要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

有几个人是因为公婆的原因离婚的?

来自疯狂造人 |举报
1746341 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有几个是因为公婆太过分不讲理离婚的?
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
还是老公是主因吧,老公有主见明事理护着媳妇,公婆也左不出什么妖来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
宋宋Celia 发表于 2016-07-21 23:06

还是老公是主因吧,老公有主见明事理护着媳妇,公婆也左不出什么妖来
再明事理的老公估计也招架不住公婆的连环攻。。。公婆在老公面前说多了媳妇的坏话,人都会变的!刚开始他护着你,一丝不苟,日子久了,估计就会渐渐向着爸妈那边了。哎!
点击查看全文
静夜思663 发表于 2016-07-21 23:42

再明事理的老公估计也招架不住公婆的连环攻。。。公婆在老公面前说多了媳妇的坏话,人都会变的!刚开始他护着你,一丝不苟,日子久了,估计就会渐渐向着爸妈那边了。哎!
那还是老公自己容忍的啊,没明白结婚了就是新成立了小家庭,这个小家庭是最重要的。明白了这一点,他就不可能允许公婆肆无忌惮,最不济也是少来往,公婆还能怎样
点击查看全文
宋宋Celia 发表于 2016-07-21 23:53

那还是老公自己容忍的啊,没明白结婚了就是新成立了小家庭,这个小家庭是最重要的。明白了这一点,他就不可能允许公婆肆无忌惮,最不济也是少来往,公婆还能怎样
如果没有孩子之前可以互不干涉!远离公婆!但是有孩子后不得不跟他们有交集……而孩子又往往是两代人矛盾的起源......
点击查看全文

那这老公还是不明理。真正明理的,不会受别人影响改变自己的看法,尤其是公婆数落媳妇的话,稍微明点理的都知道这里面有多少偏见和水分。
点击查看全文
静夜思663 发表于 2016-07-22 00:33

如果没有孩子之前可以互不干涉!远离公婆!但是有孩子后不得不跟他们有交集……而孩子又往往是两代人矛盾的起源......
这也是中国国情所致,基本都要父母公婆帮忙带孩子。就这一点上,还是应该坚持以小家庭为中心,夫妻俩决定家里的事情以及孩子的培养教育,等孩子大一些就可以恢复正常生活。如果实在矛盾不可调和,那不如请靠谱的保姆
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
我目前还在婚内。要是我离婚,十有八九也会因为是他妈。她妈就知道装可怜。一会这不舒服那不舒服
点击查看全文
呵呵,我就是一个,不过不全是前公婆,前公婆也就占60%吧,前夫占30%吧,还有10%是我忍受不了爆发反抗的结果引起的
点击查看全文
如果我老公不是还可以的话,我估计我早因为公婆离婚了
点击查看全文
天使宝宝 |
回复 静夜思663

再明事理的老公估计也招架不住公婆的连环攻。。。公婆在老公面前说多了媳妇的坏话,人都会变的!刚开始他护 ...

那还是说明老公不明事理。

自己的爹妈自己最清楚,几句连环功就不护着老婆了,说明要么这个老公本身也不咋的,要么这个老婆确实自己有问题。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我姐就说她离婚是因为家婆。不过我作为旁观者者,我觉得是她前夫和她自己心态占绝大部分原因。
她前家婆确实厉害,我姐生了两女儿,所以天天被各种热嘲冷讽,各种恶毒语言攻击。

但我觉得最差劲是她前夫,如果够护她,就不会让他妈欺负自己老婆,生儿子是女人自己的事么?其次最受不了是她前夫死脑筋,4兄弟,非要4兄弟和公婆全住一起。我姐说搬出去住就不离婚,他非说不能搬,一定要住一起,这显得他们一家多么团结友爱似的,真是食古不化
点击查看全文
宋宋Celia 发表于 2016-07-22 00:59

这也是中国国情所致,基本都要父母公婆帮忙带孩子。就这一点上,还是应该坚持以小家庭为中心,夫妻俩决定家里的事情以及孩子的培养教育,等孩子大一些就可以恢复正常生活。如果实在矛盾不可调和,那不如请靠谱的保姆
哎!咱不都得出去赚钱养家吗?现在的女人啊还是要有一份自己的工作好,不能在家带孩子做家庭主妇靠男人会被嫌弃的。所以小孩子还小只能让家长帮忙带小孩,保姆的话带小孩不光咱们自己不放心,父母那辈也不放心。。。一切矛盾目前都只能忍,等小孩子长大了就什么矛盾都没了
点击查看全文
spieglein8210 发表于 2016-07-22 10:26

那还是说明老公不明事理。

自己的爹妈自己最清楚,几句连环功就不护着老婆了,说明要么这个老公本身也不咋的,要么这个老婆确实自己有问题。
哎!有时候老公估计会觉得自己就像夹心饼干,两头不是人,护着老婆一直被老妈骂不孝,有了媳妇忘了娘。护着他妈老婆也有意见,明明是你妈没道理你还护着她?
点击查看全文
静夜思663 发表于 2016-07-22 15:56

