要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[甲亢甲减]

甲减能吃圆白菜么

627922 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,吃圆白菜是不是让甲减更厉害了啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-22 17:18 | 来自疯狂造人
我也是甲减,医生就说了含碘的东西不能吃,圆白菜应该没关系吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-22 22:36 | 来自iPhone
sonntei0928 发表于 2016-07-22 17:18

我也是甲减,医生就说了含碘的东西不能吃,圆白菜应该没关系吧
错了啊亲!甲减是缺碘 需要多吃含碘的食物的,你是不是听错了?再就是甲减最好少吃圆白菜油菜之类的,对病情不好。少吃并不代表不吃 不吃营养跟不上宝宝也不行的 一周吃个一两顿就好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-23 01:50 | 来自疯狂造人
这年头不怕一万最怕万一!要忌口的东西还是能少吃就少吃吧,少了忌口的菜也还有很多选择不是?

我建了个薇裙,可是二威马发不出来,佳我威亻言(mtd一二○捌)备注甲减,我拉你们
点击查看全文
q1458372956496 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-23 03:41 | 来自疯狂造人
daisyls 发表于 2016-07-22 22:36

错了啊亲!甲减是缺碘 需要多吃含碘的食物的,你是不是听错了?再就是甲减最好少吃圆白菜油菜之类的,对病情不好。少吃并不代表不吃 不吃营养跟不上宝宝也不行的 一周吃个一两顿就好
嗯好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-23 09:06 | 来自疯狂造人
daisyls 发表于 2016-07-22 22:36

我已经看了5年甲减,吃了5年药了,每次一吃含碘的食物,促甲状腺激素立马飙升,所以连吃的盐都是买的未加碘的,医生说绝对不能碰碘,现在不控制在2.5以内,会影响小孩的大脑发育的,我现在控制的很好,每个月都会去抽血都在2到2.5之间,可能你们那边缺碘吧,曾经我也问过医生,按以前的说法都是甲状腺了就多吃点海带之类的,但是我的医生跟我说会越吃越严重的,所以我现在绝对不碰一点,到怀孕到某个阶段了医生说会让适当的补充一点,但是现在还没到时候
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-23 09:26 | 来自疯狂造人
如果是原发性的甲状腺功能减退,应该是低碘饮食,不要吃海鲜和加碘盐。如果是甲状腺手术以后引起的甲状腺功能减退应该食用富含碘的食物,这两个是相反的。
以上是在百度查的,建议你还是问你的主治医师,不要听别人说,还是严谨点好,为了宝宝健康
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-23 11:51 | 来自iPhone
sonntei0928 发表于 2016-07-23 09:06

我已经看了5年甲减,吃了5年药了,每次一吃含碘的食物,促甲状腺激素立马飙升,所以连吃的盐都是买的未加碘的,医生说绝对不能碰碘,现在不控制在2.5以内,会影响小孩的大脑发育的,我现在控制的很好,每个月都会去抽血都在2到2.5之间,可能你们那边缺碘吧,曾经我也问过医生,按以前的说法都是甲状腺了就多吃点海带之类的,但是我的医生跟我说会越吃越严重的,所以我现在绝对不碰一点,到怀孕到某个阶段了医生说会让适当...
你可以上网查查 甲亢是不能吃碘 甲减需要补碘
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-23 12:00 | 来自疯狂造人
daisyls 发表于 2016-07-23 11:51

你可以上网查查 甲亢是不能吃碘 甲减需要补碘
我的病历上还写着呢,甲减禁止摄入含碘食物,,,,我的医生要连这都能搞错,估计这医院得关门了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-23 12:04 | 来自iPhone
sonntei0928 发表于 2016-07-23 12:00

我的病历上还写着呢,甲减禁止摄入含碘食物,,,,我的医生要连这都能搞错,估计这医院得关门了
那我知道了 你这是桥本氏 不是亚临床甲减
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-24 13:41 | 来自疯狂造人
sonntei0928 发表于 2016-07-23 09:06

我已经看了5年甲减,吃了5年药了,每次一吃含碘的食物,促甲状腺激素立马飙升,所以连吃的盐都是买的未加碘的,医生说绝对不能碰碘,现在不控制在2.5以内,会影响小孩的大脑发育的,我现在控制的很好,每个月都会去抽血都在2到2.5之间,可能你们那边缺碘吧,曾经我也问过医生,按以前的说法都是甲状腺了就多吃点海带之类的,但是我的医生跟我说会越吃越严重的,所以我现在绝对不碰一点,到怀孕到某个阶段了医生说会让适当...
我最喜欢吃海带了。天呀,这么好头疼。要个孩子太难了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-24 13:42 | 来自疯狂造人
daisyls 发表于 2016-07-23 12:04

那我知道了 你这是桥本氏 不是亚临床甲减
亚临床甲减是什么意思呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-24 13:43 | 来自疯狂造人
xuan7773 发表于 2016-07-24 13:41

我最喜欢吃海带了。天呀,这么好头疼。要个孩子太难了
你还是听听医生的意见吧,毕竟这不是小事,甲状腺对小孩大脑发育挺重要的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-24 14:33 | 来自疯狂造人
sonntei0928 发表于 2016-07-24 13:43

你还是听听医生的意见吧,毕竟这不是小事,甲状腺对小孩大脑发育挺重要的
嗯好的谢谢亲
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-29 17:09 | 来自疯狂造人
甲减是缺少甲状腺素,碘是合成甲状腺素的重要原料,个体是否能通过补碘的途径达到修正甲状腺素,要看你的甲状腺抗体怎么样,如果抗体阴性,可以补碘,抗体阳性就要忌碘,碘会使抗体升高,而抗体会破坏甲状腺滤泡细胞,使甲减加重
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-29 17:10 | 来自疯狂造人
圆白菜,菜花等十字花科类植物抑制甲状腺素吸收,少吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-29 17:34 | 来自疯狂造人
q1465720650283 发表于 2016-07-29 17:10

圆白菜,菜花等十字花科类植物抑制甲状腺素吸收,少吃
谢谢亲
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 22:59 | 来自疯狂造人
十字科蔬菜不能吃,海带不能吃,有壳的海鲜不能吃,鱼少吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-30 05:53 | 来自疯狂造人
天行麻麻 发表于 2016-07-29 22:59

十字科蔬菜不能吃,海带不能吃,有壳的海鲜不能吃,鱼少吃
谢谢亲
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-6 11:15 | 来自疯狂造人

亲,我在备孕,我的fsh一直在2.45,2.3,2.4这样徘徊,请问有什么好办法可以控制的2.0的样子吗?好怕怀孕又不正常了,请问可以怎么食补呢?
点击查看全文