要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

华西附二院建卡回来

123059 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成都人都知道华西附二院看病有多难。早上8点过到,下午4点过才搞完。分享一下华西建卡当天的流程,能让宝妈多些准备,少受点罪。
首先,关于挂号就不分享了。华西每月建卡限量,这个没诀窍,只有各凭本事。114,微信,现场预约,托人找关系。
只是,华西建卡先要打NT,因此不要抵拢了,再去预约。一般先找产科医生把NT预约了,再根据NT时间预约建卡医生的号。
建卡当天:如果想一天搞完,就空腹,准备好饿肚子的心理,同时,自带小板凳,否则,就站到底吧。
1,如果预约医生是早上的号,最好早点去,不要根据挂号单上的时间。有时候有人没到,早上护士会快速喊号,我就是预约的号是10-11点,我8点半到医院,9点过点,就拿到医生的建卡号了。
2,把NT单子交给医生,医生看后,在单子上盖个章,就表示你可以建卡了。
3,拿着单子到建卡室建卡。提醒:事前先一定要下载“孕宝”app,绑定手机注册,在线建卡,把个人资料填了。否则,你到现场还是要你做这一步,如果网络不好,会浪费很多时间。护士刷了你的就诊卡,就直接打印出来了。资料准备好后,就去旁边房间看母乳喂养视频,并做题,然后发给你一些资料。完成后,又去医生就诊室,开检查单。
4,在医生那儿,会有护士给你量血压,宫高,胎心,然后根据你的病史,开检查单,并下次预约看病时间。而后,就去缴费拿预约号。这个时候,如有两个人,可先去一楼缴费窗口排队。二楼的窗口只挂号,不收费。一楼的缴费窗口只收费,不挂号。
5,缴费后,拿着导医单,去E区抽血。用就诊卡在机器上取号,如果现在你的号还早,还有其他检查,可以先做其他检查。但华西检查都排队,这个只有自己衡量了。
检查报告可下次到医院时自助打印,不用再跑一趟。
最后,再次强调,自带小板凳,因为每项检查基本要排一个小时,如果要打B超,心电图这些,都是做了后等在门口半小时再拿报告。
经过这些,总算办完一件大事了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-28 11:33 | 来自疯狂造人
你挂没有标注建卡号的产科号也建到卡了哇?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-28 19:38 | 来自疯狂造人
q1462627360758 发表于 2016-07-28 11:33

你挂没有标注建卡号的产科号也建到卡了哇?
我是在他新政策之前就预约好医生的号了,到了医生那儿,医生在NT单上盖个章就可以去建卡了。。所以我也不清楚建卡号怎么挂。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-29 07:49 | 来自疯狂造人
CL宝贝健康成长 发表于 2016-07-28 19:38

我是在他新政策之前就预约好医生的号了,到了医生那儿,医生在NT单上盖个章就可以去建卡了。。所以我也不清楚建卡号怎么挂。
哦哦,我约了一个建卡号,但是那天我已经13加1了,不晓得已生给我建不?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-29 12:37 | 来自疯狂造人
q1462627360758 发表于 2016-07-29 07:49

哦哦,我约了一个建卡号,但是那天我已经13加1了,不晓得已生给我建不?
应该要建哈。如果你还没打NT,最好当天早点去,看能不能约到当天做。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-8 20:19 | 来自疯狂造人
回复 q1462627360758
[quote]CL宝贝健康成长 发表于 2016-07-28 19:38

哦哦,我约了一个建卡号,但是那天我已经13加1了,不晓得已生给我建不?[/quote]宝妈,怎么才能预约建卡号呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-9 16:29 | 来自疯狂造人
宝妈,华西给你建卡没有啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-11 06:45 | 来自疯狂造人
接建卡顺利
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-27 11:59 | 来自疯狂造人
亲,你好,请问建卡号是怎么挂的啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-23 04:16
很详细,收藏啦,谢谢楼主
点击查看全文