要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

82年大龄青年分享自己的怀孕经历,给姐妹们打打气!

60309 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    很久没来播种网了,想想当年自己备孕时在这个论坛里面,大家互相鼓励互相打气,对这里非常有感情。现在娃一岁多了,给大家讲讲我的曲折经历吧,最重要的就是绝对不要放弃,一定要相信自己能生!

结婚后跟LG对生娃这事一点不积极,几年之后30+的时候双方父母开始不淡定,各种旁敲侧击,我们俩也觉得差不多了,于是变得积极起来。可是一个月又一个月的失望之后,就想到底是哪里出了问题?先让LG去了医院,检查没问题。(注:遇到这个事情一定要让老公也去检查,男人查起来简单,女人查起来很麻烦的)后来我就去了,先做了B超看了下是有排卵的,于是又做了造影。造影是微创的,做之前会有内服和外用的药给你,让你做完之后用起来防止感染。第一天将造影剂打进去,第二天去拍X光,一周后拿片。
    等待的一周是很煎熬的,去拿片子的时候是我一个人,拿到之后结论是双侧不甚通畅,后面还有建议说考虑宫腔占位,有必要时宫腔镜检查。一下子就哭了出来。哭过之后去找医生,医生说你这个不容易,下次你例假来过之后给你做促排试试看能不能怀上。回去之后左思右想,还是多问几个医生吧,于是又去了省中。看了某位著名的T姓医生,她说造影报告上说有宫腔占位有可能是气泡,说让我去做核磁共振。去就去吧,我也不懂就这么去了,结果花了一千多块,也没说出个所以然这个占位的到底是什么。我感觉这个钱完全是白花的,后来有别的医生对我说看前面造影的片子,子宫里肯定是长了什么东西。我听了蛮生气,这不是白白浪费病人的钱吗?
    后来还是去市妇幼做了宫腔镜,做的时候很难受,不过总算是知道了占位的是子宫内膜息肉,用电切术切掉了。回想起来我那一年例假非常不规律,常常一个半月来一次,我自己也没有重视……内膜息肉的话受精卵不易着床,所以一定要解决。
    术后一个月我又来到省中看T姓医生,想吃些中药调理调理。她说你输卵管不通畅,做试管吧!我禁不住啊?了一声,她面带得意表情说,你不要啊,就是这个样子,你现在过三十了年龄也大了,趁现在做比较好,过了三十五就不一定行不行了。我说我想自己生。她说谁不想自己生啊?你这个样子很容易宫外孕的,宫外孕很危险的。我听了这话就走了,心里蛮生气的。看这个医生的人非常多,很难挂上号,即使挂上了每次都要在门外等几个小时,在门外常听到她劝人做试管,每次问诊也就几分钟而已。
    我从来没想过要做试管,因为我坚定的相信自己一定可以生。经常泡在播种网上面,有次无意中看到了一个姐妹发的帖子说她也是输卵管不通畅,看了羊菊芬医生后来生了宝宝。我就去看她的号,她态度蛮好,给我开了内服和外敷的中药,一直坚持去看,过了两个月再去的时候说她生病了,把号取消了。不知道她现在怎么样了,心里真的非常感谢她!
    后来去看了另外一位医生做了排卵监测,吃了促排的药,后来当月就怀上了。前三个月各种恶心,吃不下,人瘦了一圈。二个多月还见红,又吃中药保胎。生下宝宝之后,助产士问我是不是保过胎,我说是的,她说胎盘长得太牢有残留……
    历经各种艰辛,现在宝宝一岁多了,看着她可爱的笑脸,以前那些都值得了。另外,生了孩子才知道谁对你最好。整个孕期都是在娘家过的,婆婆退休再干舍不得下来,说是等我快生了下来。生完在婆家做月子,LG陪产假结束后,晚上就我一个人带娃了,婆婆天天买菜烧饭还会各种喊苦喊累。于是就带着宝宝娘家婆家两边走,还好嫁在当地,否则再苦再累也只能自己扛着。对你最好的永远只有你爸妈,各种姐妹一定要记住!!!
    写了这么多,希望各位姐妹相信自己一定能生!放松心情很重要!有位医生说越急越没有,等到你放弃了就来了。这句话还是有一定道理的。最后希望各位姐妹都要保重身体,生男生女不重要,只要健康就好!
PS:关于子宫内膜息肉的一点补充。有姐妹问关于子宫内膜息肉的问题,我曾经研究过不少关于这个问题的文章,大概归集一下就是:如果有生育要求就要尽早解决,有息肉合并有不孕的情况是手术的指征之一。并且鉴于其易复发性,所以手术一段时间之后要尽快怀孕;如果没有生育要求的话可以用药物治疗,时间可能长些,但是手术对子宫多多少少是有损伤的,因为刮去息肉的时候,内膜上会有伤口。所以个人视情况而定。这是我个人搜集的一些观点,仅供大家参考,具体大家还是要听从专业医生的安排。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-26 13:18
亲爱的,关于输卵管造影的内容,可以看看由播小编整理出来众多网友分享帖聚合页面,方便大家更容易找到较为全面的经验帖(http://bbs.bozhong.com/tag/16678
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-26 14:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,好事多磨,这样才知道做妈妈的不易,加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-26 14:59 | 来自疯狂造人
接宝妈好孕气。保佑我七月份宫内好孕,南无阿弥陀佛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-26 15:15 | 来自疯狂造人
我婆家对我好,娘家都不管我了,嫁了后都不看我,也不电话了…
点击查看全文
飘紫烟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-26 16:02
回复 651212213

我婆家对我好,娘家都不管我了,嫁了后都不看我,也不电话了…

那你的运气蛮好的,要好好珍惜。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-30 22:03 | 来自疯狂造人
你好,楼主~我想问问子宫内膜息肉一般是不是通过B超检查呢?我内膜厚,做过诊刮,诊刮写的是图像增殖,但是B超这边医生有说有…给主治医生看,医生又说没事,先试孕…但是我一般都有排卵期出血,总这样又觉得不方便同房…真希望楼主给点建议呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-31 11:20 | 来自iPhone
羊医生已经不坐诊了 目前挂在雨花中西医结合医院 好可惜本来想找她调理呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-31 11:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕
点击查看全文
飘紫烟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-1 21:29
回复 辣辣~

你好,楼主~我想问问子宫内膜息肉一般是不是通过B超检查呢?我内膜厚,做过诊刮,诊刮写的是图像增殖,但 ...

有经验的B超医生,在看到B超影像的时候应该能判断出来有没有息肉。但是说实话,现在医生的水平参差不齐,建议你多去几家医院看看吧。
点击查看全文