要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[艾灸]

艾灸受益者分享

4756667 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很多姐妹很苦恼,但是我确实是艾灸的受益者,灸了以后夏天没有那么怕热了,灸了以后宫寒的我,宝宝来了。妈妈艾灸小到感冒,大到扭伤,用艾灸痊愈起来比平时快,我文笔有限,今天有好多姐妹问我关于艾灸的方法和知识,我给大家转一篇来自单阿姨博客里姐妹们艾灸收益怀孕的文章

放松心态才会轻松怀孕

病友反馈:
阿姨您好!通过艾灸我怀孕了!请帮我的留言贴到怀孕篇,以帮助有需要的姐妹!
本人基本情况:1. 2015年1月意外怀孕,但当时因为慢性胃炎吃了大约三个月西药,医生建议最好不要;2. 2014.3患念珠菌性阴道炎两年多来,反反复复,非常苦恼;3. 本人脾胃虚弱,吃东西不易消化,容易胃胀,中医说脾虚湿气太重,早上起来经常很多痰卡住的感觉,也要擤鼻涕;4. 月经不准,往往每月推迟7-15天。
艾灸备孕之路:
1. 运动:2015年4月开始运动,当时目的是为了减肥,慢跑、骑动感单车、练习力量,坚持了半年,感觉身体棒棒的,运动期间阴道炎还是复发,但月经变得准了;瘦下来后,2015年10月开始变得懒惰,便没去运动了,月经也马上就不准了。同时这个月开始备孕,但一直到2016年1月都没成功,有点开始着急。
2. 艾灸:停止运动后月经又开始推迟,迟迟不来,于是想到开始艾灸,同时,我想阴道炎西药治标不治本,想着看艾灸能否治好?同时,胃又感觉有点不舒服了,所以想着艾灸试试。当时觉得自己身体好多毛病,怀不了估计就是这些问题,因此想着就干脆先调理好身体再来怀孕。也看了很多博文里通过艾灸怀孕的,因此开始了艾灸之路。
3.两个月艾灸之路:2016年1月5日开始艾灸,几乎每天艾灸,上班没时间就晚上艾灸,主要艾灸八髎穴,中脘,神阙,腹部,因为晚上时间有限,足三里涌泉三阴交灸得比较少。因为我月经量少,所以经期照常灸,没任何不适。足足艾灸了2个月到3月5日。艾灸的这两个月月经又变得出奇得准,因此又开始变得有点松懈了,开始隔三差五才灸了,结果月经又开始推迟了,推迟了15天才来。同时,阴道炎又复发了,还挺严重,我开始怀疑艾灸能否治好妇科病,但同时,每次又会上博客来看大家的分享,又坚信艾灸只有利而无弊,所以,我直接用艾条熏阴部,特别痒的时候一天艾熏2-3次,虽然没治愈,但缓解了不少。
4. 其他辅助方法:
泡脚:每晚艾灸后坚持泡脚,有花椒、姜、艾叶等,换着来泡,那时还是冷天,所以坚持泡脚,睡觉脚也不冷了,坚持了1个多月。
推腹:这个我觉得很受用,因为有慢性胃炎,我每晚睡前开始推腹,从胸口窝推到肚脐下,刚开始很难推通,坚持就好了,还会有水声咕咕响;推肚脐周边的时候,还发现有硬的地方,推多了发现大便通畅了,有时一天2-3次。
通经络:经络通了身体也不会有毛病,因此我开始了解人体经络,重点推脾经、胃经、肝经、胆经。我买了个经络点穴器,上半身推腹,下半身大腿小腿都推,刚开始推大腿小腿痛得咬牙喊叫,但这也说明我经络不通,便继续坚持,刚开始推完捶完真是青一块紫一块,家人都说是自虐狂看不下去,但坚持一段时间后,不痛了,任凭怎么推都不痛了,经络真的变通了,人也感觉轻盈了。那时大腿小腿真的有变瘦,这是意外的效果。膀胱经也很重要,但自己推不到,我就偶尔到按摩店推,或者拔罐。
5. 意外怀上了:3月24来完月经后,我继续推腹,还有偶尔慢跑,想着继续这么保健下去,就不去想为什么还没怀上了,结果!4月底了还没来月经,我又以为推迟了半个月,直到孕吐严重还以为是胃病复发,一验才直到怀了,所以,别去想,放轻松,反而怀上了呢。不过我受孕后好像用艾熏了阴部半个月呢,那时阴道炎复发,应该没什么事吧。孕吐严重的时候胃痛得要死,也进行艾灸了,没什么事,大家放心吧。
期间对艾灸怀疑和松懈时,也常上来这里留言,感谢阿姨的回答,也感谢大家的分享!最后祝大家好孕!