哎!咱不都得出去赚钱养家吗?现在的女人啊还是要有一份自己的工作好,不能在家带孩子做家庭主妇靠男人会被嫌弃的。所以小孩子还小只能让家长帮忙带小孩,保姆的话带小孩不光咱们自己不放心,父母那辈也不放心。。。一切矛盾目前都只能忍,等小孩子长大了就什么矛盾都没了
所以啊,还是国情导致孩子得借助老辈人的手来带,就把两辈人硬生生扯在一起了。一方面是产假不够,一方面是国内早教机构不完善。这边产假一年到三年,孩子爸爸还有3-6个月假,孩子一岁就可以放daycare的早教托儿所了,都很放心的,完全不需要父母帮带,也不影响上班,也就不存在什么婆媳矛盾。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人

我不知道我公婆有没有在老公面前说过我,但是我知道他们村里很多人都在老公面前说过我,包括他家的一些亲戚,说我各种懒,各种脾气不好,人又长的丑,因为这些真没和老公少吵架,毕竟男人爱面子,但是我知道说我的人,当着他们的面也没给过他们好脸色,日子长了就不敢说了,然后直接和老公说,知道什么是妖言惑众吗?老公既然还问我什么意思,我答,你们村里人全是妖魔鬼怪,他无语,再不敢说别人说我坏话。
点击查看全文
hnyzxwq 发表于 2016-07-22 04:40

我目前还在婚内。要是我离婚,十有八九也会因为是他妈。她妈就知道装可怜。一会这不舒服那不舒服
她可以装,你也可以装啊!看她厉害,还是你厉害,你赢了,他妈自然就乖了。
点击查看全文
静夜思663 发表于 2016-07-22 16:01

哎!有时候老公估计会觉得自己就像夹心饼干,两头不是人,护着老婆一直被老妈骂不孝,有了媳妇忘了娘。护着他妈老婆也有意见,明明是你妈没道理你还护着她?
这就是你老公不会做人,我老公说的,只要处理好婆媳关系,男人夹中间就舒服,要是处理不好婆媳关系,那就是这个男人没用,我和老公结婚六年,回他家从来没做过家务,连碗都没洗过一个,他直接和他妈说的,我不会做,而且还要让她们做饭迁就我口味,我不喜欢他姐,我婆婆也知道,然后就经常在我面前说大姑姐好话,我听的烦死了,和老公说,老公就去告诉他妈,让他妈别在我面前提他姐,那样我会不高兴的,从此婆婆再也不说了。
点击查看全文
墨轩@ 发表于 2016-07-22 16:53

这就是你老公不会做人,我老公说的,只要处理好婆媳关系,男人夹中间就舒服,要是处理不好婆媳关系,那就是这个男人没用,我和老公结婚六年,回他家从来没做过家务,连碗都没洗过一个,他直接和他妈说的,我不会做,而且还要让她们做饭迁就我口味,我不喜欢他姐,我婆婆也知道,然后就经常在我面前说大姑姐好话,我听的烦死了,和老公说,老公就去告诉他妈,让他妈别在我面前提他姐,那样我会不高兴的,从此婆婆再也不说了。
这些我老公也都有做到,比如你说的去他家我也是一样家务活都没干,以前他奶奶妈妈在他面前说我懒什么的。我老公都抢着去洗碗说她们说我上班一天也很累……所以我婆婆以前跟我说起时都说我老公对我太好了,她都吃醋了!但是一切变化始于孩子出生,孩子出生后我跟婆婆两代人带孩子诸多矛盾,我老公呢,孩子出生后他工作越来越忙,经常加班不着家,他妈之前都是去我家新家跟我妈轮流带孩子,所以轮到他妈那周我上班外的大多时间都是跟她两个人在家带孩子,矛盾升级,无人调节,他妈做错的事情说了NN遍还是坚持己见、说话又没口德,老是在我们家小区跟人聊天揭我的短......然后小区里的人就会讲给我妈听,我妈就很生气。我们家里最大的矛盾现在就是他妈和我妈的矛盾,起因都是因为我婆婆没口德、抠门小气、自私、斤斤计较……我老公越调节我婆婆就会觉得这些都是我妈说的,他才回去跟她吵架,矛盾更加尖锐。。。后来我老公一听这些就烦,根本都不想去调节了.......反正我觉得我们两家人的矛盾是永远化解不了了
点击查看全文
宋宋Celia 发表于 2016-07-22 16:18

所以啊,还是国情导致孩子得借助老辈人的手来带,就把两辈人硬生生扯在一起了。一方面是产假不够,一方面是国内早教机构不完善。这边产假一年到三年,孩子爸爸还有3-6个月假,孩子一岁就可以放daycare的早教托儿所了,都很放心的,完全不需要父母帮带,也不影响上班,也就不存在什么婆媳矛盾。
你在国外吗?好像德国还是那个国家产假是三年的,爽死了!是呀,等三岁宝宝上学了一切就都好了!
点击查看全文