要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[问题交流]

保守治疗记录1.2.3.4.,1.保守治疗第二天患侧涨是为什么?

973932 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
昨天下午打了两针25mg的tmx,吃了3颗米非司酮。今天吃了两顿米非司酮,共6颗,还吃了两袋中药,是医院里直接煎好了送到病房的,感觉一点都不浓不苦,像水一样,我估计这中药煎煮时间太短。医生说不再打mtx针了。中午如厕时只能擦到一点褐色分泌物,卫生巾上是干干净净,一点痕迹都没有。下午到现在感觉患侧涨,我这样是不是算保守治疗失败啊?我感觉这个县城医院真是太坑了,为了得到加工费,中药不让我家人回去煎,表面包装漂亮,可是煎得又不好,太淡。唉!mtx总共只打了50mg,感觉起不到效果,我这样患侧感觉涨,是不是意味着保守治疗失败要手术啊?这小地方腹腔镜手术技术也不成熟,今天隔壁病床的病友今天是做宫外孕腹腔镜手术的,结果失败大出血,转成直接破腹手术了!好担心!好担心保守治疗失败啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 22:00 | 来自疯狂造人
患侧涨这正常的反应啦,只要不痛起来就没事,有的人是破裂掉才失败,或者血值不降反升,不过这一般是没可能的,你放心吧,阴道如果有出血是好事,
点击查看全文
byy园 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-24 08:06 | 来自疯狂造人
昨天是保守治疗第二天。依旧是米菲加中药。只有上厕所擦时有褐色。坐在病房里度日如年。外面气温很高。大伏天,可苦了给我送饭菜的家人了。
点击查看全文
byy园 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-24 08:06 | 来自疯狂造人
云萌娃 发表于 2016-07-22 22:00

患侧涨这正常的反应啦,只要不痛起来就没事,有的人是破裂掉才失败,或者血值不降反升,不过这一般是没可能的,你放心吧,阴道如果有出血是好事,
嗯,谢谢
点击查看全文
byy园 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-24 08:14 | 来自疯狂造人
因为第二天晚上右侧涨,所以保守治疗第三天早上医生要求去做了个B超。老公推着轮椅把我从病房推到门诊做B超,防止输卵管在走路时破裂。把他热得一身汗。B超结果是内膜从9变成5mm,宫腔里原本有少量积液,这次没有了。也没有看见包块。当然,上次查出包块是隔壁医院主任查的,这次查了没包块是当初没给我查出包块的30多岁医生查的,也不知道是因为医生的经验水平有限,还是就真的没有包块了。
点击查看全文
byy园 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-24 08:19 | 来自疯狂造人
保守治疗第三天,今天早上前2天是褐色分泌物了,今天是流鲜血了,医生查房时,说可能hcg降下来了,现在流鲜血是撤退性出血。今天早上5:30空腹,小护士来抽了三管血,hcg,肝功,血常规。这次的护士不错,血没有抽太多。
点击查看全文
byy园 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-24 11:11 | 来自疯狂造人
住院第一天hcg2769,第四天hcg4660。医生说经过打针吃药hcg确实会反弹。要看第7天的hcg才能判断打针吃药对我是否有效。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-25 13:00 | 来自疯狂造人
血那么高还宫外孕啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-25 16:48 | 来自疯狂造人
byy园 发表于 2016-07-24 08:14

因为第二天晚上右侧涨,所以保守治疗第三天早上医生要求去做了个B超。老公推着轮椅把我从病房推到门诊做B超,防止输卵管在走路时破裂。把他热得一身汗。B超结果是内膜从9变成5mm,宫腔里原本有少量积液,这次没有了。也没有看见包块。当然,上次查出包块是隔壁医院主任查的,这次查了没包块是当初没给我查出包块的30多岁医生查的,也不知道是因为医生的经验水平有限,还是就真的没有包块了。
和我前面差不多,包块3天内不见了,后面我还超了几次也是没有包块了
点击查看全文
byy园 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-25 17:06 | 来自疯狂造人
今天是住院第5天,也就是保守治疗第4天,下午又挨了2屁股。2*25mg。tmx.从昨天开始流鲜血,但愿hcg 能降下来吧。
点击查看全文
byy园 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-26 22:34 | 来自疯狂造人
保守治疗第五天,依然只有两袋中药。但是第二次也就是昨天打50mg mtx发生了副作用,恶心,胃不舒服。心里还是焦急的,这大热天,呆在到处都是空调的病房里,我一点汗都没出。身上也不出血了,告诉医生,医生说只关注hcg,包块和盆腔积液。好吧,这三项过几天就要复查了,还会查肝功能,这几天不敢吃有营养的,连鸡蛋都不敢吃,怕助长包块。每天都是蔬菜,为了防止便秘,不过,还是每两天才一次大便。上次查肝功能时,总蛋白由住院时的72降到了64.4,比正常范围最低值65还低了点,护士长说可能是我吃得清淡的缘故。心里很着急,我住院也就罢了,老公在外地上班,每日三餐很陪护都是年迈的父母,妈妈都高血压了,低压涨到了110,妈妈告诉我,她每天都睡不着,每天担心我。我觉得人生如果这么拖累父母,真的是挺没意思的。公婆过来像探亲访友一样,送了1千块来就完成任务了。当然,平时回公婆就没什么来往,但是我最指望的是老公能陪陪我,关心我一下。可是不能够啊!我有时候觉得自己很多余,非常失败,在同事面前,大家都在谈论各自的小孩,而我这个时候是很难过的,却又不能表现出来。人生如梦,这次宫外孕是我第一次住院,就像做了一场噩梦。现在只希望早点结束这场噩梦。关于生孩子,承载了父母和老公的希望,以后再努力吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-27 11:34 | 来自疯狂造人
byy园 发表于 2016-07-26 22:34

