要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停原因]

胎停过的姐妹们都看过来,十分有用很详细

5835321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以下是我在论坛看到的,十分有用,所以分享给姐妹们!

胎停篇:
2010年12月第一次空囊的时候,去好了几家大医院检查,结果是第一次有这样的情况是很正常,所谓的“优胜劣汰”。
2012年5月我满怀希望进行了第二次的准孕,结果还是空囊,再次经历清宫失去宝宝的痛,那时候感觉天塌下来了,无奈的结果,彷徨着未来。一切都必须要自己坦然面对,我未能为力,难道这是命吗?不能抗衡吗?我想如果是这样,何必安排来这世上一场,安静的躺在地狱或者天堂,不是很好吗,希望可以早点回去,不想再来。。。
那时候的我,却忘记身边所有爱我的家人和朋友们,他们的担心,他们的无助,他们的心痛,一次有一次的触碰我的心。这样的人生是我们不愿意看到的,不愿意面对的,但是我们无法选择,无路可退,既然这是我们责任,不如站起来好好面对,好好治疗,就这样开始了我的求子之路。。。

一、北医三院王海燕医生挂号就诊方式:
1、看王海燕之前必须进行初诊,出诊可以通过010-114进行挂号早上9:30点开始放号,我是8:30打通电话一直等到10点北医三院生殖中心普通号,不能挂电话,一旦挂了就要重新电话排队。
2、看完初诊后就可以约王海燕的号了,我那会看是每个月底放号,现在应该是3个月放号一次,基本每天去都可以挂到号,就是时间比较靠后,为了节约时间最好在看海燕前把需要进行检查(检查内容如下四所示:)
3、三院乘车方式:北京南站地铁4号线(安河桥北方向)到海淀黄庄,换地铁10号线(劲松方向)西土城站B口出。右手小路走10分钟左右,见到谭木匠右拐,就能看到生殖中心了。
4、王海燕比较注重抗体免疫类,不太注重排卵后激素,如果你是排卵后激素低千万不要忽略此项(排7激素:P小于15,E2小于150都是低的),北京海总商微比较侧重此项,但是不看抗核抗体类,其他都一样。
5、就诊时间周一至周五全天(周四下午特需,特需300元)

二、天津总医院韩玉坤的挂号就诊方式:
1、如果有总医院医达通的话,早上7点到总医院挂号肯定能挂到。
2、韩主任是妇科内分泌主任,比较擅长子宫、激素妇科疾病,宫腔镜检查比较专业,手法轻态度好,如果是轻微
粘连会在做检查过程中分离,不过因为是退休的老主任,是不能上手术台的,只能做宫检。
3、孕后天津保胎几乎在韩主任这边,每次我有问题的时候都会去找她,她都会帮我解答让我安心。
4、就诊时间周一全天,周五上午;

三、北医三院刘湘源的挂号就诊方式:
1、如果你在检查过程中有抗心、抗贝塔或者抗核问题也可以就诊三院风湿免疫科刘湘源主任。
2、挂号可以通过010-114预约,也可以通过北京市预约挂号统一平台http://www.bjguahao.gov.cn/comm/index.html 早上9:30放号(周一上午、周二下午、周三上午特需,周五上午党校)

四、三院检查内容:(如果外地姐妹,建议在当地将能检查的检查完再到北京继续检查)

1、激素方面: 性激素六项 排卵7天雌 孕激素 甲状腺 血糖 胰岛素
体温(海燕不看此项,监测此项为了看自身排卵、黄体功能情况)
监测排卵(一般在看完海燕定了方案后在当地进行就可以)
2、抗体方面: 贝塔糖蛋白抗体(2次) 抗核抗体 抗体七项 TORCH
3、血液方面: 易栓全项 红细胞沉降率 血小板聚集 ABO血症溶血
天津学研究所检查的易栓和抗体类与北京检查有误差,请大家自己多关注。
4、母体检查: 宫腔镜(有两次胎停史要求检查此项) 输卵管通夜(做宫检的时候自己查的)
(如果超过半年不孕建议直接做造影)
5、免疫类: 免疫球蛋白七项 TB NK
6、感染类: 阴道分泌物 输血八项
7、精子类: 精子常规检查
8、染色体: 男女双方染色体

