要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[治疗经验]

记录一下两次宫外孕(一次手术一次保守)

1207222 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说一下我的个人情况吧,86年的老虎,微胖,162的身高,体重100-120之间浮动。身体自我感觉良好,因为从小到大也没得过什么病,感冒都少得可怜。大概从高中开始痛经,程度逐年增加,周期一直都是37天。 

言归正传吧,楼楼属于晚婚一类的,14年和老公结婚,当时也没有打算要小孩,所以平时都有避孕。直到7月的时候姨妈突然没有来,当时也没有引起注意,只当是推迟了,7月底的时候就开始出血,并且伴有腹痛,当时以为是姨妈来了,毕竟有痛经史。但是随着时间的推移,腹痛越来越剧烈,量却一直不多。直到这时我就有点隐约怀疑是不是怀孕了,当时出现了早孕的症状,胸涨,食量变大等等,百度了一下说是可能怀孕了,去药店买来早早孕一测,强阳。当时根本没有宫外孕这个概念,因为没有怀孕过,只当是怀孕了。然后又拖了大概十来天吧,突然八月初腹痛难忍,痛到想吐,全身发抖,觉得不正常了,半夜三点去医院。到了医院就验血,阴超,告诉我宫外孕了,很严重,必需马上手术,不然有生命危险。当时还很疑惑,宫外孕怎么就要人命了呢。自己流掉不就好了吗,可见当时是多么幼稚啊。一听这么严重了,就通知父母呗,我公婆马上就打电话联系医院,然后当天上午就安排手术了。 

腹腔镜,保留输卵管。医生说是小手术,复原很快的。后来才知道根本就不小嘛。但是也各种紧张啊,感觉上了手术台就像待宰的羔羊。没想到我运气就是那么差,手术居然出了事故,氮气不足,手术到一半又等氮气送来,为了不让我中途醒来,又给我补了一针麻药,当然全程我是没有知觉的,和死人无异,后来老公告诉我的。本来一个多小时的手术硬是做了五六个小时啊。 

早上十点多进的手术室,下午四点多终于醒来了,意识恢复了就看到我老公在我旁边哭,我婆婆给我搓腿,但是我自己却感觉不到腿的存在,医生说还要八个小时才会慢慢恢复。然后就任由她们给我揉腿了,反正自己毫无感觉,也感觉不到伤口痛。
晚上八点多我妈就给我打电话,说感觉到我出事了,问我在哪里,果然是母女连心啊,我就把情况和我妈说了,等她和我爸开车过来已经快十点了。各种哭啊,我就安慰她,这是小手术,没什么事。手术后很怕吵,不想听到有人说话,就让我爸妈回去了,然后睡觉了。 

第二天就开始各种痛了,但是也开始慢慢恢复,大概住了一周,就回家养了。回家坐了个小月子,也有一个月那么久,伤口才长好,我是属于伤口长的慢的一型。连打喷嚏都要注意,不然伤口会撑开。伤口也不大,大概半公分吧,总共三个伤口。
第一次来事后就去做了通水,挺痛的,医生说还不是很通,让再去一次。第二次去就不那么痛了,医生让尽快要宝宝,说五年内也没什么问题。后悔当时没有引起重视啊,没有尽快要宝宝,就有了今年的一次宫外孕。 

由于家里催得紧,15年10月份终于开始备孕了,第一个月浑浑噩噩的,隔天安排一次,没中。11月的时候就开始逛论坛了,妈妈圈和柚宝宝之类的,学到很多知识啊,买了排卵试纸在家测,强阳安排,结果还是没有中。12月份就开始跳神和吃黑豆,还有什么红糖姜茶啊,艾叶红糖之类的暖宫的东西,但是排卵期却推后了,12月23号去医院监测排卵,还很小,然后12月就没戏了,因为要会我妈家过年就没去监测了,一月的时候安排了一次,当时姨妈推迟了15天没有来,以为怀上了,结果验血没有怀上。我妈就带我去看老中医,喝了三个月的中药,然后准备备孕。
今年5月10号和老公同房,就一次,怀上了,当时高兴坏了,就在家里养胎,谁能想到又是宫外孕呢,高兴的太早。
整个怀孕期间,没有出现腹痛,也没有流血,但是早早孕加深特别慢,一直没有出现特别深的强阳,当时内心是很不安的,但是觉得既然没有腹痛也许没什么问题呢,也没有打算去医院,因为时间太早,去医院医生也是让观察,就自己在家观察好了。 

6月4号早上突然腹痛,流黑色血,突然感觉不对劲,去了医院,直接要求阴超,结果果然看不到孕囊,宫外孕,但是血值不高,177,让住院观察,我没有住院,回家自己观察了,因为医生说有可能已经自己流掉了。
6月6号去医院抽血,血值98,医生让回家喝中药。出血,姨妈量,持续五天,之后正常。
6月8号开始喝活血化淤的中药,14号复查血值307,医生说正常,继续喝药,但是我感觉胸开始涨了,而且还做了胎梦,实在等不了一周复查了,18号去验血,果然血值上升了,478。医生当时还说正常,让回家观察,回家果断停药。自己用早早孕监测,每天颜色都有加深,22号就去了医院,血值已经800了,而且卵巢还长了个五公分的黄体囊肿。结果医生还让我回家观察。
23号换了一家医院,去了妇幼保健院,给打了两针化疗针,外加杀胚中药,住院一周。由于打完针在医院没有任何反应,也不腹痛,也不出血,我就每天出去逛街去了,因为实在很无聊。结果29号医生让我回家了,说血值下来了,六百多。
回家继续喝中药,7月3号,早上突然腹痛,痛得直不起腰,想吐,我吓到了,以为内出血了。赶紧去医院,检查完告诉我正常,回家继续喝药,血值三百多。出血,姨妈量,持续五天。有血块。之后就很正常。
7月4号就没有腹痛了,早早孕颜色也开始一天天变淡。中药医生让停了,但是我还是继续喝了六天。
7月14号,突然腹痛,程度比3号轻一些,持续两个小时。突然出血,流出血块,出血时间一天。由于13号锻炼肌肉拉伤,在家修养中。
7月15号,早早孕还是水印,中药已经停了6天了,在考虑要不要再喝两幅。
据说宫外孕后的三个月是治疗的黄金时期,因此打算等血值一正常就开始治疗。 

