要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

怀了,到底要不要吃叶酸?

575617 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生大包的时候没吃过一粒叶酸。现在怀二宝了,开始纠结要不要吃叶酸。看到网上各种说叶酸导致排卵紊乱、经期紊乱、胎停,基本理论依据是叶酸会组织鋅的吸收。但不吃吧,又怕影响宝宝脑神经和脊椎的发育。姐妹们都吃叶酸吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-18 21:14 | 来自疯狂造人
我现在也是二胎,同样纠结这个问题。备孕时吃了两个月,导致月经推迟一个多星期,后来不吃了月经又恢复正常了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-18 21:16 | 来自疯狂造人
还是吃吧。我上次怀孕没吃,孩子脊柱不好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-18 21:31 | 来自疯狂造人
我大宝时吃了两个月姨妈乱七八糟的,不吃又正常了。现在备二胎也吃了两个月,两个月姨妈都乱了45天才来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-18 22:37 | 来自疯狂造人
有些孕妇维他命里面也含有叶酸,可以吃那个试试,不要单吃叶酸,
点击查看全文
金丹妮妈咪 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-18 22:52 | 来自疯狂造人
lucky3396 发表于 2016-07-18 22:37

有些孕妇维他命里面也含有叶酸,可以吃那个试试,不要单吃叶酸,
那些复合的也基本是每粒0.4毫克 ,有的甚至更高。问题就是怕啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-19 00:34 | 来自疯狂造人
我也是叶酸导致月经不调,因为那些都是合成叶酸,不是纯天然的,不同就是合成叶酸是靠肝脏代谢,天然叶酸是靠肠代谢。我劝你们备孕吃有问题的别吃了。我现在找到了一款日本纯天然的叶酸,有日本朋友的可以让带。中国没有卖的。给你们个图
点击查看全文
九级宝宝 | 孕8周2天 | 发表于 2016-7-23 07:38 | 来自疯狂造人
如果确定是阻止锌的吸收才导致胎停育之类的,可以试试复合维生素啊,我吃的是金斯利安多维片,里面除了叶酸还含有锌,这样的话不会影响锌了吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-23 07:46 | 来自疯狂造人
那你干嘛不去医院检测下 你的叶酸含量 和叶酸吸收 如果都没问题 就完全没必要吃啊
我就检测了 没问题 医生不建议吃的
点击查看全文
金丹妮妈咪 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-23 09:12 | 来自疯狂造人
二胎宝贝快来吧 发表于 2016-07-23 07:46

那你干嘛不去医院检测下  你的叶酸含量 和叶酸吸收  如果都没问题 就完全没必要吃啊
我就检测了 没问题 医生不建议吃的
检测过 但现在的叶酸含量正常不能确保宝宝和你两个人分还够不够
点击查看全文
金丹妮妈咪 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-23 09:13 | 来自疯狂造人
HMILYHM 发表于 2016-07-23 07:38

如果确定是阻止锌的吸收才导致胎停育之类的,可以试试复合维生素啊,我吃的是金斯利安多维片,里面除了叶酸还含有锌,这样的话不会影响锌了吧?
金斯利安每粒的叶酸含量是0.4 还是0.8?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-23 09:31 | 来自疯狂造人
你吃好点的叶酸不就得了么 不吃 等着娃畸形么?现在环境那么差 雾霾又永久不可修复
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-23 09:40 | 来自疯狂造人
去医院去做个叶酸的检查就知道能不能吃了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-23 09:42 | 来自疯狂造人
怀了吃爱乐维或玛特纳。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-23 09:52 | 来自疯狂造人
我想起来就吃没想起来就不吃。也没什么影响。可能因人而异吧。反正医生给开了就吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 孕8周2天 | 发表于 2016-7-23 10:10 | 来自疯狂造人
金丹妮妈咪 发表于 2016-07-23 09:13

金斯利安每粒的叶酸含量是0.4 还是0.8?
金斯利安多维片是0.4
点击查看全文
金丹妮妈咪 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-23 12:06 | 来自疯狂造人
狮子牛妈 发表于 2016-07-23 09:42

怀了吃爱乐维或玛特纳。
爱乐维每粒含叶酸0.8,超标了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-23 23:12 | 来自疯狂造人
金丹妮妈咪 发表于 2016-07-23 09:12

检测过 但现在的叶酸含量正常不能确保宝宝和你两个人分还够不够
我是检测了叶酸 叶酸吸收(具体医学叫什么检测  我给忘了)也没问题 然后把单子给医生看  医生不建议我吃  毕竟都是合成叶酸
点击查看全文