要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
1234跳转
[药物/人工流产]

67天胎停育 自然流产+药流的过程

4208360 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是孕囊排出的第二天,造造还显示孕期68天呢,一顿感慨,说下流产过程和症状,供姐妹们参考,期间有保胎10天。

一、孕期:53天只有卵囊黄,未见胎芽。有先兆流产的症状,而且和实际孕期不符合,本身月经规律,很担心,但看了很多正能量的贴,决定等宝宝,医生开了保胎药,回家。
62天,忐忑去b超,孕囊还没53天的大,并且扁了点,但是看到胎芽3.5mm,未见胎心,内心觉得还是有些希望,但医生说多半情况不太好,此时情绪不受控制,不管其他人,大哭了一场,医生也在安慰我,调整身体宝宝还会来的。。。。之后不死心和老公又去了另一家医院结论一致,又当场大哭,眼泪控制不住。。。因为是第一胎,不建议手术,让我药流。可是我还想等宝宝,我想都长出胎芽了,胎心就快了吧,既然孕囊不长,再等5天应该没什么大碍,第三次B超如果还没有我就干脆的说拜拜,回家后,停了所有药,该吃吃该喝喝。。。等待第三次B超
点击查看全文
猫的那点事 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-26 09:30 | 来自疯狂造人
二、停药后第二天、开始出现褐色分泌物,量很少,颜色很淡。第三天可见鲜红血丝,内心突然无比释怀,宝宝真的要走了,它50天的时候就想走,我没让走,这次是真的,然后我跟我妈说,去医院吧,开药吧。我妈说再等等吧,我还想看看它在肚子里干什么,我一笑,说,它还能干什么,肯定收拾包裹要走了,别看了。。。到下午的时候分泌物开始增多,期间看了很多帖子,说停育后尽快让废物排出,防止时间太长有粘连的可能,所以当天下午我就坐不住了,就很想去医院开药,但是论坛路很多姐妹鼓励自然流产,我又想自然流产,所以在自然流产和药流间纠结。
点击查看全文
猫的那点事 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-26 09:52 | 来自疯狂造人
三、写的有点慢。。。考虑到第二次b超显示实际孕期6周+1天,但造造已经9周多了,怕耽误太久不好,所以选择第二天去医院药流。此时咖啡色分泌物处在上厕所擦就有,不上厕所基本没有,偶尔突然一下,量很少。去了医院,因为是星期天,只有一个年轻的男大夫(尴尬),问了基本情况,最后一句跟我说:做无痛吗?我说我想自然流产,在不成药流。。。(内心骂了医生千遍)。大夫说,怕宫腔粘连。。。接着开了一堆检查单,让我去交费,查白带、血常规、做心电图。。。这是做手术的常规项目。。。出来后准备交费就和老公老妈开始抱怨,我是来拿药的,结果要进手术室,我不做手术,我已经开始出血,宝宝来的时候没折磨我,走的时候肯定会也不会折磨我。。。最后在我的坚持下医生开了米菲司+前列,外加两种消炎药以及中成药妇科养容胶囊,医生吩咐可以现在直接服用6片米非司酮,因为我距离早饭已过两小时并有出血症状,可能会快一些, 但我实在是饿,外加药虽然开了,但我想只是备用,还是希望这两天自然流掉最好,所以以肚子饿的受不了拉着老妈和老公吃涮羊肉去了,吃的特别饱,想着彻底空腹怎么也得下午6点了,给宝宝争取时间。。。
点击查看全文
猫的那点事 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-26 10:15 | 来自疯狂造人
四、回家后开始大步流星满屋子转,上下爬楼、原地踏步,总共半小时,体力不支,最终摊在沙发看电视了,中间未大量出血,左腹部轻微疼痛,可忽略不计,自己安慰可能它在慢慢剥离吧,最终熬到晚上7点吃了6片米非司酮,在这之前胸部一直有胀痛感(这是我整个孕期的唯一孕反)。目前症状已经减轻。
吃药后第二天是停药期,这天不碰凉水,不喝凉水,该吃吃该喝喝,我特别希望今天能自己掉下来,所以上厕所的时候总是低头观察,此时出血有点像姨妈,这天需要垫卫生巾,量不大,上厕所就会出来一些。下午4点我开始疯狂在家大步走,最后实在无聊,电视打开,边看起电视边原地踏步,幅度很大的那种,期间有痛经的感觉,应该是轻微的、半小时后又放弃了,腿酸,继续窝在沙发看电视,晚上7点,跟老公说咱们一起下楼买红糖吧,我想活血,试试看,于是老公带着我和狗下楼了,几个超市都没有真正的红糖,放弃了,但是看到家门口的辣糊糊,心里想明天如果流下来,猴年马月才能吃辣啊,和老公在小摊上吃了起来,中间未腹痛没感觉到流血,回家的路上,去了个药店卖了个益母草膏,因为配方是益母草+红糖。。。。回家后尝试的喝了一小口,难喝,半小时后肚子饿,吃了碗鸡汤挂面,此时9点左右。
点击查看全文
猫的那点事 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-26 11:30 | 来自疯狂造人
五、电视看的是老九门13集,此时痛经的感觉来了,我之前无痛经史,不知道疼痛的级别,反正就是疼,不舒服,哼了几声,第一次去厕所,还是姨妈血,排了排,回来继续看电视,没过半个小时,肚子又痛,又去厕所,此时的血低头看很稠,拉丝,由于坐的时间长,腿麻,就提了个痰盂到客厅(尴尬)边看电视边排,总觉得要把痰盂坐烂了。。期间肚子还是痛经感觉,能忍受,正在欣赏咱佛爷的时候,突然,一股暖暖的滑滑的出来了,直觉就是它了,外观是个肉团 ,外面有白色的膜,这个应该是孕囊,然后继续坐在痰盂上,期间又排了一些大块的东西,前后20分钟吧,最后感觉什么都排不出了,把剩下的三片前列吃了,本打算不吃的,但是这药是促进宫缩的,虽然孕囊排出,但还有些杂物,所以安心起见,还是吃了。结果。。。吃完后半小时,肚子开始痛,应该是宫缩、频率很高、痛比之前厉害,抱着被子满头汗,因为之前还吃了面,此药必须空腹或饭后2小时,所以呕吐感强烈。。。然后肚子痛、胃痛、还胀气。。。。。。。这三片,如果孕囊已完全排出,你的医生说可以不吃就别吃了吧。。。太难受。。在这之后就特别怕冷,老觉得哪钻风,吃了消炎药就捂着被子睡了。。。第二天早上看昨晚的血量一个夜用卫生巾,早上吃点东西把中药吃了。。。过程就到这啦……目前在坐小月子中

