要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[娱乐八卦]

关于小孩子教育问题,我现在就担心是不是多余

588323 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公堂姐儿子今年初中毕业,据说连市里最差的高中都考不上,让我惊讶又觉得这种结果早料到了。她姐十几年没上班,全职在家带她儿子,就靠老公一个人收入养全家,住单位的单身公寓,这两年贷款买了套二手房。按理说自己带孩子学习应该管得不错,可是呢,小孩天天在家玩网络游戏居然没见管过,以前没买电脑暑假她居然送来我们家说给孩子用电脑学习查资料,实际呢,天天霸着我家电脑玩游戏,一天十几小时,尿憋急了跑步上厕所,我们偶尔用电脑他不得玩在沙发上像吸毒发作一样跳上跳下坐立不安,在我这我看不过去没少说他,估计他回去没少告状说我凶,后来估计在我家玩的不爽,闹着买电脑了,这下好了,冷天烤着小太阳,热天吹着空调在房间里回家就玩。一般过节会叫我们去家里吃饭,我过去就没见过她儿子在客厅的,关门修炼升级游戏呢,就端午节过去吃饭,那时离考试没几天了,没见学习,还是游戏游戏,现在成绩出来了,成绩太差没学校要,这下父母急了,到处找关系看能不能进,叫我老公问周边县城高中有要的吗,我不知道她儿子是不是淡定的在家玩游戏,只少我觉得教育的好失败,以前我经常跟我老公说是我小孩这样早扇巴掌了,人也没礼貌,看人斜眼翻白眼的,自从我说他玩游戏不学习后就没叫过我。希望我以后小孩子教育能教育好点,对于我们这种没背景没靠山的普通百姓,孩子读书也许是条出路,不要求多优秀,做普通人有个工作能养活自己。她儿子那样天天游戏的,会愿意出门上班吗,会有谁愿嫁吗,父母家底也没有,还这么不上进。哎,写得乱七八糟的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-22 14:25
别人家的孩子,你就别操心了,操心也没有用,说过了,还怪你

自己的孩子用点心就好,又是我也担心孩子的教育问题,但是我们都是新妈妈,谁有没有练习过怎么做一个好妈妈,只能摸着石头过河吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-22 14:26 | 来自iPhone
我们这边的高中,学生不允许带手机到学校,管的好像蛮严格的,这个学校每年十几个清华北大呢,在江苏的一个小地方,就是去年出江苏理科状元,今年文科状元的学校!我也在幻想以后我女儿能考进去呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-22 14:27 | 来自疯狂造人
那人家还当个宝呢!觉得优秀呢!哈哈和我老公家一个亲戚一样,从我嫁过来这几年一直都说这孩子成绩多好多好的!我也没细问过,今年高考人家老人家考了二百多分,我当时就石化掉了!
点击查看全文
紫海305 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-22 14:33 | 来自WAP
闪电小姐 发表于 2016-7-22 14:25

别人家的孩子,你就别操心了,操心也没有用,说过了,还怪你

自己的孩子用点心就好,又是我也担心孩子的教 ...

是啊,就因为我以前说太多,他儿子都记恨呢,从不叫我。我怕我也教育不好自己的小孩,希望我能做个负责任的妈妈,改管教的时候管好
点击查看全文
紫海305 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-22 14:35 | 来自WAP
西贝西贝 发表于 2016-7-22 14:26

我们这边的高中,学生不允许带手机到学校,管的好像蛮严格的,这个学校每年十几个清华北大呢,在江苏的一个 ...

真厉害,希望你小孩也棒棒的,我现在怀孕呢,就操心这些了,就怕像她儿子那样就完了
点击查看全文
紫海305 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-22 14:39 | 来自WAP
不负青春 发表于 2016-7-22 14:27

那人家还当个宝呢!觉得优秀呢!哈哈和我老公家一个亲戚一样,从我嫁过来这几年一直都说这孩子成绩多好多好 ...

