要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[发泄吐槽]

被公公的话气哭了

48831142 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕两个月了,食欲越来越差,还总反酸干呕,吃不好,睡不好,内心和身体都无比煎熬,婆家的饮食习惯与我不同,但考虑我时不乏味,就过来照顾我,每天问我想吃什么,天啊,我要是能知道想吃什么或吃的下去,我就不会如此难受了。他们生活很节俭,每天土豆茄子豆角,只要我不说吃什么,就是这三样菜。一个礼拜吃掉一斤半大酱,我是闻到这些味我就更吃不下,我就说别吃这些,他们又问我,那不吃这些吃什么啊?,我就说市场上那么多菜,你们就买来吃呀!你们吃的丰富点,我也就跟着吃些,要不我每天难受没食欲怎么办呀,就这样,除了排骨就是排骨,要么就是排骨加些菜,炒个菜要么咸要么油,我也不敢说,说了人家就唉声叹气地,说过去怀孕怎么地,尤其老公公,还说自己不挑食,吃什么都行,我说不不是故意不吃,只是真的没有食欲呀,每天只做两顿饭,说在家人家就两顿饭,到我这三顿饭不消化,我说那你就不吃呗,就两顿饭呗,弄得我饿了都不想吃饭,除了水果就是i饼干。昨天我就吃了一顿早饭后一直没吃饭,只要我不吃他们绝对不会做,我就是水果填肚子,因为他们做了我也吃不下,一直到晚上,煮点毛豆特别硬,我就说我胃不舒服,煮软一些吧,公公就不开心,之前只要他做东西,我说一句不好就不高兴,每天晚饭都必须等他儿子回来吃,直到我说我饿了先吃吧,我才吃上。心情不好也不敢发泄,要跟老公语气不对了,他还生气。我要说怀孕后不能吃什么之类的,他又开始说他自己的一套话。因为昨天一直到晚上吃饭,我实在是饿的吃不下去了,肚子还难受,我就吃了一口菜汤,他又嫌我家汤勺小,说了我挺烦的话,我就放下筷子去厕所,合计回来再少吃点,结果,我在厕所正呕呢,就听他勺子碰碗的当当作响的吃饭,边吃边叨咕,他吃什么都好吃,吃什么都香,又是这句话,我都烦死了,然后又跟我对象说明早他就走,这一天天做了也不吃,还把他累够呛,让我婆婆周六回家,之类的,我什么也没说,出来拿着水杯回卧室了,越想越生气,我怎么了他啦?作为一个长辈每天只做两顿饭,还竟是简单无法下咽的,就累够呛,他也没少吃,怎么我难受成这样了还必须得迎合他,说好吃怎么的呢?真是少见。我早就跟我对象说让他们回家吧,早晚有问题,因为我对象不在家,他不清楚他那个爸这样。他这样说这样做,弄得全家人都不开心,我就更伤心,一晚上都没睡好觉,现在肚子也难受,现在我一点都不感恩他,真是没见过这样当长辈的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-26 09:44 | 来自iPhone
如果这样的话还真是不如让他们走,省的每天你心情不好,有些人饮食习惯就是这样的,一辈子都改不了,比如我婆婆做饭特别油,我公公吃的特别咸,说也白说,改不了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-26 09:55 | 来自疯狂造人
那你就自己做饭吃吧,自己想吃啥做啥,口味按照自己喜欢的来,我怀孕到现在八个月一直是所有事都亲力亲为,所以从某种程度上挺羡慕你的还有人给做饭。嫌他们做的不对你口味那就自己做饭,要不就对付吃别说太多不满意的话,毕竟孕妇的口味的确很特别谁也猜不透此刻你到底想要吃什么口味的什么东西。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-26 09:57 | 来自疯狂造人
楼主不想吃就去买着吃或者自己做,很多人都是孕反,但是自己照顾自己的,老人感觉给你做饭就够好了,也许他们也努力做好'但是你还是不满足,他们肯定也不高兴,换位思考吧,别那么多负能量
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-26 10:01 | 来自iPhone
怀孕了干嘛要人家照顾啊,简直就是噩梦,一个人和老公想吃什么吃什么!你自己都不知道吃什么,别人又怎么做啊,你没事就想,使劲的想自己想吃什么!然后叫婆婆做!婆婆做的不好,那就买来你做!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-26 10:05
没难受到只能躺着的地步,就自己做,或者出去吃,也比和家里人闹不开心强得多。
你反过来,长辈过来照顾你,小心翼翼,却看不到你的好脸色,也会心理不舒服。
其实是生活习惯不同而已。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-26 10:10 | 来自疯狂造人
非常理解你,孕反的时候什么都吃不下,走路都头晕,可是咱还是得撑过去,给自己被点点心吧,实在没有想吃的粥里放点盐,我一直都劝自己比饿死强,希望你能撑过去。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-26 10:15 | 来自疯狂造人
我吐到20周,自己叫外卖。公婆没问过事。你就想吃啥自己弄点吧,或者让你老公给弄点,毕竟习惯不一样,能来照顾已经挺好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-26 10:54 | 来自疯狂造人
你吃不惯就自己弄呗 你自己不弄就不要挑这个挑那个 我家还没人管呢 都是我老公做饭 做的也不好吃那自己做不了就将就吃呗 有啥办法
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-26 11:09 | 来自疯狂造人
孕妇反正大能理解,但老人的生活习惯本就不同,他们做你吃,都算是好的,这热的天做了你也不愿意吃,你就自己做呗,因为这点小事生气,可不值
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-26 11:24 | 来自疯狂造人
同样孕反严重,有一个多月每次吃饭也就是两口。自己妈照顾的,也是做啥也吃不下,我还和她开玩笑,这要是婆婆来照顾……只能忍忍了,吐的最严重的一周,喝水都吐,直接免掉三餐了,我妈开玩笑说,她来连饭都不用做了,但是总会准备好水果,饼干啥的给我吃。孕三个月瘦了五斤,我感觉对于我的反应程度已经不算多了。同样是做了饭吃不下,我感觉自己爸妈和公婆的区别吧就是,自己爸妈会心疼,公婆却会抱着责备的态度。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-26 11:26 | 来自疯狂造人
spieglein8210 发表于 2016-07-26 10:05

