要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停原因]

月经量少是不是与胎停有关?

476915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做过两次清宫,第一次因为不知道怀孕吃药了怕质量不好,做完手术后身体没什么变化,几乎没怎么出血,月经正常。第二次胎停清宫后落下很多毛病,腰酸,眼花,月经越来越少,现在几乎一天用护垫就没了,颜色暗红或者褐色,伴有蛋清样的血丝。查B超内膜不薄,雄激素低了,其他没什么问题。中药西药吃了不见改善。虽然医生建议可以备孕自己还是不放心,在网上查,发现很多胎停的姐妹也都有经量少的问题,我在想是不是胎停引起的身体内分泌有问题?不知道各位姐妹有没有经量少的一起探讨一下
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-16 11:13 | 来自疯狂造人
我也想问这个问题!胎停之后我的月经量就比以前少了。
之前我每次来月经,前三天的量都蛮多的!
自从胎停刮宫后到现在,也大半年了,每个月的月经量明显比以前少,就第一天量多,后几天基本上就没什么了。
现在备孕四个月了也没怀上,不知道和月经量是不是有关啊?要不要调理呢?哎,烦死了
点击查看全文
左右空白 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-7-16 11:35 | 来自疯狂造人
w1460172661752 发表于 2016-07-16 11:13

我也想问这个问题!胎停之后我的月经量就比以前少了。
之前我每次来月经,前三天的量都蛮多的!
自从胎停刮宫后到现在,也大半年了,每个月的月经量明显比以前少,就第一天量多,后几天基本上就没什么了。
现在备孕四个月了也没怀上,不知道和月经量是不是有关啊?要不要调理呢?哎,烦死了
问题是不知道怎么调理,我中药我吃了没效果
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-16 14:41 | 来自疯狂造人
可能宫腔粘连,需要宫腔镜手术
点击查看全文
左右空白 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-7-16 15:05 | 来自疯狂造人
mikiko670 发表于 2016-07-16 14:41

可能宫腔粘连,需要宫腔镜手术
可是做彩超都没问题啊,粘连彩超能看出来吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-16 15:09 | 来自疯狂造人
月经量跟内膜直接挂钩的,太少的话考虑是否宫腔粘连,也可以试试中医调理
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-16 15:17 | 来自疯狂造人
左右空白 发表于 2016-07-16 15:05

可是做彩超都没问题啊,粘连彩超能看出来吧
阴道B超可以看,但是轻度粘连是看不出的,你现在月经不调吃药没有用更应该宫一下看看
点击查看全文
左右空白 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-7-16 15:33 | 来自疯狂造人
mikiko670 发表于 2016-07-16 15:17

阴道B超可以看,但是轻度粘连是看不出的,你现在月经不调吃药没有用更应该宫一下看看
那粘连是不是就不容易怀孕?
点击查看全文
左右空白 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-7-16 15:35 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2016-07-16 15:09

月经量跟内膜直接挂钩的,太少的话考虑是否宫腔粘连,也可以试试中医调理
我看了两个专家怎么都没说我粘连,其他还检查都检查了,第一个我有问她是否粘连了,她跟我说如果粘连了哪里会让我这么舒服,肚子肯定很痛
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-16 16:04 | 来自疯狂造人
左右空白 发表于 2016-07-16 15:35

我看了两个专家怎么都没说我粘连,其他还检查都检查了,第一个我有问她是否粘连了,她跟我说如果粘连了哪里会让我这么舒服,肚子肯定很痛
有时候也不会痛的,看粘连程度。你查的内膜多少?
点击查看全文
左右空白 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-7-16 16:44 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2016-07-16 16:04

有时候也不会痛的,看粘连程度。你查的内膜多少?
忘记了,内膜医生说正常,宫腔也正常
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-16 16:50 | 来自疯狂造人
左右空白 发表于 2016-07-16 15:33

那粘连是不是就不容易怀孕?
不一定的,也有怀孕的但怀后胎停的。月经不调是会有影响的,宫腔镜治疗子宫环境问题
点击查看全文
左右空白 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-7-16 16:57 | 来自疯狂造人
mikiko670 发表于 2016-07-16 16:50

不一定的,也有怀孕的但怀后胎停的。月经不调是会有影响的,宫腔镜治疗子宫环境问题
我是胎停后才月经量少,以前很正常。第一次清宫不是胎停原因的经量就正常。其实我现在也很规律,28天周期,排卵也准时,不痛经。就是量少没有其他问题
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-16 16:57 | 来自疯狂造人
左右空白 发表于 2016-07-16 16:44

忘记了,内膜医生说正常,宫腔也正常
那你就先试试调理吧,还是量少颜色不好就得再去医院是否有粘连情况出现了。因为月经就是内膜脱落时的组织和血流,月经少就直接反应内膜情况了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-16 17:15 | 来自疯狂造人
左右空白 发表于 2016-07-16 16:57

我是胎停后才月经量少,以前很正常。第一次清宫不是胎停原因的经量就正常。其实我现在也很规律,28天周期,排卵也准时,不痛经。就是量少没有其他问题
量少就不对了呀,清宫伤到子宫了,吃药没有用说明药不对症,或者子宫环境问题
点击查看全文
左右空白 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-7-16 17:35 | 来自疯狂造人
mikiko670 发表于 2016-07-16 17:15

量少就不对了呀,清宫伤到子宫了,吃药没有用说明药不对症,或者子宫环境问题
那我也没办法了。医生就说雄激素低引起内分泌紊乱,我是很容易怀上,就怕经量少会不会影响保胎,不能再冒险了
点击查看全文