PS:关于之前血值飞涨,我觉得因该是吃得太营养了,还有就是没有对症下药,我喝的中药是活血化淤的,不是杀胚的。期间还热敷小腹和泡脚,泡脚的水是中药渣煮的。打针之后我就吃的很清淡,基本上就是一个菜,晚上不吃饭。
最后我希望有情况和我差不多的姐妹能大家组个群,方便后期恢复时大家可以一起探讨和相互鼓励。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-25 10:51 | 来自疯狂造人
楼主你第二次宫外孕血值多少?是自己要求保守治疗的么?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-25 11:20 | 来自疯狂造人
我也刚做了手术,切除了左侧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-25 11:23 | 来自疯狂造人
来来楼主组个群
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-25 12:06 | 来自疯狂造人
前一个医院真是庸医啊,我的宫外孕就是B超误诊,说宫内有孕囊。按流产治疗的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-25 14:00 | 来自疯狂造人
我今天已经住院等手术中,术后三个月怎么恢复啊,亲,能建个群我们多聊聊不
点击查看全文
q1463276795519 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-25 14:48 | 来自疯狂造人
wangjiataitai 发表于 2016-07-25 10:51

楼主你第二次宫外孕血值多少?是自己要求保守治疗的么?
不高,最高的时候也就800
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-25 14:51 | 来自疯狂造人
王宝宝呀 发表于 2016-07-25 14:00

我今天已经住院等手术中,术后三个月怎么恢复啊,亲,能建个群我们多聊聊不
我第一次就是不懂,没有治理,才有第二次的,你做了手术那就喝点中药,多锻炼腰腹,应该没有问题的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-25 22:16 | 来自疯狂造人
我50天的时候去打彩超,医生也说宫内外没有,已经流了。结果晚上开始肚子痛,持续两天受不了,再去看,包块和积液都有了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-26 11:32 | 来自疯狂造人
w1450773161318 发表于 2016-07-25 22:16

我50天的时候去打彩超,医生也说宫内外没有,已经流了。结果晚上开始肚子痛,持续两天受不了,再去看,包块和积液都有了。
那就是自己流掉了,如果是宫外的话实在是太幸运了,估计你多半是生化了,不是宫外
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-26 11:33 | 来自疯狂造人
王宝宝呀 发表于 2016-07-25 14:00

我不会组群呢,哎,不经常上这个。好像发联系方式的帖发不了吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-26 11:34 | 来自疯狂造人
q1463276795519 发表于 2016-07-26 11:32

那就是自己流掉了,如果是宫外的话实在是太幸运了,估计你多半是生化了,不是宫外
说多了都是泪,53天的时候已经查出来是宫外孕,做了腹腔镜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-26 12:41 | 来自疯狂造人
w1450773161318 发表于 2016-07-26 11:34

说多了都是泪,53天的时候已经查出来是宫外孕,做了腹腔镜
哦哦,那就坐个小月子吧,然后自己根据自己的情况恢复管子吧,喝些通管的中药,多运动腰腹
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-26 13:15 | 来自疯狂造人
我建议楼楼老公也去检查一下,可能活力不行
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-26 13:56 | 来自疯狂造人
q1463276795519 发表于 2016-07-25 14:51

我第一次就是不懂,没有治理,才有第二次的,你做了手术那就喝点中药,多锻炼腰腹,应该没有问题的
多走路运动是吧 ?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-26 13:57 | 来自疯狂造人
q1463276795519 发表于 2016-07-26 11:33

我不会组群呢,哎,不经常上这个。好像发联系方式的帖发不了吧
喝中药是吃消炎的吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-26 14:30 | 来自疯狂造人
王宝宝呀 发表于 2016-07-26 13:57

喝中药是吃消炎的吗?
活血化淤的,走路也行,跳绳好像特别好效果
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-26 14:30 | 来自疯狂造人
w1439603129905 发表于 2016-07-26 13:15

我建议楼楼老公也去检查一下,可能活力不行
下次备孕肯定都要去检查的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-26 14:31 | 来自疯狂造人
q1463276795519 发表于 2016-07-26 14:30

活血化淤的,走路也行,跳绳好像特别好效果
手术后休息多久可以运动,要做月子吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-26 14:40 | 来自疯狂造人
王宝宝呀 发表于 2016-07-26 14:31

手术后休息多久可以运动,要做月子吗
至少要休息半个月吧,根据你自身情况而定,你觉得你恢复了就可以开始运动了。因为每个人情况不同,有的人恢复快有的人慢,不要吃生冷的,不要碰太凉的,不要过度用眼,总之好好休息半个月吧。不然身体不好的人容易落下病,我朋友没休息好有月子病,后来生娃了坐月子调好的
点击查看全文