要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

我的婚后生活,大家看看我是不是想多了

1153730 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15年10月结婚,结婚前公公婆婆给的首付买的房子在市区,结婚后我们是分开住的,他们在老家,我们自己还房贷,婚后基本保持一个月回去一次,16年3月怀孕了,因为不是住在一起,我对公公婆婆也不是很熟悉,大致就是婆婆当家,但是不会多说话,公公话多,比较啰嗦,之前觉得不住在一起没什么,现在自从怀孕到现在,我想说我婆婆真的是一个电话没有给我过,没有问问什么的,跟年龄大的同事说过她们说你婆婆可能农村嘛,不善于表达,想想也是,后来怀孕有了反应,不过我还好,没有吐出来过,但是不愿意做饭,我一直有上班,老公是一个月翻一次班,白班8点出去晚上9点回来,夜班晚上8点出去,第二天8点回来,我自己在家就简单做点吃,或者买吃,老公的工资还了房贷基本就剩1000块这样了,我一个月3000这样,除去检查身体,也还算勉强,我们都不是大手脚的人,但是现在越来越失落,觉得公婆不关心我们,有一次回去,晚上8点多到家了,但是,饭还没做好呢,同事们还说,现在怀孕了,回去了么肯定什么都给你弄好,还会带点什么来,唉但是真不是那样,一切平淡,今天老公跟婆婆通电话,婆婆说公公要来把他二姐家孩子接过去,我听着就生气(他二姐嫁到市区,和我们住的不远,可能因为比较喜欢孩子,之前有一次也是想孩子吧,从老家来她二姐家看孩子,结果二姐婆婆连个饭都没让这个亲家吃,就这样回去了)我听着不知道为什么,总觉得不值得,孩子也不是特别喜欢外公外婆,不管怎样,还是自己爷爷奶奶好,这次又要来,大姐已经带两个孩子回去了,不够累么,还要来带这个,说他在这像坐牢,人家孩子爸爸妈妈爷爷奶奶都在身边,就这一个孩子,怎么会说像坐牢,我就想若是家里没事,也能来做两顿饭给我,我整天一个人不知道吃什么,外面的又担心健康问题,我不是很喜欢老公两个姐姐,只能说一般般,结婚时两个姐姐一起给了6000块买了床,也就没了,两个姐姐结婚后,每次回娘家,就是人去,过节送礼的时候,二姐会买点酒给公公,大姐嫁的远,回不来,但是电话都没没有的,每年暑假会带着孩子来农村避暑,但是真的是不会带东西回来的,有一次回去路费都是公公给的,曾经听大姐的婆婆说他们那没有送礼的习俗,唉 前几天婆婆生日,我给婆婆买了一个老凤祥的吊坠,二姐看到后去给公公买了衣服,大姐说钱没带,后来去吃饭,二姐说着急上班先走了,大姐因为忘记带钱,所以我们付了,大姐二姐嫁的都是独生子,家里都可以,大姐大概2个月前刚买了车,全款付完的,想想当初大概2年前,公公婆婆要买房子给我们结婚,问两家好不好借点钱,一家借了1万,后来年底就还给他们了,实在无奈,前几天我生日,我觉得我婚后的第一个生日,看着同学家应该是庆祝了一大家,我这就老公和我,吃了面条,稍稍有点凄凉,呵呵,公公婆婆没有给个电话的,大姐倒是让孩子说了舅妈生日快乐,就吐槽一下,发发牢骚,小小失落!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-24 18:38 | 来自疯狂造人
自己要有能力让自己小家过得开心,不要老指望别人来关心你。他们已经做到本分了!自己生日为什么要人家问候?自己的朋友圈呢?
点击查看全文
fywhdbaby (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-24 18:41 | 来自疯狂造人
smilypanda 发表于 2016-07-24 18:38

