要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

如何科学坐月子,提前了解

26658 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
传统都知道月子里讲究吃的好,睡的好,洗的好,养一个好的身体!月子没做好,酸痛跟到老,一辈子的事,大意不得
我们生完宝宝本身就会出虚汗,在加上天热所以要多准备换洗的月子服。恶露一般是3到4周,这个时候需要有个贴心的人在身边照顾

生完后要注意几点
1 2小时内要解小便,不然怕尿潴留
2 尽量不要伤心流眼泪
3 上洗手间一定要人帮忙扶着去,以防晕倒在地。
4 躺着或坐着吃饭喝水。千万不要站着喝水,以后很容易尿失禁。
5整个月子期间不要做重活,前两周能躺尽量躺着,后两周可以在房间里走到活动下,最好不要一个姿势坐太久了,不然关节会痛。
6 饭菜里不要放辣,一定要清淡。
7 前两周不要喝多营养汤,以免发了奶水,就按平时吃饭吃菜就可以了。
8 无论冬夏都可以使用空调调节室温,但要经常开窗通风,室温保持在25到28℃,避免直接吹到风或正对冷气口。衣服因排汗量过多而湿了一定要马上换干的,冬天旁边准备睡袍,半夜起来喂奶时要立刻穿上。
最后关于体型恢复切记
9 很多新妈妈为了方便哺乳,经常选择在家不穿内衣,这是错误的,哺乳期不穿内衣会导致胸部下垂,外扩,大小乳。要穿专业内衣,不要图便宜买那种不好的。胸部对于女人来说是很重要的。我在一个宝妈那淘的专业哺乳内衣,感觉很不错,穿着舒服,喂奶方便。

10一定要穿束 缚!个人经验这点太重要了,产后六个月体内脂肪是流动的,黄金恢复期,抓紧恢复更重要我囤的束 缚 套装,晚上直接穿着睡觉,喂奶,上厕所都方便。看起来很嘞穿身上舒服,半个月左右腰条就出来了,我小姑子就没穿,肚子和我没法比

11 最后什么事情都不如自己和宝宝重要,保持好心情。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-7-18 09:04 | 来自疯狂造人
宝妈分享不错的,提前了解了
点击查看全文
q1468549143739 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-7-18 09:12 | 来自疯狂造人
咪咪蜜蜜 发表于 2016-07-18 09:07

楼主你的束 缚套装在哪入的,给我一下
我是她家入的【yuan 11 21 85 16 63】,这是她微,你可以去了解看看
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-7-18 09:14 | 来自疯狂造人
咪咪蜜蜜 发表于 2016-07-18 09:07

楼主你的束 缚套装在哪入的,给我一下
她家【yuan 11 21 85 16 63】这是她微
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-7-18 09:14 | 来自疯狂造人
辣妈-1235 发表于 2016-07-18 09:04

宝妈分享不错的,提前了解了
呵呵
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-7-18 09:17 | 来自疯狂造人
不错不错,提前知道了些
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-7-18 19:36 | 来自疯狂造人
对你有用就好
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-7-19 15:24 | 来自疯狂造人
咪咪蜜蜜 发表于 2016-07-18 19:50

谢谢去看了
不客气不客气
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-7-20 10:31 | 来自疯狂造人
q1468551754544 发表于 2016-07-18 09:17

不错不错,提前知道了些
呵呵
点击查看全文