要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[双胎宝宝秀]

一路艰辛,宝宝已大

1950320 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我因为输卵管双侧堵塞,和老公一年多未孕,在婆婆的建议和鼓励下选择了试管之路。其实本人并不接受试管婴儿,总觉得做试管要宝宝不是多光彩的事,但婆婆一直鼓励我,让我有了勇气走上试管之路。
7.26在婆婆的陪同下和老公一起来到了河北省二院。开始做全身检查

7.26全面常规检查

阴超检查 

白带检查(脱落细胞学检查,液基薄层细胞制) 

心电图检查

胸透检查(双胸部正位检查) 

抽血化验(血型检查,乙肝五项,丙型肝炎抗体,人免疫缺陷病毒,梅毒密螺旋体特,血清游离三碘甲,血清游离甲状腺,血清促甲状腺激,甲状腺过氧化物,肝功能,肾功能,凝血常规五项,血常规五分类,红细胞沉降率测)抽了我好几管血,我也没敢看。

尿液常规分析。

老公检查

抽血化验:血型检查,乙肝五项,人免疫缺陷病毒,梅毒密螺旋体特,乙型肝炎抗体测 

精液化验:精液分析,体液细胞学检查,精子膜表面抗体 

配合医生的检查,让月经第二天返院

7.30月经第二天 

常规阴超检查 

抽血化验:血清泌乳素测定,血清促卵泡刺激,血清促黄体生成,睾酮测定化学,雌二酮测定化学 

老公精液分析

之后进入正轨,开始一系列的检查
       8.9月经第12天 阴超检查 

8.13月经第16天 阴超检查,已经排卵,订方案 

8.19 常规阴超检查 抽血化验:孕酮测定化学 结果出来后,建大病例,就是把所有的化验结果报告都放到一个夹子里,存放到医院,以后就不用再拿病历本了。 开始注射达必佳(醋酸曲普瑞林注射液),一共14针,第一针在医院打,其余的回家自己打,往肚子周围打。

8.26二次月经第一天 

9.1 达必佳注射 最后一针

9.2返院检查 
常规阴超检查 
抽血化验:血清促卵泡刺激,血清促黄体生成,孕酮测定化学,雌二酮测定化学 
检查报告出来后,医生开药达必佳两针,果纳芬(重组人促卵泡激)针剂两针。
达必佳每天只打半针,果纳芬以75为一个单位,每天量剂不同。2号3个单位,3号2个单位,4号3个单位,5号2个单位。

9.6返院复查
阴超常规检查,继续用药,每天各两个单位。
通知9.9返院,抽血化验血清促黄体生成素   雌二酮。
愿好孕!
打果纳芬这几天肚子会疼腰也会疼,是不是泡泡很乖很配合!

9.9常规阴超检查  抽血化验:血清促黄体生成,雌二酮测定化学。检查报告出来后,继续用药,达必佳和果纳芬

9.10常规阴超检查  继续用药达必佳和果纳芬,新加一针尿促。让老公排精一次,观察是否取卵。

9.11常规阴超检查  抽血化验:血清促成黄体,雌二醇‘孕酮,唯有这次的抽血结果我记录了。

黄体促成激素  0.78

雌二醇            4131

孕酮               1.47

继续用药达必佳、果纳芬和尿促,观察是否取卵

9.12常规阴超检查  抽血化验:血清促成黄体,雌二醇‘孕酮。只记得雌二醇已经大于4800了,医生通知打夜针,此时心情很激动。因为打夜针就意味着要取卵了。果然通知14号取卵,开心的不得了打电话给老公,给妈妈,给婆婆。终于等到这一天了。量血压时,我纠结了,我的血压结果是90/68,一起的麻麻都在100以上。团觉得自己血压有问题,打电话给爸爸,爸爸问我有什么症状没,我说没有,爸爸说那没事不用担心,明天再测一下。第二天我也没测,心想医生都没说什么应该没问题。

9.14早上空腹到医院,到了医院才发现除了我都到手术室了。万分焦急,怕今天取不了了,无奈之下自己进入手术室跟医生讲了,医生说那你换衣服吧。因为别人早上都量了血压,我也量了,108/74,心放下了。全麻取卵。记得我超幽默,醒来后还告诉医生说:医生我醒了。医生说你醒了就起来吧。穿衣服,走出手术室,老公和婆婆都在等我。吃了面包喝了酸奶。等通知取卵14枚,17号移植,下午输液消炎,回家。

家中两天怕腹水,肚子有胀气,喝了两顿白萝卜冬瓜汤,只放了盐。上厕所多次,小腹还是微微胀痛,毕竟卵巢突然空了,不用担心。

9.17激动人心的一天,妈妈婆婆老公同行。11:进入手术室,很快就出来了,移植的时候并不痛,这个麻麻们不必担心。移植后静躺两个小时,中间小便两次。吃了点清淡的菜。当天觉得我吃了好多,相当于平常饭量的两倍。回家。

9.22移植第五天抽血验雌孕激素。雌二醇586.7   孕酮26.03不知好坏,打电话给医生,医生说没问题。方可放心

9.23开始验尿起初水印到今天粉印。中间换过试纸所以差别很大。见有的麻麻用大卫排卵试纸,虽然我不知道什么意思但是今天也验了。

个人认为,做试管宝宝,我们试管麻麻首先要心态好,心情好,不要多疑多虑,你的心情影响宝宝着床。再者就是吃好休息好。自从我移植后就有了惊人的饭量,吃饱了休息后就睡觉了。我也顾不上身材体重了。毕竟我们要宝宝不容易,现在宝宝才是第一。

亲爱的姐妹们,多年后我回到播种网了,告诉大家,我家宝宝现在已经2周1个半月了!

这是生日那天拍的哦

点击查看全文

九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-19 16:48 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,希望传我健康龙凤胎宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-19 17:42 | 来自疯狂造人
传我双胞胎好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-19 18:42 | 来自疯狂造人
恭喜!接龙凤胎宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-20 00:51 | 来自疯狂造人
很漂亮的俩男孩 祝福
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-20 07:52 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接健康双胎男宝到腹中
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 20:41 | 来自iPhone
那么小才两岁就吃糖了?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 21:30 | 来自疯狂造人
好可爱~接楼主健康龙凤胎
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-21 22:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕龙凤胎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-21 23:18 | 来自疯狂造人
宝妈在哪个地方医院试管的呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-23 14:26 | 来自疯狂造人
看到你真的很幸福,我也是试管双胎,现在十周,各种担心,愿我也能像楼主一样顺利足月生产。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-19 21:51 | 来自Android
羡慕死人,我们上次是一起的,我到现在还没有
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-28 07:07 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕双胞胎兄弟,健康、快乐、如意!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-5 14:22 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝,接宝妈双胎足月健康出生!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-18 19:26 | 来自iPhone
楼楼中间会腹水吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-11-22 11:56 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!祝福宝妈!祝我们的宝宝们都健健康康的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-12-1 11:44 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!祝福宝妈!祝我们的宝宝们都健健康康的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-17 20:45 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!好可爱的萌宝!传我健康宝宝!明年好孕!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-22 23:55 | 来自疯狂造人
麻烦问一下做试管找的哪位医生?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-7 08:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!来接双胎好孕咯!
点击查看全文