自己要有能力让自己小家过得开心,不要老指望别人来关心你。他们已经做到本分了!自己生日为什么要人家问候?自己的朋友圈呢?
对 朋友很多祝福,但是心里还是有一个地方是家里人的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-24 18:44 | 来自iPhone
你公婆做的不太好,不知道你在哪里,我们这里新娘子结婚后第一个生日婆家肯定要办酒席的!
公婆对女儿好无可厚非!你如果想要公婆来烧饭,可以先和老公商量,公婆不过来也可能怕你嫌弃他们,有些公婆还是比较自觉的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-24 18:54 | 来自疯狂造人
公公婆婆怕你嫌弃吧,所以自觉拉开距离。我们和公公婆婆也不在一起,偶尔回去,婆婆都让老公煮饭。怕她煮的我不爱吃……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-24 18:55 | 来自疯狂造人
对了,我怀孕了,我婆婆也很少打电话来啊。打来也不知道说什么的。我也不爱她打电话来。没话说。但是给自己妈妈每天都打电话的。哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-24 19:11 | 来自疯狂造人
唉……,我和你一样,我结婚都是自己和老公筹钱的,买房他父母分钱没给,连我家亲戚过来参加婚礼,第一次来我老公家,红包都是我父母准备的,都不好意思说出去,我现在怀孕快四个月了,前三个月孕吐厉害瘦了接近六斤,她看了我一眼还说正常,后面会慢慢长,看他儿子长肉了,就多高兴,反正我是很无语,也从来没有给我做过一次饭菜,总共加起来给过一百元钱给我老公叫他给我买水果,其他就没了,估计小孩以后也是我自己亲自带,不是我老公对我蛮好的,我早就离开这个心寒的家了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-7-24 19:14 | 来自疯狂造人
我觉得这样挺好,好过假惺惺像任务一样的关心
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-24 19:23 | 来自疯狂造人
你得调整好心态,他们做的没错,人与人相处的方式不一样
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-24 19:27 | 来自iPhone
哈哈,你想太多了吧、感觉很正常啊,委屈个啥,分开住不用来往这就天大的好了,对比起我 你比我舒服多了,知足常乐
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-24 19:29 | 来自Android
这都受不了啦?等娃生下来,更是得气
;婆婆不是妈,现在对我怎么样以后我就对你怎么样,时刻记住,就不气了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-24 19:29 | 来自疯狂造人
都差不多,公婆不是很关心,也无所谓啦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-24 19:49 | 来自疯狂造人
住一起你更心烦,有矛盾的。自己学会煮饭,炖汤,对自己好点。他们来了给你煮饭,你还要给钱的,叫辛苦费,到时候你会更穷的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-24 19:56 | 来自iPhone
还是那句!公婆不会把你当亲闺女,你也不会当他们亲爹妈就是了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-24 20:05 | 来自疯狂造人
我觉得这样挺好的,我自己家就是农村的,我弟媳怀孕的时候我妈也不会主动打电话问,顶多是问我弟他老婆怎么样怎么样了,农村的确实不那么擅长表达
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-24 21:51 | 来自Android
也没什么啊!分开不是更好,住一块才事多呢!我结婚三年多,婆婆连我那天生日都不知道,有什么奇怪的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-24 21:56 | 来自iPhone
为什么怀孕就要公婆关心呢。你有经常关心公婆吗?什么都有利有弊的,如果常关心到时可能又会烦。主要老公得力才是王道。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-24 22:16 | 来自Android
我公婆都不知道我生日是什么时候,我也不知道他们的,没觉得怎么样啊,你有点玻璃心了,没事,是怀孕激素惹的祸,看开点
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-24 22:27 | 来自疯狂造人
我觉得还好吧,你也别想太多了,你和你老公好好过就是了,其他的真没太重要。要是你婆婆过去照顾你,生活习惯,饮食等各方面不一致也是很别扭的。我觉得孕期自己照顾自己完全没问题,还可以最后再享受一下跟老公的二人世界
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-24 23:21 | 来自Android
我家的有你家的一半我开心死了
点击查看全文