要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

我该不该主动提离婚

38399112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   以前的事情都不想说了,本来跟婆婆以前就水火不容,公公急病去世,婆婆以后要一直跟着我们了,才搬来住了两个月,我和老公基本一周一吵!最近一次吵架,是为给儿子报培训班。附近两个培训学校,都是下午上课,一个距离我妈家近下午三点上课,4点半下课,学费450;一个距离他家近,下午4点上课,6点下课,学费780。先商量好了,离哪近就哪个妈带,后来选择了便宜的那个,离我妈家近,可我又不想我妈带,因为儿子5岁了,一直是我妈带到大的。且我妈有口腔癌,做了手术才两年时间。现在婆婆来住了,我也想我妈能够休息一下!培训班就20天时间,想婆婆能帮忙带一下。但他听我要他妈带,直接骂我算计他妈。(他知道他妈很懒,做多一点事就会在家发气,所以不敢要他妈做事)我们吵得很厉害,他让我带着儿子滚。我谅解公公刚去世,也忍下去了,带着儿子睡觉。结果听到婆婆问他为啥吵架,他说了原因。婆婆直接在外面骂,“莫以为老子好欺负,儿啊,你们这种日子啷个过得下去,不过算了”。我实在听得受不了,起床和她吵了起来,最后实在受不了我说:“我带儿子走,我离开你们家”。就回屋去收东西去了。又听她给老公说:“我给你算过,你们就是要离婚,她走可以,把房产证给老子拿出来”。

现在离开家20天了,朋友去劝了他两次,劝他来接我回家,他说他考虑一下。20天,他一直没来看过一眼儿子,20天,他就发过一条短信:跟我道歉,说他还是想一家人好好过日子,如果我同意,就自己回去,我没理他。现在我对他是已经失望至极,通过朋友提了离婚的条件,没谈妥,他也说了,他不会主动提离婚,可我也不想这样拖下去,儿子有时跟我说:“妈妈,我想爸爸”。我听着泪流。
  我现在是两难,如果他来接我,我还是会选择回去,为了儿子。有时候,想着他对我和儿子的狠心,又想离了算了,朋友劝我,为了儿子,自己回去,可我不甘,现在我该选哪条路!!!是等下去?还是主动当面提离婚!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-20 16:19 | 来自疯狂造人
做女人要有点尊严,他不来接你,那就别回去了!带着你儿子去旅游吧?开心点。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-20 16:23 | 来自Android
最讨厌这样的公公婆婆,要是我公公婆婆也这样。我就离婚,自己带着孩子。如果你能忍受,那另当别论。就是孩子可怜点
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-20 16:33 | 来自疯狂造人
你婆婆说话太过分,你老公也不是向着你的,回去了大概情况也不会改变多少,就看你要不要为了孩子忍了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-20 16:38 | 来自Android
先说吵架的原因,你出尔反尔,说好了哪家近就哪个妈带,你选近你妈的又叫婆婆带,这个我觉得不好吧,既然妈妈不舒服,为什么不直接选贵的呢。为了这几百块吵得离婚了。另外文中没有提及房产归属,也不知道你们两夫妻平时怎么相处,你们吵架的内容跟结果不好评价。
点击查看全文
qingqinghe2 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-20 16:40
回复 期待紫藤花开
先说吵架的原因,你出尔反尔,说好了哪家近就哪个妈带,你选近你妈的又叫婆婆带,这个我觉得不好吧,既然妈 ...

两家实际相距也就100米的距离,他后来跟朋友说了,如果选贵的,他就可以提前下班,不用他妈接送,那么热,他妈受不了!!!房子婚前买的14万,他一个人的名字,但我还了3万的帐,家电是我父母买的,装修出了2万。但他妈对外一直说,我一分钱没出!!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-20 16:41 | 来自Android
等他来接
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 16:42 | 来自疯狂造人
你这个婆婆是疯子吧!就这样子的人这次你不治住她,以后矛盾更多。我觉得有条件跟她分开住~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-20 16:42 | 来自疯狂造人
本来就该婆婆带。孩子到底跟谁姓啊!你都嫁出去了。老公太不讲理了。楼主这婆婆就算你回去。也够你喝一壶的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-20 16:43
回复 为我专属

你这个婆婆是疯子吧!就这样子的人这次你不治住她,以后矛盾更多。我觉得有条件跟她分开住~ ...

以前是分开住,现在公公去世了,老公一定要接过来!!!不然也是离婚
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 16:43 | 来自疯狂造人
他接你你就回去,不接你你就靠呗,反正是我的话宁愿离婚也拉不下脸自己回去,自己回去以后吵架他更是肆无忌惮的赶你走了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-20 16:49 | 来自疯狂造人
你应该铁了心离婚
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 16:49 | 来自疯狂造人
qingqinghe2 发表于 2016-07-20 16:43

以前是分开住,现在公公去世了,老公一定要接过来!!!不然也是离婚
你老公真的是大男子主义,我婆婆也是一个人。我们是结婚后两年才在一起的。我婆话少事少~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 16:54 | 来自Android
这样一个男的,不管做父亲还是做丈夫都不合格,他妈骂你骂你家人你为什么要忍,没了底线,人家才无限制的欺负你,感觉你离婚带儿子也比跟他们生活在一起好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 16:56 | 来自Android
所以说要么一起出钱买房,要么就一分不出,出钱买家电装修什么的又没证据,还贬值,碰上没品的婆家就屁事多多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-20 16:56
回复 为我专属

你老公真的是大男子主义,我婆婆也是一个人。我们是结婚后两年才在一起的。我婆话少事少~ ...

他和他的亲戚都说,他妈是惹事的人,不会处事,和哪个都要吵架、打架,一个人住怕出事,都不放心!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-20 17:02 | 来自Android
把你赶走的发个信息就想让你回去他想的真好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-20 17:03
不接不回去,先拖着!你妈帮你带孩子带到5岁你老公不觉得累,让她妈接送20天就是算计,什么人啊,凭什么让咱妈受累
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-20 17:09 | 来自疯狂造人
那为什么当时不选贵的那个离婆婆近的呢?我觉得你和你老公感情基础就不行。就算这次接回去了,以后也很难好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-20 17:11
回复 一发麻麻

那为什么当时不选贵的那个离婆婆近的呢?我觉得你和你老公感情基础就不行。就算这次接回去了,以后也很难好 ...

两个就差100米距离,都是坐三轮,差那么多钱,感觉没必要,他实际就是想早点下班4:00开始自己去接送儿子,怕他妈累到了。
点击查看全文