要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

宝宝快6个月了,分享一下试管一路走来的艰辛吧!

1767142 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
我和老公2011年9月结婚,过完年就备孕了,可一直没有消息。我很着急,老公却很淡定,说顺其自然!一直到13年,期间我吃过中药,泡药澡,老公也查出来弱精,一直吃药调理,我们还是没有怀孕,我就跟老公说去把乳房里的纤维瘤给开掉算了!后来10月份就去住院开刀,休息了半年,到了14年的4月,我不再被动的顺其自然了,排卵试纸用了上百根,一次也没有中!
我去了鼓楼医院北院,彻底的走进了生殖科!一番检查下来,医生建议我们做人工授精,试管不达标,才知道想试管也不容易!人工授精就随便说说吧,吃药打针促排,然后老公排精经过筛选再打进我身体里,第一次就怀上了,高兴的给父母婆婆打电话报喜,可隔天复查惊天霹雳吧,数值下降,生化了!欲哭无泪的感觉!后来又经过了两次,最后一次刚好在15年过年开奖,依旧是失望
过完年一来月经,我就去找医生,同意试管,3月多开始降调,半个月后促排卵,每天都是在医院度过,心情是既期待又烦躁,那个嘈杂的环境,好在老公每次都陪着我,他吸取了前期人授的教训,之前都是我一个人跑医院,一待一天回来就朝他发火,觉得很委屈!进入试管流程后 他基本上工作都放下陪我在医院打针,抽血,B超,等报告,就这样到5月8号,我取卵13个,因为我促排时间长让我挂了六天的吊水,防止取卵后腹水,当天老公精子还因为不合格临时签字做的二代!
过了三天11号移植,得知13个卵泡全部受精了,然后就是等待移植啦,第一个进去的,紧张死了!也就几分钟吧就好了,医护人员把我推出来躺了10分钟就下地了,起来上个厕所又到旁边房间躺一会,说是打了杜冷丁,要观察半个小时!所有人都一样的!
回家后也是要挂水防止腹水,每天早晚打40的黄体酮,还有吃的药。第五天的时候老公发烧,我们试管一直是两个人在一起,双方父母都没有来照顾的,一开始以为小发烧,吃药挂水不见好还越来越重,后来医生怀疑麻疹,因为老公脸上开始起大块的红疹了,去了传染医院就住下了,确诊是麻疹,我才移植第八天啊,试纸测出来很淡很淡的水印,为了让他心情好些我就告诉他可能成功了,可是更让我们担心的是麻疹传染,我和他天天在一起,他还做饭给我吃的,万一我也被感染了,又怀孕,也不能要宝宝!亲们,当时的心情真的是过山车的!
我一边注意自己的体温有没有上升,一边每天早上测试纸看加深!庆幸的是试纸一天比一天深了我也没有被传染!老公住院,婆婆去照顾,我就一个人在家,每天早上醒来去打针,然后菜场吃完饭买菜回来做饭,下午再去打针!这样过了14天,医院抽血血值259!同一批别人都是一千多,七八百,就我最少!手抖的拿给医生看,说有点低,回家黄体酮照打,隔一天复查!隔一天周日,我隔了两天6月1号复查血值1169,翻倍还算不错!隔了一天又去复查一下4490了,心彻底放下来了,我知道,我成功怀孕了!有个小生命在我的身体里!那时候不知道是单还是双,感觉血值不高单胎的可能性大些!老公在医院住了一个星期出院被婆婆接回了家,不能和我在一起,还是怕传染给我!他在家日子也不好过,6月份已经挺热的了,还要长裤长袖穿着,不能出门,眼睛不能见强光!满眼的红血丝,可吓人了!二十几天老公好多了就把我也接回来婆婆一起照顾了。
30天B超,医生告诉我胎心胎芽都有,单胎!我拿着B超单出来给老公看,我们都很高兴,一个宝宝很好,身体能承受,风险也小很多!!
后面就是每天打针,黄体酮量每半个月减少10的量!直到3个月建小卡结束!
孕期产检也是小问题不断!一路提心吊胆,三维查出来宝宝脐带腹内段增宽,持续性右脐静脉,都是宝宝不好的表现!医生建议我做脐带血穿刺!我坚持不做!我没有做唐筛,没有做无创DNA,所以医生也没有数据参考,不能说宝宝就一定没问题!我百度了很多地方网站,很多宝宝都有这样的问题生下来都好好的,我告诉老公,我要赌一把,我相信宝宝没问题,就是有问题,生下来我也认了,那时候宝宝26周,我说穿刺也有流产的风险,万一穿刺宝宝没问题却流产了怎么办,这个结果你能承受吗?当时因为我的坚持,我们啥也没做就正常的去建大卡了!后来老公告诉我,他偷偷哭过几次,担心宝宝有问题,又不敢影响我心情!那个大傻子!
很快到了预产期1月31号,没反应,那时候我已经把我妈接来陪着我了,担心老公不在家我要是破水见红啥的身边没人,我爸来看我,1号走时说不然就去医院住着吧,在家也是着急索性就去了!到了医院就不给走啦,血压上去了,哈哈,可能是我紧张的,150多!!
做了抽血,B超,胎心监护等检查,宝宝都没有出来的意思,主任说你不要等自然发动了,快过年了,我明天最后一个班就放假了,你这宝宝也不小,干脆就剖了吧!我一直也有心里准备,就同意剖腹产!我血小板低,要输血小板,还要全麻。反正2月3号下午16点47分生下我的宝宝,小名慕慕!
产后不多说啦,压肚子的疼很酸爽,带了镇痛泵,所以挂宫缩素都不觉得有多疼!后面几天就越来越好!
月子做了30天,除去在医院的七天没抱宝宝,后面回家老公待到初八上班,后面半个月都是自己照顾了,夜里婆婆帮忙喂奶。我家宝宝吃奶粉!
现在慕慕5个半月,已经18斤70厘米!是个标准的帅小伙前几张满月照,后一张是近期的!
我是幸运的也是幸福的,一路走来有老公的陪伴与支持!姐妹们如果有什么问题可以问我!加我wx153-3518-1646,我把我试管所遇到的问题和育儿经验分享给你们!希望所有走在试管路上的姐妹们都能心想事成,早日做妈妈!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-19 14:08 | 来自疯狂造人
帖子太长,不知道有没有姐妹们有耐心看完的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-19 14:27 | 来自疯狂造人
我看完了,挺感动的~想当妈妈的心太能理解了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-19 14:58 | 来自疯狂造人
好可爱,希望我二胎怀个帅小伙
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-19 15:09 | 来自疯狂造人
宝宝好可爱!祝你幸福!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-19 15:35 | 来自疯狂造人
q1437128706330 发表于 2016-07-19 14:27