相关检查对应的相关问题以及治疗方法请参见,新浪微博-好孕期。
检查出问题:子宫粘连 贝塔糖蛋白抗体一次33 一次26 确诊为抗心磷脂综合症
子宫粘连症状与治疗方式:
由于有过一次主动流产,两次胎停,在看海燕的过程中要求做宫腔镜检查,考虑月经有明显减少症状(量少到2天用2片卫生巾即可)决定在天津总医院进行检查,检查结果子宫粘连,进行了宫腔镜手术分离,分离后需要上环3个月,所以手术4个月后才可以备孕,如果着急备孕的姐妹可以考虑去北京复兴检查手术,因为那边是带球囊不用带环,基本1-2个月就可以备孕了。

贝塔糖蛋白抗体检查与治疗:(大于20即为阳性)
此项属于抗心磷脂综合征,也就是获得性凝血的一种,有过空囊经历的姐妹一定要检查此项,一般要求查三次便可确诊,海燕这查两次阳性就确诊,我间隔1个月检查一次33,一次26,确诊。备孕前要求吃三个月100克拜耳的阿司匹林+5毫克强的松,复查阴性开始备孕。
三院查的抗贝塔是阴性是没有数值的,建议如果孕前没有问题,孕后一定第一时间检查,很多姐妹孕前正常,孕后超标。
备孕篇:
女方:
一、内膜、卵泡增长:月经周期为24-26天,每个月月经12天排卵,月经干净的第2-5天开始补内膜和促进卵泡生长。内膜、卵泡指标:内膜8MM以上,卵泡18以上,需要监测到排卵,有很多姐妹觉得监测排卵是一件很麻烦的事情,其实我这次怀孕是4个月才成功的,每个月都会去监测、打针,我只想说怀孕不能偷懒。

1、 内膜一直是7MM左右,吃了坤灵丸内膜到了8.4MM左右
2、 卵泡一直是15*19左右,喝了好孕汤每次都在18*19左右,卵泡的大小是可以通过B超监测出来的,但是质量是需要观察的,好的卵泡一般是有白带拉丝、体温升温快、试纸迅速强阳,就大胆备孕。

以下为月经结束至排卵用药及食疗:
坤灵丸 15克
月经第五天早或晚吃,排卵停
在天津中妇开的天士力药厂出产24元左右一盒,每盒吃1-2天
滋肾育胎丸
5克
群里姐妹帮忙买的
好孕汤
月经结束2-3天隔天喝直到排卵;(只喝汤吃黑豆)

榴莲
月经结束后多进食,帮助增加内膜,部分人群可尝试月经前吃,还可治疗痛经。
一、好孕汤做法:(很多姐妹用此方调理好了卵泡)
配方一:乌鸡半只+黑豆100克(泡水)+干黑木耳一把(泡水)+当归10克+枸杞一把+生姜5片+红枣3粒=用炖盅煲汤喝效果很好。
【此配方适合于无卵泡或者有排卵障碍的姐妹们。此配方可促使卵泡生长,且有使子宫内膜增厚的效果,建议排卵期正常的人为月经干净第2-3天开始食用,隔天喝一次,一直到排卵为止。对排卵延后的人建议为月经第四天开始食用,连续食用3天后改为隔一天吃一次。注意的是,子宫内膜太厚的姐妹不适合吃大量的黑豆,因此减量黑豆的量或者除去黑豆再煲汤。】
二、排卵监测:自己一般在12天排卵,就11天、12天都去监测,看最后排卵是多大的,试纸强阳不代表已经排卵,峰值6小时安排一次,接近白板安排一次,卵子成活12-24小时,精子成活48-72小时。

三、备孕的时候会很紧张我亦如此,前三个月卵泡和内膜都很好,就是不中,心态及其不稳定,后来觉得没希望了,就买了很多试纸和卫生巾还定的10.1出去旅游,在我正装待发的时候却发现自己怀孕了,事实证明放松是怀孕最好的方式。