六(2016年9月3日更新)药流后续(差点清宫)
一次月经后复查,已全部干净,就是内膜有些薄。过程如下:

孕囊排出后,流血7天,正常月经量。大概排出15天后,B超复查,哪也不痛也不出血,心想肯定没事了,所以复查的较晚(姐妹们结束后早点复查,如果有残留,打缩宫素可能就出来了),我的结果是宫内有组织残留,心里难过死了,宫底残留物2厘米*1厘米,不大不小,大夫说常规处理清宫。。。我问大夫:能随下次月经可以排出来吗?大夫说:几率小。我说可以等月经吗,大夫迟疑一会说想等等吧,但是给我开了三天缩宫素,说打了以后可能流出来,能流出来那就最好了,没流出来,你就等月经。。。,最后不行就清宫。这里告诉姐妹们,孕囊流出后要一直坚持喝活血的东西,多走走,别一直躺着,残留组织挺多的,我那会刚流完,像躺尸一样躺了三天。。。红糖水也没坚持喝。。。如果都做了,也就没有后来这些事了……回到正题,开好药,自己又买了生化颗粒,直接去了小区楼下的社区卫生站打,这针超疼,外加每天三次生化颗粒,三天过后,一点血丝没见。心里好难过,第四天一大早小区内快走了30分钟(心想不是缺少运动嘛),之后一个小时,腹部隐痛,疼了一天,心里比较害怕,什么粘连啊,输卵管堵啊,炎症啊一堆词冒出脑海……所以决定再去一次医院,因为腹部疼,如果做清宫就认命吧,早做早清净。去了医院,结果大夫说,保守治疗等月经吧,你该玩玩该喝喝,不要想它,我很感谢这位大夫卸下我的心里负担,回去后真就不想那块残留了,肚子也不疼了……之后吃了优思明孕酮片,增加内膜的,7月25号排出孕囊的,8月9号检查宫内残留(打缩宫素,喝生化颗粒),8月13,大夫说保守治疗,这天回家后开始吃优思明的,大夫说吃药21天,停药7天后来月经,结果吃了大概一周,在8月20号左右,久违的姨妈感,但不确定,23号姨妈感强烈,我就停了优思明,24开始有咖啡色可忽略不计的分泌物,持续两天,这期间没敢喝生化颗粒,怕大出血,直到26号,姨妈血终于来了,还是没敢喝生化颗粒,想观察一下如果量大就不能喝,量少就喝,结果是跟我正常的月经量一样的,就加喝了生化颗粒,3天吧,中间血块超级多,这几天一定要注意保暖,脚腹部,不要碰凉的,有暖宝宝就贴上,身上越热越好,排的就顺畅,这次月经和以前差不多,量、时间,7天基本结束,今天是结束后的第二天,复查B超,已全部干净。以上是全部过程,祝姐妹们一切顺利。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-26 12:00 | 来自疯狂造人
妹妹,你写的好像就是在诉说我的经历!我们三次B超的日期一模一样,结果一样。同病相怜的我们,抱抱!
点击查看全文
猫的那点事 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-26 12:28 | 来自疯狂造人
w1467710550888 发表于 2016-07-26 12:00

