要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[流产中医调理]

胚胎停育人流术后内膜薄,吃了半个月中药内膜涨起来了

2810812 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月20号胚胎停育做的人流术,术后一个月复查内膜只有3.2(月经后复查的),第一次月经量少的可怜,只有三天加起来还没有一片卫生巾那么多,颜色黑褐色,医生说给我开调经的药,我说想再观察一个月就没开药了,6月底我就回老家了,6月2号就开始中药调理6月11号第二次月经来临,(比上个月提前了2天)月经第一天颜色和上个月一样的,也只有一点点的量,以为吃中药没起作用,第二天月经量就比头天多了很多,颜色也是鲜红色的带点血块,后面三天月经量也特别多,颜色越来越鲜红了,因为月经期也在继续吃中药以为吃了中药才这么多月经,想着内膜本来就薄,每天这么多月经内膜会不会变的更薄,到第四天下午量就减少下来了,第五天基本就没有了(以前月经都是五天的)但是第六天下午的时候又有一点点褐色的血,第七天也是一点点,因为担心会有问题,就去医院做了阴道彩超,结果有点盆腔炎,医生说吃点消炎药就没事了,(那天我没有开药,因为之前朋友也是这样吃药打针都没好还更严重了)但是内膜从3.2长到了7,后来拿着bc单去给中医看,医生说让我先停两天中药看看,然后昨天一天没吃,今天就完全没有了,7月20号又可以去开中药继续调理了,(中医说我体质寒凉要调理两个月,一个月20副中药,两个月40副),看到好多姐妹发帖说药补不如食补,但是食补毕竟很慢,因人而异,不是每个人都有效果的,即使有也是很慢的,对于那些想尽快调理好身体怀上宝宝的姐妹来说还不如中药调理,也可以中药食补一起,这样恢复的就更快了,好多人说吃黑豆黄豆豆浆可以补内膜,但是豆浆毕竟偏寒凉,对于我这种体质寒凉的人来说,只会适得其反
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-19 10:13 | 来自疯狂造人
亲,我也是胎停育了,还没开始调理,请问你是开的药是调理哪方面的?如果我去开中药要怎么跟医生咨询呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-19 10:33 | 来自疯狂造人
你可以去查查有没有宫腔粘连,一般是人流后的并发症,这个中医看不出来。具体可以百度下
点击查看全文
生如夏花jin (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-19 13:00 | 来自疯狂造人
charlenellll 发表于 2016-07-19 10:33

你可以去查查有没有宫腔粘连,一般是人流后的并发症,这个中医看不出来。具体可以百度下
我去医院检查过b超啊,我是把单子拿给医生看的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-19 13:03 | 来自疯狂造人
铭-铭 发表于 2016-07-19 10:13

亲,我也是胎停育了,还没开始调理,请问你是开的药是调理哪方面的?如果我去开中药要怎么跟医生咨询呢?
我开的中药主要是补气血的,我没有跟他说什么,去了之后他给我把脉说我身体虚弱,就给我开了药,他也就问了我有什么症状,总之他问什么我答什么,没问的也就不用说了,但是你最好告诉他你来的目的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-20 08:52 | 来自疯狂造人
生如夏花jin 发表于 2016-07-19 13:00

我去医院检查过b超啊,我是把单子拿给医生看的
B超不一定能看出来,只有严重了而且B超医生技术好的话才能看出来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-20 18:59 | 来自疯狂造人
生如夏花jin 发表于 2016-07-19 13:03

我开的中药主要是补气血的,我没有跟他说什么,去了之后他给我把脉说我身体虚弱,就给我开了药,他也就问了我有什么症状,总之他问什么我答什么,没问的也就不用说了,但是你最好告诉他你来的目的
好的,谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-21 14:23
调内膜还是调什么的?我 调了2个月没什么变化,郁闷死了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-21 16:37 | 来自疯狂造人
你在哪里看的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-21 20:00 | 来自疯狂造人
晓熙爱 发表于 2016-07-21 16:37

你在哪里看的
我在老家看的,江西抚州黎川
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-21 20:03 | 来自疯狂造人
无敌小蛮吉 发表于 2016-07-21 14:23

调内膜还是调什么的?我 调了2个月没什么变化,郁闷死了
我没和中医说调什么,他给我把脉了就给我开药,医生说是调理气血的补药,我吃了十天第二次来月经就正常了,之后去检查b超内膜就从3.2涨到7了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-22 05:57 | 来自疯狂造人
生如夏花jin 发表于 2016-07-21 20:00

我在老家看的,江西抚州黎川
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-24 09:20
我中药也是吃了好几个月,内膜就是不长,不知道为啥?是不是月经会影响内膜呀?
点击查看全文