四、排卵第三天,用药如下

阿司匹林
25毫克
早中晚各一粒
治疗抗心,聚集
拜耳/石林等品牌一般药房有售
强的松
5毫克
早上一粒
治疗抗心、抗核,激素类药物
天津力生制药
达芙通
10毫克
早晚一粒
补孕激素安全用药
拜耳
爱乐维
含叶酸0.8毫克
一天一粒
复合维生素,叶酸预防神经管畸形
拜耳/澳版最好,国内得没有碘,有的姐妹吃完便秘可换GNC
VE

早上一粒
预防习惯性流产
来益
速碧林
肝素
4100 IU
排卵后隔天打
抑制贝塔,抗凝药物,打肝素要监测血小板如低于70万必须停止。
葛兰素史克,
如果翻倍不好可以打肝素
HCG
排卵后3-5-7天打3针
促进黄体生成,如果你有过2次胎停,或孕后LH低于1一般都会给隔天打2000HCG
医院开不详,
H可以促进雌孕分泌
注:1、排卵后隔天肝素后,每天流鼻血,后来将阿调整为2粒基本不出血了。
2、由于本人胃口不好,故所以的药物都是饭后吃的。
五、锻炼与调理:
1、中药调理:坚持喝中药,别间断(喝过韩冰、夏天、苏颖等等等)
2、测体温情况一般检查3-4个月即可,看自己黄体情况;
3、运动调理:跳绳、艾灸、泡脚、跑步,坚持。

男方:
一、戒烟戒酒,重点是10点前必须睡觉,养精时间。
二、按时吃药 葡萄糖酸锌口服液、麒麟丸、VE 、爱乐维、维参锌、多吃西红柿、多运动;
老公觉得吃麒麟丸感觉很有劲,其他不说啦,你们自己懂的,麒麟丸是广东太安堂药业股份有限公司生产的,在天津老百姓大药房可以买到。
三、备孕同房前3-4天可以同房一次,防止精子老化。
四、关于精子,一般医生会要求A+B大于50%,其实只要有好的精子就可以了,未必非要严格到这个标准,畸形率不超过96%,密度大于3000万,就可以备孕了,亲身经历有个姐妹老公精子A+B只有2%,四处就医看到协和医生说没事备孕,结果现在这个姐妹已经快生了。(仅供参考)

四、 监测怀孕:
1、排卵后9~12天开始测ZZY 如果水印先行在本地医院测个HCG看下隔天翻倍情况,如果你是排卵后打HCG的,一定要看到试纸加深再去抽血,一般2000的H需要代谢5天左右。

(以下为怀孕当月大卫ZZY的加深情况,HCG为隔天3倍增长)
2、 由于排卵后打HCG了,故在排卵第9天用秀儿ZZY可以微微看到意念水印;
3、 排卵第10天用秀儿测ZZY水印加深,大卫颜色没有变化;
4、 排卵第11天秀儿水印继续加深,大卫颜色依然没有变化,去医院测HCG16 ;
5、 排卵第13天大卫有浅粉色印,HCG58,确定怀孕。

保胎篇(三院):
经历了备孕的紧张,焦虑,迎来的开奖的喜悦之后,即将步入10个月保胎征程,切忌淡定淡定、尽量的淡定,因为要一关一关的闯,求加号、求翻倍、有胎心、NT过、中唐过、有胎动、排畸过、别绕颈、求足月等等等.所以我们要相信是最好的精子和卵子结合的宝宝一定是最棒的,该用的保胎药都用了,宝贝一定没问题的。
1、 早期如果你打了肝素或者吃了阿司匹林有出血都是很正常的,不要过渡焦虑,减量即可。
2、 如果H没有翻倍满足1.6也是可以的,不要要求过高,不足1.6倍把肝素打上效果会很明显。
3、 雌激素每个人情况不一样,个人觉得只要涨便是好的,我是49天超有胎心,雌激素700多不到800的样子大家可以参考,如果排卵后雌激素就不高或者孕后下降比较多建议吃补佳乐,对补佳乐不明感的可以赛芬吗通,吃补佳乐如果9周到1000Pg,需要减量至停,如果未达到最多迟到10周必须停。
4、 H隔天2000一般达到60天即可,孕针需要在70天停,达芙通12周即可。