我看完了,挺感动的~想当妈妈的心太能理解了!
其实我写完自己看看,那么多疼痛都忍过来,造影,取卵,移植,剖宫产,压肚子,哎呀,每一次都疼的想死。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-19 15:35 | 来自疯狂造人
温馨的星光宝宝 发表于 2016-07-19 14:58

好可爱,希望我二胎怀个帅小伙
一定会的!加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-19 15:38 | 来自疯狂造人
依恋宝贝lu 发表于 2016-07-19 15:35

其实我写完自己看看,那么多疼痛都忍过来,造影,取卵,移植,剖宫产,压肚子,哎呀,每一次都疼的想死。
真不容易,不过你现在都好了,痛苦都已经过去了,唉~不像我感觉一切才刚刚开始!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-19 15:47 | 来自疯狂造人
q1437128706330 发表于 2016-07-19 15:38

真不容易,不过你现在都好了,痛苦都已经过去了,唉~不像我感觉一切才刚刚开始!
不要着急,欲速则不达,心态平和,都是一步一步走过来的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-19 15:51 | 来自疯狂造人
楼主苦尽甘来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-19 16:00 | 来自疯狂造人
依恋宝贝lu 发表于 2016-07-19 15:47

不要着急,欲速则不达,心态平和,都是一步一步走过来的
是的,慢慢来~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-19 16:10 | 来自疯狂造人
悠悠然宝贝 发表于 2016-07-19 15:51

楼主苦尽甘来
是的,苦尽甘来,有子万事足!看着宝宝觉得一切都很值得!我试管期间得到这里很多姐妹们的鼓励与帮助,所以想回馈这里的姐妹,有什么问题都可以加我咨询。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-19 16:12 | 来自疯狂造人
q1437128706330 发表于 2016-07-19 16:00

是的,慢慢来~
一定要有信心!我们都会好孕的!:上帝给每个人都送了礼物,只是我的还在路上而已:这是我怀孕前的签名!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-19 16:19 | 来自疯狂造人
祝宝宝身体健康,快高长大,相信上天会感动的,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-19 16:21 | 来自疯狂造人
播星人21EsFa 发表于 2016-07-19 16:19

祝宝宝身体健康,快高长大,相信上天会感动的,
谢谢你,宝宝是上天送我的礼物,我跟知足!感恩!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-19 16:28 | 来自疯狂造人
好帅的宝宝,恭喜接你好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-19 16:31 | 来自疯狂造人
依恋宝贝lu 发表于 2016-07-19 16:12

一定要有信心!我们都会好孕的!:上帝给每个人都送了礼物,只是我的还在路上而已:这是我怀孕前的签名!
恩恩,是的,不要放弃,再辛苦都要坚持
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-19 16:44 | 来自疯狂造人
冰封雪域 发表于 2016-07-19 16:28

好帅的宝宝,恭喜接你好孕!
谢谢!祝你好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-19 16:45 | 来自疯狂造人
q1437128706330 发表于 2016-07-19 16:31

恩恩,是的,不要放弃,再辛苦都要坚持
只要夫妻同心,目标一致,一定会有好的结果的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-19 16:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主苦尽甘来!宝宝很漂亮!我备孕二胎,希望能接你好孕!
点击查看全文