53 | 来自iPhone
汤圆君 发表于 2016-07-28 14:27

有天生爱伺候人的傻瓜吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 14:58 | 来自疯狂造人
你弟弟已经不行了,性格改不了呢。尽量别让他呆家里,你父母太宠他。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-28 15:01 | 来自疯狂造人
梦梦姑娘 发表于 2016-07-28 14:58

你弟弟已经不行了,性格改不了呢。尽量别让他呆家里,你父母太宠他。
我以前管我弟弟多了我妈都有意见说他还小,有的事慢慢教,有时候竟然说我对我弟弟跟对仇人一样。后来出去工作了就更管不着了,我现在都嫁人了凡事最多给点意见,哪能帮他做决定啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-28 15:03 | 来自疯狂造人
我有个弟弟但家里从来不重男轻女,从小我们一起分担家务活,他七八岁就会炒简单的菜,父母一直教育他他是男孩子长大了要照顾女孩子。现在他也结婚了,他两口子跟女方父母一起住,每天他下了班给一家子做饭,因为他做饭比丈母娘做的好吃。他媳妇不上班,他工作很努力两三年就买了房子,但下了班许多家务他都会帮媳妇分担。同样是弟弟,不同的教育方式会教出不同的性格。你弟弟是被家里惯坏的,现在也没办法了,他脑子里观念很难改
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-28 15:10 | 来自WAP
说句难听的,你弟弟缺乏家教,你父母的责任很大。这种孩子以后缺乏担当,没有责任感,不懂得感恩,只知索取不知回报。说到底,没吃过苦。如果把他送去部队当兵,过个两三年,肯定变样。其实你之前的想法很好,让他自己在当地找个工作独立生活,你妈舍不得,你也没坚持,这样你弟弟永远长不大,就是一个妈宝。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 15:14 | 来自疯狂造人
这是被你爸妈惯坏了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-28 15:17 | 来自疯狂造人
starfish_king 发表于 2016-07-28 15:10

说句难听的,你弟弟缺乏家教,你父母的责任很大。这种孩子以后缺乏担当,没有责任感,不懂得感恩,只知索取不知回报。说到底,没吃过苦。如果把他送去部队当兵,过个两三年,肯定变样。其实你之前的想法很好,让他自己在当地找个工作独立生活,你妈舍不得,你也没坚持,这样你弟弟永远长不大,就是一个妈宝。
我也是担心,我不求他记得姐姐的好,我只想让他以后别忘恩负义对待我爸妈,毕竟以后我爸妈最多还是靠他的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-28 15:26 | 来自疯狂造人
krista_lu 发表于 2016-07-28 15:03

我有个弟弟但家里从来不重男轻女,从小我们一起分担家务活,他七八岁就会炒简单的菜,父母一直教育他他是男孩子长大了要照顾女孩子。现在他也结婚了,他两口子跟女方父母一起住,每天他下了班给一家子做饭,因为他做饭比丈母娘做的好吃。他媳妇不上班,他工作很努力两三年就买了房子,但下了班许多家务他都会帮媳妇分担。同样是弟弟,不同的教育方式会教出不同的性格。你弟弟是被家里惯坏的,现在也没办法了,他脑子里观念很难改
我之前大多时候都眼不见为净,但现在和我一起生活了,他的为人处事连我老公和公婆都有意见,只是碍于是小舅子不好说出口的,我感觉他把我娘家人的脸丢光了,不是老公一直安慰我,我都想直接回娘家再来个眼不见为净
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 15:33 | 来自疯狂造人
s5541589599 发表于 2016-07-28 15:01

我以前管我弟弟多了我妈都有意见说他还小,有的事慢慢教,有时候竟然说我对我弟弟跟对仇人一样。后来出去工作了就更管不着了,我现在都嫁人了凡事最多给点意见,哪能帮他做决定啊
那你别管。不过感觉以后要麻烦你的事更多了,杀一儆百,做个事情来减少和弟弟麻烦事接触。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-28 15:41 | 来自疯狂造人
梦梦姑娘 发表于 2016-07-28 15:33

那你别管。不过感觉以后要麻烦你的事更多了,杀一儆百,做个事情来减少和弟弟麻烦事接触。
我不知道该怎么办,希望他找个女朋友约束一下,不过性格就这样找女朋友最多装个几天,我经常和我老公开玩笑说要他和我弟一样,我和他呆不了几天就得散了,我想想都同情他以后的女朋友,不知道什么时候才能真正长大
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 15:42 | 来自疯狂造人
s5541589599 发表于 2016-07-28 15:41

我不知道该怎么办,希望他找个女朋友约束一下,不过性格就这样找女朋友最多装个几天,我经常和我老公开玩笑说要他和我弟一样,我和他呆不了几天就得散了,我想想都同情他以后的女朋友,不知道什么时候才能真正长大
你还是先别同情吧,万一物以类聚,你会更累。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-28 16:15 | 来自疯狂造人
你妈给惯坏了,没有自理能力,不懂感恩,不懂人情世故,只能以后社会去教他了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2016-7-28 16:18
都是惯的,必须独立生活才可以改过来,我弟之前也一样,现在一个住,饭做的都比我好吃,但一到我家就变懒了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-28 16:24 | 来自疯狂造人
这种性格以后能管你爸妈吗
点击查看全文