一、海燕常规保胎方式(仅供参考):
1、检查完的姐妹如果有抗核、贝塔问题都是让吃两个月拜耳100毫克阿斯5毫克强,在复查抗核或者贝塔,如果胎停次数在2次(含)以上要求做宫腔镜检查。
2、海燕不看排卵后激素,这点如果看海燕还需要自己心里有数,最好查一个排卵后激素;
3、备孕排卵后无药物支持,如果排卵后激素不好的需要当心,如果孕酮低排卵后吃达芙通,内膜薄可吃补佳乐;
4、常规保胎模式:
-- 孕前拜耳阿司匹林1片(100毫克/片)改吃75毫克3片(25毫克/片)三片建议早中晚各一粒,强一粒,爱、
乐维一粒;
-- 孕酮如果不高,海燕把让早晚赛安琪坦阴道赛两粒和达芙通2粒,赛的效果比吃的要好些。
-- 肝素:每日一针4100IU (在海燕处看到我所见到的怀孕的几乎都给开肝素),HCG:隔日一针2000IU,有的孕酮低的姐妹也会开20或者40的黄体酮;
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-16 22:18
亲爱的,关于输卵管造影的内容,可以看看由播小编整理出来众多网友分享帖聚合页面,方便大家更容易找到较为全面的经验帖(http://bbs.bozhong.com/tag/16678
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-7-27 21:05 | 来自iPhone
你好!我就是hcg翻倍不好!纠结!医生不让打
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-7-27 21:05 | 来自iPhone
点击查看全文
点击查看全文
点击查看全文
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-27 21:28 | 来自疯狂造人
楼主,抗白塔高就是抗心磷脂综合症吗?可是我的抗心磷脂检查是阴性,也属于抗心磷脂综合征吗?这个抗白塔高是个什么问题啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-27 21:36 | 来自疯狂造人
楼主,这个抗白塔高必须上肝素吗?我还在备孕,现在也吃着阿司匹林和强的松,我还促甲状腺高,在吃优甲乐,打肝素很疼吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-27 21:57
王海燕看NK嘛,范围内的高,吃几强?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-27 23:10 | 来自疯狂造人
天那,太好的帖子了!感谢,如果早一些看到我就不会走这么多弯路!感谢!我第二次空囊了,第一次还以为小卵泡受孕造成的!就检查个六项激素!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-7-30 20:15 | 来自iPhone
感谢你的分享,看了很安心,感觉有一群人陪我在战斗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-1 22:48 | 来自疯狂造人
亲,谢谢分享!孕酮低的话用塞的好还是吃的好?肝素是排卵后哪个时间段打好?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-29 18:27 | 来自疯狂造人
亲我12周还在吃拜阿司匹林100mg一片,医生让我吃到22周、会不会量太大啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-12-7 14:03 | 来自疯狂造人
谢谢楼主,楼主没提到蛋白
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 16:07
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-25 19:38 | 来自疯狂造人
回复 viandanwang
亲我12周还在吃拜阿司匹林100mg一片,医生让我吃到22周、会不会量太大啊
亲,你后面吃100mg的阿吃到多少周?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-29 18:27 | 来自疯狂造人
回复 坚强福宝tommy
亲,你后面吃100mg的阿吃到多少周?
我吃到20多周,后面减成50了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-30 12:57 | 来自疯狂造人
回复 忆寒
楼主,这个抗白塔高必须上肝素吗?我还在备孕,现在也吃着阿司匹林和强的松,我还促甲状腺高,在吃优甲乐,打肝素很疼吧
吃强的松会不会发胖呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-30 19:53 | 来自疯狂造人
回复 w1433773298697
王海燕看NK嘛,范围内的高,吃几强?
nk是免疫球蛋白是吗
点击查看全文