没难受到只能躺着的地步,就自己做,或者出去吃,也比和家里人闹不开心强得多。

你反过来,长辈过来照顾你,小心翼翼,却看不到你的好脸色,也会心理不舒服。

其实是生活习惯不同而已。
嗯嗯,我也感觉孕反严重的,自己已经够难受了,哪有精神陪笑脸。如果是自己爸妈会心疼,公婆却会嫌态度不好啊之类。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-26 11:29 | 来自疯狂造人
晒月亮啦啦啦 发表于 2016-07-26 10:10

非常理解你,孕反的时候什么都吃不下,走路都头晕,可是咱还是得撑过去,给自己被点点心吧,实在没有想吃的粥里放点盐,我一直都劝自己比饿死强,希望你能撑过去。
嗯嗯同意,我孕反就严重,一个多月时间就是喝粥也就是一次两口。自己爸妈照顾还是瘦了5斤,不过孕吐严重的,医生也建议少吃多餐。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-26 12:10 | 来自疯狂造人
花样似水年华✔ 发表于 2016-07-26 10:54

你吃不惯就自己弄呗   你自己不弄就不要挑这个挑那个   我家还没人管呢   都是我老公做饭  做的也不好吃那自己做不了就将就吃呗   有啥办法
我要是能动弹自己做就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-26 12:24 | 来自疯狂造人
自己想吃什么直接告诉他们好了呀。直接点菜。换成老公给你做饭,也不一定就不抱怨阿。我老公做饭,我也吃不下。我在那挑来捡去的不要吃,他急了也会说两句的。这么热的天,都体谅下吧.不能做饭,说想吃什么总能说。你没胃口,老人家猜你想吃什么更猜不到。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-26 12:25 | 来自疯狂造人
不错了,还有人煮给你吃,我都二胎了,我家婆一餐都没煮给我吃过,都是我每天煮给他们吃,一天就煮一餐,早餐外面吃,中午我也是自己吃点水果,太饿就自己煮面!哎,六年了,从没嫁前的一日三餐到现在的一日两餐~早晚餐,我也是那个恨呀!什么都得自己动手才有得吃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-26 12:38 | 来自疯狂造人
我现在情况跟楼主差不多啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-26 12:53 | 来自疯狂造人
目前36周还在孕反的飘过,各种反酸烧心中,昨天半夜还起来吐了两次,整个孕期一直孕反,自己照顾自己,还要做晚饭给老公吃,公婆现在假期还经常朋友圈晒到处去玩,聚会,k歌的视频,照片。不知道如果是楼主是我目前的状态会怎样,心里就更失衡了吧,其实还是要自己调整好心态,怀孕生子是自己和老公的事情,作为公婆真的没有那份义务的,不要要求更多。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-26 13:16 | 来自iPhone
矫情,老人可以过来照顾已经有心了,虽说煮得不合口味,那你就自己点菜或自己去搞好吃的呀,大把人怀孕还自己做吃的呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-26 14:23 | 来自疯狂造人
那里的人一天吃两顿不饿吗?孕反人胃口本来就很差,一天要做4顿差不多,既然来照顾你就给你开个小灶,吃了饭煮点汤粥清淡的,不然让她们回家算了。我婆婆是南方人我北方人吃不到一起怀孕我就没告诉她,前一段时间孕反严重老公在家煮不想吃再叫外卖,这一段好一点了我想吃什么就让老公煮,一天三顿下午有水果点心晚上再煮夜宵,虽然吃的少有的时候刚吃可能就吐了,但是胃也没空过,感觉还是挺好的。
点击查看全文