要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

好的婚姻,让你变得更好

43144 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
重庆,果然不辜负它火炉的称号,洋洋洒洒的好几天接近40度高温,真的快要融化了我。昨天,终于下雨了,而且下了一整天,哇塞,晚上那个凉爽!果然,心情都跟着爽了起来。

话说女人心情里面太多讨论婆婆的帖子,更多的是与公婆的不合。我看到一个辣妈一个印象特别深的回复(大意如此):每个不和谐的婆媳关系都有一个不给力的老公。我觉得这句话实在太对了。千年的难题也不是几句话就能讲得清楚的,那些鸡毛蒜皮渐变的恩恩怨怨着实让人不愉快。

关于婚姻:
偶尔在一些读物上看到一些话,很受用。PS,记忆力不好,只能说个大概,不是原话。
每个人都要长大,然后离开父母。找到自己的另一半组成家庭,与另一半合二为一。(据说这是《圣经》里面,不知道有没基督徒给予更正,我找不到原话了)
这句话让我想了很多,受益很多。为什么有那么多的愚孝老公(老婆)?因为他们没有长大,思想还依附于自己的父母,停留在自己的原生家庭。根本没有觉得自己已经成家了,应该负担起自己的那一份责任,把婚姻关系作为所有亲情关系里面的最重要关系。我想只要夫妻双方都摆正了自己的心态,明确了自己在婚姻中的位置和责任,那么很多的矛盾应该自然就容易解决很多。

关于子女:
我们生活中的不幸不是因为孩子,而是自己。
我听到过生活中的父母无数次的抱怨:(对小孩)要不是因为你,我现在会这么累吗?要不是因为你,我怎么会怎样怎样……甚至说,要不是因为你,我早就不想活了!每次听到这样的话我都觉得非常无奈,为什么我们的不如意是因为孩子的到来?孩子并不能选择来不来到这个世上,能选择的正是父母!我们有责任过好自己的生活,孩子应该是锦上添花的美好。

我们结婚三年半了,感谢老公一直的宽容和体贴,虽然生活仍然一地鸡毛。我想婚姻的本质应该是理解和体谅,我理解你的不容易和付出,你体谅我的焦躁和唠叨。年底,我们将迎来我们的第一个宝贝。想一想,一切多么美好。其实我们没房没车没存款也没有触手可及的资源,一切都要靠自己。人生,应该就是奋斗的历程吧,如果有一天能够收获属于自己的成果,那么一穷二白的生活是不是也是美好的回忆呢?

愿大家都找到那个最适合的他,相生相爱。让自己幸福是一种能力,不是运气。

愿生活永远美好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-15 15:05 | 来自Android
励志贴,每次女儿闹人,费劲扒拉把她哄睡,我会反思很久难以成眠,有错那也是大人的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-15 15:53 | 来自疯狂造人
正能量!生活就得靠自己去经营
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-15 15:57 | 来自Android
很贴切,你爱生活,生活也会爱你的,祝你幸福,接你好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-15 16:22 | 来自Android
很温馨,生活本就一地鸡毛,体谅,感恩
点击查看全文