保守治疗第五天,依然只有两袋中药。但是第二次也就是昨天打50mg  mtx发生了副作用,恶心,胃不舒服。心里还是焦急的,这大热天,呆在到处都是空调的病房里,我一点汗都没出。身上也不出血了,告诉医生,医生说只关注hcg,包块和盆腔积液。好吧,这三项过几天就要复查了,还会查肝功能,这几天不敢吃有营养的,连鸡蛋都不敢吃,怕助长包块。每天都是蔬菜,为了防止便秘,不过,还是每两天才一次大便。上次查肝功能时,...
我是第二次宫外了,现在也是一个人,怕告诉父母让他们担心,我上次宫外就是我妈妈一个人照顾的
点击查看全文
byy园 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 20:11 | 来自疯狂造人
wangjiataitai 发表于 2016-07-27 11:34

我是第二次宫外了,现在也是一个人,怕告诉父母让他们担心,我上次宫外就是我妈妈一个人照顾的
你老公呢?
点击查看全文
byy园 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 20:20 | 来自疯狂造人
保守第六天。昨天中药也喝完了,今天纯粹是住院观察。患侧依然是涨。今天好像感觉胸还有点胀痛,不知道是不是幻觉,因为我知道胸涨表示还在长大,真的好害怕啊!唉!明天就抽血了,好期待降下去了啊!老天保佑我这个可怜的人吧,我真的不想再拖累父母,不想再住院了,年迈的父母来给我送三顿,夜里陪床,我真的很愧疚!妈妈今天都没能来,为我这事急得高血压,头晕!希望一切都尽快好起来吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-27 22:30 | 来自疯狂造人
byy园 发表于 2016-07-27 20:20

保守第六天。昨天中药也喝完了,今天纯粹是住院观察。患侧依然是涨。今天好像感觉胸还有点胀痛,不知道是不是幻觉,因为我知道胸涨表示还在长大,真的好害怕啊!唉!明天就抽血了,好期待降下去了啊!老天保佑我这个可怜的人吧,我真的不想再拖累父母,不想再住院了,年迈的父母来给我送三顿,夜里陪床,我真的很愧疚!妈妈今天都没能来,为我这事急得高血压,头晕!希望一切都尽快好起来吧!
我也是,我吃米菲感觉效果还好,胸没了涨的感觉,可是打完针就觉得胸胀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-27 22:33 | 来自疯狂造人
byy园 发表于 2016-07-27 20:20

宫外的那侧也是时不时痛,我的血结果医生也不告诉我,打了多少MTX也不讲,医生态度拽得很,还冷言冷语的嘲讽,我都被逼得哭起来~这些医生不知道为什么一个个都那么狼心狗肺
点击查看全文
byy园 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 06:30 | 来自疯狂造人
wangjiataitai 发表于 2016-07-27 22:33

宫外的那侧也是时不时痛,我的血结果医生也不告诉我,打了多少MTX也不讲,医生态度拽得很,还冷言冷语的嘲讽,我都被逼得哭起来~这些医生不知道为什么一个个都那么狼心狗肺
你在什么医院啊?血值多少病人是有知情权的。不要害怕,抱抱。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-28 07:14 | 来自疯狂造人
保守治疗第13天 血从340到260到179又回到201...现在在去医院抽血的路上,,,拒绝了住院自己在家吃中药的,,,希望我们一切都好,,,保佑,,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-28 07:50 | 来自疯狂造人
byy园 发表于 2016-07-28 06:30

小医院,大医院离我这里太远了,我老公不好过来照顾我,昨天晚上差点死在医院了,突然间窒息,不管怎样都吸不到空气,凌晨两点多的时候全身骨头大痛,冒汗又吸不到空气,等医生过来问问什么情况
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-28 07:51 | 来自疯狂造人
byy园 发表于 2016-07-28 06:30

你现在怎么样了?血值下来没有?
点击查看全文