要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[新闻爆料]

胎儿脐带绕颈五圈半 公婆坚持等时辰!!!

139233184 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
惊呆了!!!什么公婆
气愤!!!生了娃就离婚吧!!不然就永不相见!

胎位不正,再加上38周脐带绕颈三圈,母子情况已经非常不妙,正常情况下,肯定要听医生的进行刨宫产,可东阳一对无知的公婆为了等待选择好的“好时辰”,居然逼着儿媳回家待产。四天过去后,绕颈三圈变成了五圈半,原本作为胎儿营养补给的脐带,差一点就勒死了肚子里的胎儿。这位产妇姓李,温州人,两年前和在温州经商的东阳人张先生结婚,去年10月份怀孕,公婆非常高兴,把她接回东阳照顾,一直没有出过什么状况。

7月12号上午,已经怀孕38周的李女士到东阳人民医院产检,结果发现,孩子的胎位不正,是“臀位”,也就是所谓的“坐胎”,不易顺产,产妇容易发生产伤。

更让医生担心的是,胎儿颈部已经被脐带绕了三圈,这种情况很容易导致胎儿处于宫内缺氧状态,医生于是建议终止妊娠,赶紧剖宫产。

可让医护人员意想不到的是,一听说要剖宫产,原本一直沉默的公公婆婆站出来说话了,说既然要选择剖宫产,按照当地的习俗,一定要给孩子选个好的时辰,他们之前去算过,7月20日的日子很好,等到那天再手术。人命关天的事,医生不敢大意,苦口婆心劝了半天,可最终还是拗不过这对公婆,最终只好一再嘱咐李女士,回家后一旦出现腹痛、胎动异常就要赶紧来医院。

16号晚上,离公婆选定的日子还差四天,李女士的肚子突然痛起来,到凌晨3点,实在熬不住,家人只好把她送到医院。此时李女士宫口已经开了0.5cm,胎心时而监测不到,时而非常微弱,医生评估胎儿情况非常危险,需要立即进行剖宫产手术。

和上次一样的情况出现了,一旁的公婆为了“好时辰”,坚持再等等,这可把医生和护士们急坏了,这都性命攸关的时刻了,时辰还有意义嘛!

过了没一会,李女士宫口已经开了5cm、宫缩变强、羊水破了,胎心也变慢,这时,胎儿的一只脚从宫口滑了出来,这一下医生更急了。如果胎儿再往下滑,肯定会拉紧脐带,原本已经绕得密不透风的脐带会被扯得更紧,很容易出现脐带供血障碍、胎儿缺氧窘困,从而危及胎儿生命,这种情况顺产肯定不行,只能立即施行急诊剖宫产。

这下这对公婆也不坚持了,担心再等“好时辰”,胎儿恐怕就保不住了,只好无奈同意手术。手术中,医生发现死神离胎儿很近了,他的颈部居然被脐带绕住了五圈半!从腹中取出来时,可怜的小家伙全身发紫,心跳微弱,并且呼吸道已经吸入大量的胎粪,命悬一线!幸运的是,在医护人员的艰苦努力下,这个孩子还是和死神挥了挥手,到20号,他被选择的“好时辰”这天,已经渡过了危险关

孕28周以上要记得数胎动

东阳人民医院产科医生说,胎儿脐带绕颈的情况并不少见,一圈两圈都有,但绕了五圈半的她们还真的第一次碰到。医生介绍,胎儿在子宫里活动,绕颈是最常见的情况,发生率20%-25%,其中绕颈一周的发生率为89%,绕颈两周的发生率为11%,绕颈3周及以上就很少见了。

绕颈情况医生很难控制,也没有特效纠正方法,绕得比较松,问题不大,如果胎儿出生时脐带受到牵拉,就可能出现脐带供氧中断,导致胎儿窒息。所以常规的产检中,要留意胎儿脐带缠绕的情况。”

医生建议,怀孕28周以上的妈妈,平时应注意数胎动次数。早中晚可以各数一小时,每小时大于等于3次,或12小时内大于等于30次,就属于正常;如果发现胎儿胎动消失或者突然频繁,最好到医院就诊

点击查看全文
汤圆君 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-21 17:26
幸好宝宝没事!不然心塞塞
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-21 17:35 | 来自WAP
我觉得最大的问题在于宝宝的爸妈,公婆岁数大了愚昧无知,难道他们也不知道厉害关系吗?还好结果是幸运的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-21 17:38 | 来自Android
看的想打人。
点击查看全文
汤圆君 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-21 17:42 | 来自疯狂造人
薄荷草的诱惑 发表于 2016-07-21 17:40

永不相见都不行,必须离婚,不是气公婆,是自己的老公呢?死了吗?
估计也是窝囊废
点击查看全文
汤圆君 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-21 17:43 | 来自疯狂造人
本宫、言尽于此 发表于 2016-07-21 17:38

看的想打人。
无奇不有啊!醉了
点击查看全文
汤圆君 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-21 17:43 | 来自疯狂造人
starfish_king 发表于 2016-07-21 17:35

我觉得最大的问题在于宝宝的爸妈,公婆岁数大了愚昧无知,难道他们也不知道厉害关系吗?还好结果是幸运的。
不当人命啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 17:44 | 来自Android
产妇和她老公自己没脑子吗?看得我火都窜起来了
点击查看全文
汤圆君 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-21 17:44 | 来自疯狂造人
starfish_king 发表于 2016-07-21 17:35

不当人命啊
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-7-21 17:48 | 来自疯狂造人
我也觉得问题更大的在那个女的本身还有老公,都是死人么?被愚昧无知的两老的牵着鼻子走,换我早跳起来骂娘了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-21 17:49 | 来自疯狂造人
我婆婆也是,我当时我生娃都快痛死了,打了无痛。她说我不坚持!我不理她。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-21 17:50 | 来自疯狂造人
我当时痛得很的时候,好像婆婆去吃晚饭了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-21 17:56 | 来自疯狂造人
这女人是怎么会事!自己孩子的命都不要了吗?不能怪别人,只能怪自己太弱了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-21 17:57 | 来自疯狂造人
这老公白痴吗,由着自己爸妈胡来,这媳妇也是的,自己生孩子还非得听公婆的啊?自己做主啊!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 18:14 | 来自Android
这孩子真可怜,还没出生就被自己的爷爷奶奶爸爸妈妈摆了一道,差点命没了。孩子要是有事,爸妈也有责任,孩子是自己的,还能让爷爷奶奶做了主?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 18:30 | 来自疯狂造人
哇,真神经病,时辰个毛线啊!要是出问题了他们去找神仙都没用,还好时辰,真是见鬼了,哎~~真是没文化真可怕啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 18:32 | 来自疯狂造人
薄荷草的诱惑 发表于 2016-07-21 17:40

永不相见都不行,必须离婚,不是气公婆,是自己的老公呢?死了吗?
女人自己做什么了呢?不是自己孩子吗?,哎
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 18:34 | 来自iPhone
生孩子自己也可以签字,干嘛听公婆的?产妇是傻的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-21 18:46 | 来自疯狂造人
这取决于孕妇和老公吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-21 19:10 | 来自Android
小娃的爸妈是死的吗?自己肚子里的娃都保护不了,鄙视他们~~
点击查看全文