我知道她儿子去补习什么的,可是上课满脑子游戏,补习浪费钱财。本来说想让在我们家附近高中读,那个学校蛮好的,离我这近可以来我家吃饭,结果连最差的高中都没考上,吓我一跳……
点击查看全文
紫海305 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-22 14:51 | 来自WAP
全职在家带孩子居然都能让玩游戏玩整天,煮好了跑步出来吃,三下两下吃完了跑步回去玩游戏,就那点大的房子,是用跑的,好会节约时间啊。我跟我老公说要是我小孩,一天收拾他三顿天都还亮着呢。父母宠出来的没办法,现在就着急吧,没学校要。在农村初中毕业在家浪两年父母安排相亲把婚结了生孩子去,在这城市鬼嫁啊,打工这年龄没单位要。估计只有继续游戏
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-22 15:00
我最不喜欢小朋友玩游戏,看手机,尤其家里有客人,或者聚餐的时候,自顾自埋头玩儿。我好想过去扇他几巴掌。不过也就想想而已,管好自己孩子就行了,人家的管不着。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-22 15:08 | 来自iPhone
紫海305 发表于 2016-07-22 14:35

真厉害,希望你小孩也棒棒的,我现在怀孕呢,就操心这些了,就怕像她儿子那样就完了
我家早呢,才19个月,你也想的太早了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-22 15:16 | 来自iPhone
玩游戏不一定就没出息,只是要教育孩子掌握好一个度,明白游戏只是休闲,并非生活必须。我从初中开始玩街机游戏,就是加铜板的那种,一块钱5个铜板,买十块钱的送一块钱;高中开始玩电脑游戏,最开始是暗黑,接下来是CS,热血传奇,大学玩魔兽,11年开始玩寻仙,可是我学习工作都没有耽误~

不过,人家的孩子,你就别操心了。
点击查看全文
紫海305 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-22 15:22 | 来自WAP
spieglein8210 发表于 2016-7-22 15:00

我最不喜欢小朋友玩游戏,看手机,尤其家里有客人,或者聚餐的时候,自顾自埋头玩儿。我好想过去扇他几巴掌 ...

我也好反感小孩这样,况且他玩的是网络游戏,这个好像要花钱买装备的吧
点击查看全文
紫海305 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-22 15:23 | 来自WAP
西贝西贝 发表于 2016-7-22 15:08

我家早呢,才19个月,你也想的太早了!

哈哈哈,所以说操心多了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-22 16:05 | 来自疯狂造人
别人家的孩子没教好也不能去怎么管,就当反面教材吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-22 16:10
那她妈妈天天在管什么呢?
我老家的一个亲戚也是,
很明显儿子在看电视,她非说在学习,
自欺欺人
点击查看全文
紫海305 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-22 16:21 | 来自WAP
宋宋Celia 发表于 2016-7-22 16:05

别人家的孩子没教好也不能去怎么管,就当反面教材吧。

是的,怕我以后也教育成这样
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-22 16:25 | 来自疯狂造人
紫海305 发表于 2016-07-22 16:21

是的,怕我以后也教育成这样
现在孩子确实不好教,各种诱惑多,获取信息渠道也多,感觉好多东西早早就懂了
点击查看全文
紫海305 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-22 16:28 | 来自WAP
964046191 发表于 2016-7-22 16:10

那她妈妈天天在管什么呢?

我老家的一个亲戚也是,

很明显儿子在看电视,她非说在学习,

真不知道在管什么,你说嫁老公也不是有钱,普通打工者,全职带孩子不说学习吧,连礼貌都没有。我怀孕困难,天天叫我以后自己辞职带孩子,说自己带孩子带得好,吧啦吧啦,看看,带得就这么好。小孩爱吃的东西买回来一个人干掉,好吃的菜放他面前猛吃,水果爱吃的也独霸。现在游戏天天玩着不出门,是我小孩,我是太操心了
点击查看全文
紫海305 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-22 16:35 | 来自WAP
宋宋Celia 发表于 2016-7-22 16:25

现在孩子确实不好教,各种诱惑多,获取信息渠道也多,感觉好多东西早早就懂了 ...

不好教是真的,她这根本就是放纵他,教育的成份少,去谁家都霸人家电脑,回老家几天,她妈都还找个有电脑的亲戚叫他儿子去那玩电脑。以前总听她说她儿子成绩好,跟老家的比,不想想那是农村
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 16:36 | 来自疯狂造人
不负青春 发表于 2016-07-22 14:27

那人家还当个宝呢!觉得优秀呢!哈哈和我老公家一个亲戚一样,从我嫁过来这几年一直都说这孩子成绩多好多好的!我也没细问过,今年高考人家老人家考了二百多分,我当时就石化掉了!
呵呵~~特别想点赞,因为在老公家亲戚这边,像这样的情况,我也经常被石化!
点击查看全文