要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕期和月子期婆婆不打算照顾我

576631 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在已经10周了,而且现在是我妈妈在照顾我。在过两个月,学校开学了就要去上班了,在那边一个人,和老公又不在一个城市,爸妈都要去外地了,到时候我希望婆婆妈妈照顾我。可我婆婆不想照顾我,说我老公弟弟以后要结婚要花钱,可现在我婆婆有套房子以后给弟弟的,现在我和老公结婚她说给15万房子首付。感觉婆婆有些偏心~如果我老公和我一条心,我就想的开得多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-23 20:49 | 来自疯狂造人
結婚生小孩是自己跟老公2人的事,不要要求其他人要怎樣對你付出,別人沒義務更沒責任,肯照顧你只是你賺到了

目前是社會太多人結婚要父母出錢,生了小孩交給父母幫忙
衡量下吧!我自已是沒人幫忙就請人幫忙顧小孩,這當然是親人照顧比較好啦但沒辦法呀

希望你不要怪我直接,我自已是這樣想的,不要求別人要對我好,心會好過點!祝你一切順利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-23 20:55 | 来自疯狂造人
让妈妈照顾呀。亲妈呀,指望婆婆干嘛。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-23 21:16 | 来自疯狂造人
我现在刚怀孕快三个月 我婆婆和他老公吵架直接回她老家了 可能根本就没想过要照顾我
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-23 21:18 | 来自疯狂造人
这种想法是能理解的,而且大多数人都会想要婆婆照顾,即使不照顾也希望婆婆能出些钱,如果婆婆一点都不能为自己付出总会感觉心里不平衡的,虽然都说要靠自己,但实际上多数人会要求长辈的帮忙,如果嫁进婆家,婆婆能拿自己当女儿一样那真是服气,不过你们这种不是独身子女的家庭婆婆肯定不是偏你老公就是偏你小叔子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-23 21:56 | 来自iPhone
婆婆都是这个样子,不付出我们怎么有心情回报。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-23 22:30 | 来自疯狂造人
为什么要指望婆婆呢?她没这个心就算照顾也照顾不好啊
点击查看全文
迷途的你 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-23 22:35 | 来自疯狂造人
sonntei0928 发表于 2016-07-23 21:18

这种想法是能理解的,而且大多数人都会想要婆婆照顾,即使不照顾也希望婆婆能出些钱,如果婆婆一点都不能为自己付出总会感觉心里不平衡的,虽然都说要靠自己,但实际上多数人会要求长辈的帮忙,如果嫁进婆家,婆婆能拿自己当女儿一样那真是服气,不过你们这种不是独身子女的家庭婆婆肯定不是偏你老公就是偏你小叔子。
就是这种感觉~我们家嫁妆15万,他们娶媳妇15万,现在还是我妈妈在照顾我,后面我妈妈去外地了,我就希望婆婆能照顾我
点击查看全文
迷途的你 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-23 22:39 | 来自疯狂造人
秋冬交替 发表于 2016-07-23 21:56

婆婆都是这个样子,不付出我们怎么有心情回报。
嗯嗯,我就是那种倔脾气,对我好的人,我会加倍还回去,对我不好的人,我也不会管你,
点击查看全文
迷途的你 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-23 22:39 | 来自疯狂造人
生个新之助 发表于 2016-07-23 22:30

为什么要指望婆婆呢?她没这个心就算照顾也照顾不好啊
主要是心里难受,觉得不平衡
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-23 22:41 | 来自疯狂造人
我从不指望婆婆,天天在家打麻将,老公向着我,打了两次电话回去让他妈来照顾我,我让我老公不要给他妈打电话了,给我妈打电话,第二天一早我妈就来了,指望婆婆喝西北风去呀。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-23 22:58 | 来自疯狂造人
迷途的你 发表于 2016-07-23 22:39

主要是心里难受,觉得不平衡
孕期心情最重要
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-24 07:29 | 来自疯狂造人
她照顾你是情分,不照顾你是本分。别想太多,实在没人就喊你妈,你妈也不空的话就请人。钱能解决的问题都不是问题,何况,人情债才是最难还的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-24 10:30 | 来自疯狂造人
我现在23周了,天天自己买菜做家务,我觉得自己可以做不需要人照顾,长期和婆婆待一起担心会有矛盾~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-24 11:18 | 来自疯狂造人
你还好呀,该给你15万,我流产两次都没照顾我,这次怀孕也不管我,还让我去店里干活,懒得理他。唉,婆婆终究不是妈,习惯就好了,我都是和她一起住在乡下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-24 11:28 | 来自疯狂造人
我還希望對方家長能夠不要干涉我們呢@@
点击查看全文
迷途的你 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-24 11:34 | 来自疯狂造人
躲貓貓 发表于 2016-07-24 11:28

我還希望對方家長能夠不要干涉我們呢@@
太幸福
点击查看全文
迷途的你 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-24 11:35 | 来自疯狂造人
萌哒哒……… 发表于 2016-07-24 11:18

你还好呀,该给你15万,我流产两次都没照顾我,这次怀孕也不管我,还让我去店里干活,懒得理他。唉,婆婆终究不是妈,习惯就好了,我都是和她一起住在乡下
那15万也不是给我的,是给他儿子买房付首付的,她妈妈还怂恿他儿子房子名字只写他儿子的
点击查看全文
迷途的你 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-24 11:37 | 来自疯狂造人
小宇宙爆发吧run 发表于 2016-07-24 10:30

我现在23周了,天天自己买菜做家务,我觉得自己可以做不需要人照顾,长期和婆婆待一起担心会有矛盾~
目前我做饭闻到油烟味我就恶心,吐,不知到后期会不会好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-24 11:43 | 来自疯狂造人
你可以请一个阿姨做钟点工,到扫煮饭,一天三小时就够了,也不贵,才2000;真是身心愉悦,比亲妈婆婆照顾还好,我自己已经做好婆婆不照顾孕期及月子的准备,不出钱不出力我也不伤心,毕竟娃是自己的,只能在生娃之前准备好钱,没有良好的经济条件生娃是比较被动;保持好心情,宝宝才会健康,产后才不会得产后抑郁症!
点击查看全文