要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[宫腔粘连]

怀疑宫腔粘连,但是不想做宫腔镜

3172291 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做过两次b超,第一次检查经后10天左右,单层内膜2.5mm宫腔分离4.5mm,宫腔有积液……第二次检查经后2天内膜5mm!回声欠均匀,但是积液没有了,可是医生却说内膜太薄可能宫腔粘连,要做宫腔镜,但是我不想做这个!各位大神求帮忙有看得懂的吗……给点意见吧

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 23:42 | 来自疯狂造人
结合内膜厚度及例假量确认黏连程度,如果例假量还可以,能满足3天以上的量,并且内膜排卵期能达到7左右,应该属于轻度黏连,可以选择不做手术,试孕看看。
点击查看全文
198921cc (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-7-21 10:32 | 来自疯狂造人
大猫夫人 发表于 2016-07-20 23:42

结合内膜厚度及例假量确认黏连程度,如果例假量还可以,能满足3天以上的量,并且内膜排卵期能达到7左右,应该属于轻度黏连,可以选择不做手术,试孕看看。
我月经五天
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-21 10:32 | 来自疯狂造人

我月经五天但经后三天的内膜是5
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-21 10:33 | 来自疯狂造人

我做造影查出职子宫内膜粘连,但是每个月都回来例假。并且是3~7天,前两天会多一些,后几天护垫就可以了!有痛经!内膜厚度都很正常,排卵期9.2,排卵后8,这样是不是代表我是轻度粘连啊!
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2016-7-21 11:12
经后内膜有5mmh厚度还可以啊,你月经中期再去查个B超看,如果内膜能达到8-10都问题不大,暂时不要手术
点击查看全文

十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 11:12 | 来自疯狂造人
198921cc 发表于 2016-07-21 10:32

我月经五天但经后三天的内膜是5
那你例假量大么?5天几包姨妈巾?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 11:20
回复 雨中的晴天

我做造影查出职子宫内膜粘连,但是每个月都回来例假。并且是3~7天,前两天会多一些,后几天护垫就可以了! ...

你前两天每天几片姨妈巾呢?看你内膜的厚度应该是轻度的可能性很高。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-21 11:20 | 来自疯狂造人
大猫夫人 发表于 2016-07-21 11:12

那你例假量大么?5天几包姨妈巾?
我姨妈量一直都不是很大,也就第二天比较多!我做人流以前量也不算大的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 11:24
回复 198921cc

我姨妈量一直都不是很大,也就第二天比较多!我做人流以前量也不算大的

那你人流前后的姨妈情况变化大么?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-21 11:39 | 来自疯狂造人
大猫夫人 发表于 2016-07-21 11:20

你前两天每天几片姨妈巾呢?看你内膜的厚度应该是轻度的可能性很高。
我换的比较多,上次来例假上来天间隔两个小时换一个差不多都是湿透了!有时还会有点溢出!但是后面几天就我护垫了!护垫都是湿透!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-21 12:26 | 来自疯狂造人
大猫夫人 发表于 2016-07-21 11:24

那你人流前后的姨妈情况变化大么?
量来说不太大,但是人流以前7天,后面的两天就护垫就可以了……现在就是5天……人流以前的前5天量和现在差不多,
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 13:53 | 来自疯狂造人
198921cc 发表于 2016-07-21 12:26

量来说不太大,但是人流以前7天,后面的两天就护垫就可以了……现在就是5天……人流以前的前5天量和现在差不多,
初步判断应该问题不大,不像是中度以上的黏连。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 13:54 | 来自疯狂造人
雨中的晴天 发表于 2016-07-21 11:39

我换的比较多,上次来例假上来天间隔两个小时换一个差不多都是湿透了!有时还会有点溢出!但是后面几天就我护垫了!护垫都是湿透!
那还不错呀,如果医生说是黏连的话应该是轻度的那种。
不影响备孕的,受精卵会自己找好的内膜着床的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-21 14:07 | 来自疯狂造人
大猫夫人 发表于 2016-07-21 13:54

但是医生说要做宫腔镜才能确定,我又不想做这个,怕本来没事做就这个又要养一阵子才能怀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-21 14:10 | 来自疯狂造人
大猫夫人 发表于 2016-07-21 13:53

初步判断应该问题不大,不像是中度以上的黏连。
但是医生说要做宫腔镜才能确定,我又不想做这个,怕本来没事做就这个又要养一阵子才能怀
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 14:18 | 来自疯狂造人
198921cc 发表于 2016-07-21 14:07

别做,你的姨妈量没什么很大的问题,做宫腔镜本来就是对子宫多一次的伤害,你又不是重度黏连一点姨妈都没有。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-21 16:49 | 来自疯狂造人
大猫夫人 发表于 2016-07-21 13:54

嗯!今天来妇幼保健医院医生让我回家备孕!先不考虑做宫腔镜检查!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 16:54 | 来自疯狂造人
雨中的晴天 发表于 2016-07-21 16:49

嗯!今天来妇幼保健医院医生让我回家备孕!先不考虑做宫腔镜检查!
你的情况不至于怀不上,负责的医生不会建议你宫腔镜的。
其实我的情况还没你的好呢,医生都建议我先备孕,说受精卵会自己找地方着床的,不用担心的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-21 16:59 | 来自疯狂造人
宫腔分离是什么意思?
点击查看全文