博主回复: 谢谢您的反馈,我会转发的。很多孩子不怀孕就是太心急 总是盼着,盼着,太着急后,雌激素就会紊乱,很不容易怀孕的。
把心态放平和,加上艾灸,还要锻炼身体,慢慢调整,没有大的疾病,年轻人怀孕应该是顺理成章的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-26 22:26 | 来自疯狂造人
我也是看单慧敏的微博,艾灸了半年了,我只艾灸足三里,涌泉穴和肚脐,小腹
点击查看全文
心安然 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-7-26 23:22 | 来自疯狂造人
紫竹蘭心 发表于 2016-07-26 22:26

我也是看单慧敏的微博,艾灸了半年了,我只艾灸足三里,涌泉穴和肚脐,小腹
加油哦,你灸的是保健穴位,提升正气的,挺好的,但是要治疗妇科方面的问题,增加八髎穴效果更佳哦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-27 08:43 | 来自疯狂造人
恭喜,也希望我能尽快怀上
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-27 09:42 | 来自疯狂造人
心安然 发表于 2016-07-26 23:22

加油哦,你灸的是保健穴位,提升正气的,挺好的,但是要治疗妇科方面的问题,增加八髎穴效果更佳哦。
哦  我妇科方面好着  只是有点宫寒  激素LH比较低,医生让我主要艾灸足三里和涌泉,感觉涨的特别慢
点击查看全文
心安然 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-7-27 09:46 | 来自疯狂造人
紫竹蘭心 发表于 2016-07-27 09:42

哦  我妇科方面好着  只是有点宫寒  激素LH比较低,医生让我主要艾灸足三里和涌泉,感觉涨的特别慢
宫寒他们都是灸下腹部前后面,包括前面的子宫,归来,还有后面的八髎穴哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-27 10:09 | 来自疯狂造人
心安然 发表于 2016-07-27 09:46

宫寒他们都是灸下腹部前后面,包括前面的子宫,归来,还有后面的八髎穴哦。
谢谢   我今天试试
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 11:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你的好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-27 13:00 | 来自iPhone
恭喜,我艾灸一般就抱在肚皮上,没有刻意找穴位,效果好像没有你的那么神奇。但胃痛的时候,一艾灸马上缓解。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-27 20:00 | 来自疯狂造人
我也艾灸三个月了,确实见到了很好的效果,这会正在家里做艾灸呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 20:59 | 来自疯狂造人
请问楼主,八髎穴是别人帮你灸的吗
点击查看全文
心安然 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-7-27 21:00 | 来自疯狂造人
Corawa 发表于 2016-07-27 20:59

请问楼主,八髎穴是别人帮你灸的吗
用四罐艾灸盒就可以
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 21:05 | 来自疯狂造人
心安然 发表于 2016-07-27 21:00

用四罐艾灸盒就可以
谢谢啊,艾灸盒直接放在那个穴位就可以了吗,我还没有用过艾灸盒,都是自己手拿着灸
点击查看全文
心安然 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-7-27 21:11 | 来自疯狂造人
Corawa 发表于 2016-07-27 21:05

谢谢啊,艾灸盒直接放在那个穴位就可以了吗,我还没有用过艾灸盒,都是自己手拿着灸
自己拿着当然最好,但是有艾灸盒可以解放双手,很方便,某宝上有很多,你可以自己去看一下,我也是在某宝上买的。

想怀孕的平时坚持艾灸中脘、神阙、子宫,归来和八髎穴,足三里,三阴交加上涌泉穴就可以的。
买一个六针艾灸盒扣在腹部可以完全覆盖中脘,神阙,关元,子宫,归来,热了就可以做移动艾灸,然后反过来艾灸八髎穴,足三里和三阴交买两个单盒艾灸或买两个随身灸艾灸即可。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 21:21 | 来自疯狂造人
心安然 发表于 2016-07-27 21:11

自己拿着当然最好,但是有艾灸盒可以解放双手,很方便,某宝上有很多,你可以自己去看一下,我也是在某宝上买的。

想怀孕的平时坚持艾灸中脘、神阙、子宫,归来和八髎穴,足三里,三阴交加上涌泉穴就可以的。
买一个六针艾灸盒扣在腹部可以完全覆盖中脘,神阙,关元,子宫,归来,热了就可以做移动艾灸,然后反过来艾灸八髎穴,足三里和三阴交买两个单盒艾灸或买两个随身灸艾灸即可。
好的,谢谢你啊,希望你一切顺利,宝宝健健康康的
点击查看全文
心安然 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-7-27 21:35 | 来自疯狂造人
Corawa 发表于 2016-07-27 21:21

好的,谢谢你啊,希望你一切顺利,宝宝健健康康的
不客气,也谢谢你的祝福,宝宝得到这么多人的祝福一定会好好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-27 22:31 | 来自WAP
我艾灸一年了,希望能接到楼主好孕棒,早日怀上。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-27 23:14 | 来自疯狂造人
接好孕。我宫寒,艾灸白带拉丝好了,排卵试纸很强阳,大卫90多。对脾肾阳虚也好。晒太阳也管用,补阳气:-)
点击查看全文
心安然 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-7-27 23:47 | 来自疯狂造人
依依成 发表于 2016-07-27 23:14

接好孕。我宫寒,艾灸白带拉丝好了,排卵试纸很强阳,大卫90多。对脾肾阳虚也好。晒太阳也管用,补阳气:-)
传你
点击查看全文
心安然 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-7-27 23:47 | 来自疯狂造人
霛余人 发表于 2016-07-27 22:31

我艾灸一年了,希望能接到楼主好孕棒,早日怀上。
传你
点击查看全文