要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[其他]

为备孕做积极的准备

673014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
时间真快,两个多月的时间过去了,我的小女儿真真切切的离开我已经这么久了。
大女儿不再那么经常的提起妹妹去哪儿了,我无法向一个两岁多的孩子解释,什么是早产,什么是死亡。我告诉她:妹妹去了很远很远的地方,替姐姐寻找世界上最好玩的游乐场去了。
小孩子总是那么容易被新鲜的事物所吸引,日子久了,也顶多是偶尔发发牢骚,抱怨妹妹还没找到好玩的游乐场。
当小女儿出生第五天时,我得知她永远的离开了我,再多的钱,再好的医疗条件也无济于事的时候,我感觉天都塌下来了。那五天我报着种种希望,设想将来要面对的种种问题,不停地收集资料,我做过最坏的打算,也仅仅是智力发育迟缓。。。
两个多月里,我暴瘦近三十斤,常常半夜醒来,偷偷捂着被子默默流泪,白天还要假装无所谓,刻意证明:我很好!面对外人的嘘寒问暖,我故作镇定,轻描淡写。直到前几天,我第一次听到小区里我并不不熟悉的人,在我背后的不远处小声议论:就她,就是她。。。生了没几天就死了。。。我紧握着拳头,感觉心在颤抖,接着,眼眶里酸酸的。我有一刹那真的想回头冲过去,但我这样歇斯底里以后又能怎样?我的孩子确确实实是没了。。。我坚持不回头的走回家,然后,瘫坐在沙发里,什么都不想做。
晚上,我对老公欲言又止,我怕他不冷静,更怕他伤心。他是亲手送小女儿火化的,他比我心里承受的痛苦更多,他努力给我营造轻松舒适的环境,下班早会亲自下厨。。。我怎么忍心再揭开他心里那道伤疤?!
这几天,我心里很挣扎,变得沉默,我总是想方设法陪大女儿在家玩,就是不想出去,女儿懂事,看我心情不好,总是说要抱抱妈妈。
看到大女儿我忽然觉得我很庆幸有个女儿,如果没有她每天分散我的注意力,我不知道我现在会怎样。我为什么要把大人的事牵扯到孩子的世界里?让我的心情影响孩子的快乐?即便我不幸,但我也有我的幸运,为什么总是要深陷在痛苦中,让悲恸贯穿我的生活。我尽力了,我也无能为力。但是很多事情我还可以努力!
很多时候不是我不能想开,而是不愿想开,觉得只有这样才能让逝去的孩子知道妈妈是爱她的,不想失去她的。可是,如果连我自己都垮了,我的家人,我的大女儿,又怎么感受我对他们的爱呢?我一直沉浸在自己的痛苦里,忽略了家人,我敏感,伤害的只有家人和我自己,别人还会一如既往地八卦别人家的新闻,这是那类人的爱好,不只针对我。。。
很多事情很多情绪,不能让它一直发展下去,情绪反反复复,但依旧要不停地劝自己,走出来!我也经历过整天以泪洗面的日子,沉默寡言的生活,每天疯狂的查多久可以备孕,整天怀疑自己是不是有什么隐在疾病。。。
今天,当大女儿再次腻在我怀里,忽然问我妹妹什么时候回家时,看着大女儿无辜的眼神,我瞬间想明白了,我要做的就是痛过哭过之后收拾好心情,继续好好的生活,期待未来某一天的再一次幸运。
接下来,我最该做的就是照顾好大女儿,同时准备做个全面检查,最后再上医院约个妇科专家号,让医生给我做的正确的指导。每天锻炼锻炼身体,顺便多陪陪大女儿,尽可能每天保持好心情。
之前看过一个人的帖子,里面说多看看积极的帖子,现在我相信确实如此,我希望更多的人给我正能量,也希望更多的人获得正能量,让我们在幸福的路上飞奔!!!加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-24 15:47 | 来自疯狂造人
加油!!一定会好的。我也是手术了,担心别人的议论辞去了原来的工作,因为他们知道我怀孕的事。现在重新投入工作身体好了,期待下一个宝贝!照顾好大妞,相信我们一样可以一直幸福,我和老公还没有宝宝,可我一定努力让自己成为一个合格的妻子和母亲,等待我的宝宝,加油宝妈!
点击查看全文
w1467398576385 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-26 00:10 | 来自疯狂造人
风乎舞雩 发表于 2016-07-24 15:47

加油!!一定会好的。我也是手术了,担心别人的议论辞去了原来的工作,因为他们知道我怀孕的事。现在重新投入工作身体好了,期待下一个宝贝!照顾好大妞,相信我们一样可以一直幸福,我和老公还没有宝宝,可我一定努力让自己成为一个合格的妻子和母亲,等待我的宝宝,加油宝妈!
嗯!我们一起加油!历经挫折才更懂得珍惜!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-7-27 14:08 | 来自疯狂造人
加油!备孕一定不要有任何妇科问题 这样才会有个健康的好宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-27 15:12 | 来自疯狂造人
心存信念,相信宝宝会来找你的,下一次一定健健康康,平平安安的到来。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-27 22:16 | 来自疯狂造人
加油!好在你还有大女儿陪伴!把心思分到大女儿那去自己会好很多!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-28 12:37 | 来自疯狂造人
美少女zjd 发表于 2016-07-27 14:08

嗯!从前不觉得,现在真心觉得重要,虽然不知道这次是不是妇科原因,但是检查好再备孕感觉更妥当。谢谢!我会加油的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-28 12:38 | 来自疯狂造人
hzx要弟弟 发表于 2016-07-27 15:12

心存信念,相信宝宝会来找你的,下一次一定健健康康,平平安安的到来。
真心这么希望的,心中的信念很重要!我会加油的!谢谢!:)
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-28 12:40 | 来自疯狂造人
呱呱呱妈 发表于 2016-07-27 22:16

加油!好在你还有大女儿陪伴!把心思分到大女儿那去自己会好很多!
是的,她是我最大的精神支柱!加油!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-25 06:05 | 来自疯狂造人
写的真好,所有的心理我都有过。不是放不下,也许是愧疚之感让我不忍心放下,潜意识总觉得放下,就是对二宝的背叛,所以任由自己沉溺悲痛之中。
你说的对,对二宝最好的行动就是爱自己,爱家人,让幸福一直在我们身边,二宝玩够了才会回到温暖的家。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-25 22:42 | 来自疯狂造人
回复 猴姐盼猴弟
写的真好,所有的心理我都有过。不是放不下,也许是愧疚之感让我不忍心放下,潜意识总觉得放下,就是对二宝的背叛,所以任由自己沉溺悲痛之中。
你说的对,对二宝最好的行动就是爱自己,爱家人,让幸福一直在我们身边,二宝玩够了才会回到温暖的家。
是啊,现在越来越能体会越是失去越懂得珍惜。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-25 22:42 | 来自疯狂造人
回复 呱呱呱妈
是啊,我想我真的算是幸运的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-25 22:43 | 来自疯狂造人
回复 hzx要弟弟
希望如此,为此而努力。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-25 22:45 | 来自疯狂造人
回复 美少女zjd
嗯!不紧不慢的做着各方面的检查,同时也在锻炼身体。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-15 14:05 | 来自疯狂造人
说得真好,含着眼泪前进,我们经历了最痛苦的事,还有什么不能承受,好好检查,积极备孕
点击查看全文