要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

遇到嘴贱的上司怎么办?

886115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人31岁,今年3月份进入一家工厂上班,任职仓库文员。我的直接上司简称为K吧,32岁,湖北人。先说说刚才发生的事。刚才有一别的部门女的来我办公室找K聊天,该女90后,也是湖北的。不知他们聊到什么,该女说,感觉我们湖北人好聪明哦!怪不得你仓库科这么多湖北人(事实是才2个)。K就说,哪里多啊。哦,对了,小X(叫我),你什么时候辞职啊,你辞职的话我就招个湖北的进来。说完他们两个哈哈大笑!当时办公室还有另外两人在,我也在做报表,听到K作为上司说这样的话,我就平静的回了一句,领导,你是想我辞职吗?K就笑嘻嘻的说,开玩笑的啦。我就说,那当初你招工时就直接招湖北的好了嘛(我广东的)。然后K没接话,和该女转移了话题。
点击查看全文
梦的童话2013 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-15 15:39 | 来自WAP
我根本没说过辞职,平时的工作也是兢兢业业,可以说一个人做两个人的工作,办公室四个人,从我上班第一天起办公室的卫生就是我一个人搞。我再举个例子说,上个星期部长(也是K的顶头上司)叫我做一份表格,我做好后先给K过目,K先瞄了一眼,就一脸嫌弃的说,这你做的什么表格?不行!然后另外两个同事围过来看,都说,这表格做的挺好呀,没什么问题呀。刚好部长到我办公室来,她看了表格也说,嗯,就按这个表格的格式做吧!然后K就对我说,那你就按这个表格做吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-15 15:49 | 来自WAP
再来说说平时发生的一些小事。K有时候要写报告或者联络单,但他经常写错别字,比如:购买,他写成“够买”,“再次”他写成“在次”,谅解,他写成“凉解”…等等,我看到了会提醒一下说,领导,这里要不要改一下呢?这个字好像写错了。他就一脸不耐烦的说,唉呀,小X,你不要每次都拘泥于这些小事,没什么大不了,就这样不改!好吧。每次我交上去都遭到别的部门嘲笑!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-15 15:51 | 来自疯狂造人
她对你有意见还是怎么样,感觉针对你
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-15 15:52 | 来自WAP
嗯?没人看吗?K这个人,总是出口成脏,他有时候会在办公室里说自己下属的坏话,个个他都说,当然我不在办公室时他也说我。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-15 15:57 | 来自WAP
宋宋Celia 发表于 2016-7-15 15:51

她对你有意见还是怎么样,感觉针对你

应该是吧。但我当初是他招进来的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-15 16:01 | 来自WAP
梦的童话2013 发表于 2016-7-15 15:52

嗯?没人看吗?K这个人,总是出口成脏,他有时候会在办公室里说自己下属的坏话,个个他都说,当然我不在办 ...

他可能就是开玩笑的啊,你也回嘴了。他写错字人家也不笑你,你提醒他干嘛?一起笑呗。在办公室不能太玻璃心。真是讨厌他,看看有没有办法取代他,或者不要太注意他,他说什么都听不到好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-15 16:04 | 来自iPhone
其实你可以笑笑说“你这么好我怎么舍得辞呢?”做好自己的本分,其他的不需要往心里去。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-15 16:28 | 来自疯狂造人
梦的童话2013 发表于 2016-07-15 15:57

应该是吧。但我当初是他招进来的。
不是太过分的话就想办法缓和一下吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-15 16:38 | 来自WAP
Babawa 发表于 2016-7-15 16:01

他可能就是开玩笑的啊,你也回嘴了。他写错字人家也不笑你,你提醒他干嘛?一起笑呗。在办公室不能太玻璃 ...

也是。所以现在尽管他还是写错别字,但我不再提醒了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-15 16:41 | 来自WAP
りりこ 发表于 2016-7-15 16:04

其实你可以笑笑说“你这么好我怎么舍得辞呢?”做好自己的本分,其他的不需要往心里去。 ...

嗯,你说的很对。我当时怎么就没想到呢?也许我太缺乏幽默细胞,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-15 18:57 | 来自Android
办公室本就充满黑暗的地方,我们每日报都发各部分的,有一次我漏字了,第二天我改了,第三……第N天别在也在我错的基础上发,而是各部门。日报是叠加的,如124567,发到第八天,还是1245678,还漏掉3是不可能的,只有故意所为,所以要学会保护自己。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-15 19:21 | 来自WAP
你的经历让我想到我之前的经历,我跟你一样,认真工作,兢兢业业,可以说是领导手下的人中干活最多的,但领导却老是针对我,因为我学历比大家都高,而领导跟你上司差不多,学历低,发言稿都是下属给写的,普通话说得磕磕巴巴。我不知道她是觉得我对她构成威胁了,还是见不得人家比她能力强,老是明着针对我,我那些同事见领导如此,便也落井下石,渐渐和我疏远了,这我也能理解,怕被我连累吧。可有些人就丑恶了,平时有事让我给帮忙,我也是义不容辞都帮了,人家一转身就忘了,还说一些让我难受的话,以此表明自己跟领导一个立场。像你说到的做表格这事,明明做得很好,但领导就是不认可,这样的事我曾遇到好多次,所以心里非常窝火,一开始我强忍着,后来发现自己很不快乐,心理快崩溃了,就果断辞职了,再好的工作他娘的我也不伺候了。后来换了份工作,虽然辛苦工资也不高,但和同事们相处得非常快乐,再后来就怀孕了,如果当时不辞职,在那个变态手下,估计到现在还没怀上呢。不过你指出错别字的事,换作是我,我就当没看到。你是出于好心提醒他,可他会因此觉得没面子而迁怒于你,你这就得罪他了。你跟我一样,做事太较真了,容易吃亏。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-15 21:07 | 来自WAP
starfish_king 发表于 2016-7-15 19:21

你的经历让我想到我之前的经历,我跟你一样,认真工作,兢兢业业,可以说是领导手下的人中干活最多的,但领 ...

恭喜你好孕了!我们真的有很多相似的地方。还有一次,部长打电话交待我更新一个物料出入库报表,我刚开始更新,K在旁边看到了,说不用更新,按原来的就好。更新了也没多大用处,部长的出发点是好的。但她没考虑到实用性不大。你做事要用脑子思考知道吗?你别更新了,我会和部长说明白的。然后我就听了他的没更新。谁知道后来部长问起更新完了没有,我说还没有。然后K在一旁竟然说:小X呀!部长安排的事情你要去做呀!你每天都在忙些什么呢?我无言以对!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-15 21:11 | 来自WAP
ivw1007 发表于 2016-7-15 18:57

办公室本就充满黑暗的地方,我们每日报都发各部分的,有一次我漏字了,第二天我改了,第三……第N天别在也 ...

是的。像搞办公室卫生这事,另外两个女同事愣是从来没搞过,一个比我入职早,一个比我入职晚,每天我搞卫生时人家在坐着当没看见一样。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-18 09:20 | 来自WAP
梦的童话2013 发表于 2016-7-15 21:07

恭喜你好孕了!我们真的有很多相似的地方。还有一次,部长打电话交待我更新一个物料出入库报表,我刚开始 ...

这不是明摆着挖坑让你跳吗?很明显在你没意识到时,你已经得罪他了,在这种人手下日子不会好过的,你有好的机会的话,可以考虑跳槽。
点击查看全文