妹妹,你写的好像就是在诉说我的经历!我们三次B超的日期一模一样,结果一样。同病相怜的我们,抱抱!
抱抱 再接再厉
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-26 12:37 | 来自疯狂造人
不知道下一步该怎么办了,迷茫呀!
点击查看全文
猫的那点事 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-26 12:42 | 来自疯狂造人
w1467710550888 发表于 2016-07-26 12:37

不知道下一步该怎么办了,迷茫呀!
想通点,优胜劣汰,宝宝会来的,调整三个月再来,么么哒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-26 13:07 | 来自疯狂造人
我也是这样的,最后又去做的无痛人流
点击查看全文
猫的那点事 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-26 14:06 | 来自疯狂造人
娇娇8777 发表于 2016-07-26 13:07

我也是这样的,最后又去做的无痛人流
那辛苦了 几次伤害 要好好调理身体 一起加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-26 15:19 | 来自疯狂造人
抱抱,我是大出血,清宫的,哎,现在还在小月子中!
点击查看全文
猫的那点事 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-26 15:58 | 来自疯狂造人
期盼小母猴 发表于 2016-07-26 15:19

抱抱,我是大出血,清宫的,哎,现在还在小月子中!
抱抱 好好养身体 我小月子第一天
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-26 15:59 | 来自疯狂造人
猫的那点事 发表于 2016-07-26 15:58

抱抱 好好养身体 我小月子第一天
我还要溜达,为了排恶露,哎!
点击查看全文
猫的那点事 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-26 16:02 | 来自疯狂造人
期盼小母猴 发表于 2016-07-26 15:59

我还要溜达,为了排恶露,哎!
别着风了 要穿袜子呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-26 16:03 | 来自疯狂造人
我明天也入院了,我也想药流
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-26 16:06 | 来自疯狂造人
猫的那点事 发表于 2016-07-26 14:06

那辛苦了 几次伤害 要好好调理身体 一起加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-26 16:16 | 来自疯狂造人
不好意思 手滑 居然点到赞了 楼主加油!
点击查看全文
猫的那点事 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-26 16:19 | 来自疯狂造人
菲菲780078 发表于 2016-07-26 16:03

我明天也入院了,我也想药流
看看你的情况问问医生可不可以?(不过现在很多医生怕承担责任都会选择让你无痛,麻药一打,一刮,完事,他们承担的风险较小……)我自己觉得我可以,因为已经出血,加上之前有先兆流产,本来我的这颗小果实长得就不牢,给它摇一摇就掉了,我如果坚持自然流产也是可以的,因为宫缩的药还没吃,就已经掉了……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-26 16:20 | 来自疯狂造人
猫的那点事 发表于 2016-07-26 16:19

看看你的情况问问医生可不可以?(不过现在很多医生怕承担责任都会选择让你无痛,麻药一打,一刮,完事,他们承担的风险较小……)我自己觉得我可以,因为已经出血,加上之前有先兆流产,本来我的这颗小果实长得就不牢,给它摇一摇就掉了,我如果坚持自然流产也是可以的,因为宫缩的药还没吃,就已经掉了……
我的不流血不肚疼,还真怕难掉下来,郁闷,我清宫两次了,我怕死了
点击查看全文