要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[护理和禁忌]

二胎妈妈提醒月子里需要注意宝宝和自己的

541910 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1宝宝不可过早睡平头。很多奶奶们会着急让刚出生的宝宝睡平头,担心宝宝头型不好看,仰着睡还在两侧固定住,怕宝宝侧着睡,其实是错错误的。刚出生的小宝宝或多或少有吸入一定量的羊水,仰睡不利于宝宝吐出脏水,这样反而造成一些意想不到的伤害。新生儿适合侧睡48小时,左右换着睡,看到宝宝有异物吐出及时擦掉。过后在让宝宝睡头型。新妈妈一定记住。
2宝妈做月子时记得多休息就行,不管婆婆怎么样都要爱护好自己,别人给的是提醒,最重要还是自己注意。
3月子里大家都知道要喝红糖水,但不要喝太多,特别是剖腹产,医生会让你一周内先别喝。红糖水虽然有补血功效,但喝多会让恶露难以干净,这样反而贫血。建议喝10天左右
4宝宝出生后排尿很重要,是要当任务完成的,因为在孕期宝宝一直顶着膀胱,宝宝一出生膀胱压力一下减小,它就会毫无知觉的膨胀,等你有感觉想尿尿,却会因为压力大排不出来,如果一直排不出来是要插尿管的。到卫生间可以打开水龙头,听着流水声比较容易尿出来,也可以用温水装在矿泉水瓶子里放在肚子上。
5产后都会有恶露,一般2周左右减少,颜色由深逐渐变淡,这个新妈妈要注意观察。恶露没有腥臭味,有些妈妈会20天了还有一些,如果量不大,没有臭味,那么问题就不大,要是一直都有,血鲜红色量又多那就要去问问医生,有可能是活血的东西吃多了。
6关于产后怎么躺有利于子宫恢复。刚生完一般要右侧躺,因为侧切伤口一般在左边,右侧躺利于恢复。伤口好了在平躺。
7生完孩子容易出汗,每天用热毛巾擦身,注意不可一下把衣服全脱掉,否则容易着凉。洗澡要等伤口好了在洗。刷牙是可以的,用专门的月子牙刷。
8关于产后收腰收腹,很关键。子宫程倒三角状生过宝宝之后子宫腾空,内脏失去支撑便会下垂,除了大肚楠不好看外,更重要得是内脏下垂是所有妇科病和未老先衰的根源,因此必须要su腹,个人建议买好一点的,有的宝妈会说买那么好的干吗,我告诉你等你腰上松松夸夸时后悔都来不急。我朋友介绍拿了两套,效果不错,现在宝宝俩个多月,恢复的差不多了。
9月子饮食要注意,不要一味大补,产后一周应以清淡为主,之后在多和汤之类的,总之营养要全面一些
10产后不要过早同房,一是我们要恢复一段时间,还有就是以后要避孕,因为喂奶月经可能会不来,但是排卵正常所以各位宝妈做好防护,免得到时麻烦。
11说到喂奶,哺乳内衣宝妈们也要选好,有的宝妈为了方便随便穿个松松的,有的甚至不穿,这都是错误的,孩子吃奶我们胸最容易下垂,所以我就买了两件专业哺乳内衣,纯棉无钢圈,穿着舒服不说,还托胸,更方便喂奶
12坐月子时房间也不要总是紧闭,每天两三次通通新鲜空气,通风时不要直对产妇和婴儿,可以换个房间呆。夏天热开空调注意温度,和外面相差四五℃就好,不要直对着吹。
完了大家给个赞吧,写那么多挺累的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-7-15 11:35 | 来自疯狂造人
写的很详细奥
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-7-15 11:36 | 来自疯狂造人
产后那个衣服晚上可以睡觉穿吗,方便喂奶吗
点击查看全文
q1468549597821 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-15 11:39 | 来自疯狂造人
黄色小猫 发表于 2016-07-15 11:36

可以穿着睡,领口大方便喂奶
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-15 11:39 | 来自疯狂造人
我是哦吗 发表于 2016-07-15 11:34

宝妈分享很实用
对你有用就好
点击查看全文
辣妈-1235 发表于 2016-07-15 11:35

写的很详细奥
呵呵
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-7-15 19:36 | 来自疯狂造人
q1468549597821 发表于 2016-07-15 11:39

呵呵
修复衣在哪入的,给下链接宝妈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-15 19:38 | 来自疯狂造人
辣妈-1235 发表于 2016-07-15 19:36

修复衣在哪入的,给下链接宝妈
在她家入的【yuan 11 21 85 16 63】,个人感觉不错这是她薇你去了解一下吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-18 00:01 | 来自疯狂造人
黄色小猫 发表于 2016-07-15 11:36

可以的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-7-18 19:43 | 来自疯狂造人
q1468549597821 发表于 2016-07-15 11:39

可以穿着睡,领口大方便喂奶
不错不错
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-7-23 16:35 | 来自疯狂造人
不错不错的
点击查看全文