要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

以后怎么办啊?生活好难

925716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
离婚了,后来他觉得离了不合适,又来说好的,现在复合了,他性格有所改变,也算挺好。
以前得过癌症,做过手术,不生吧,老公不乐意,生吧,又怕以后流产或者复发,快两年了,总怀不上,唉,愁死了
老爸是个大老粗,只愿意在工地干活,可岁数大了,不好找工作了,细致工作,他干不了,每天一瓶酒,一盒到两盒烟,唉,还面临腿不舒服,想做手术
老妈不识字,一辈子没工作过,又胆小,以后也基本挣不了钱了。
弟弟弟媳去世,侄子现在是我父母养,以后得我养,现在我给他买了套小房子,主要也是为了安慰父母,贷款我还,可以后他读高中大学怎么办?花费也挺大,结婚怎么办?我妈说这小房子肯定不适合结婚,她还挺挑剔,周围房价都一万多了,能买个就不错了。
现在,我和老公,自己供自己的房子,我这个其实是给侄子供的,也不知道以后给了侄子,他乐意不?唉,毕竟以后可能会有我们自己的儿女.

我怀孕,估计得全卧保胎,婆婆指望不上,只能指望我妈伺候,可这时侄子必须马上来城市读书,还必须读私立,公立小学,转户口不好转,还怕别人知道他是孤儿,唉,还得侄子姥姥放弃监护权,总之很麻烦,所以读私立,花费会多很多,到时怀孕了,我就挣不了钱了,只指望老公一个人,供两套房子,还得这么多人的吃喝,真觉得不忍心啊,

现在盼着怀孕,可又害怕,心里好苦啊,觉得命好苦啊,摊上这么多事,好累好累,感觉对老公也不好意思
点击查看全文
微笑不起来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-15 08:33 | 来自疯狂造人
唉,说了这么多,不好意思,语无伦次,没人可以诉说,只能在这吐槽了,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-15 08:45
再苦再难日子也得过,希望你侄子将来懂得感恩,我觉着能读公立就读公立,不明白你们那为什么读公立小学还得跟户口挂钩,我们这里外来的,户口不是本地的,只要你在小学划区范围之内,租住的房子都可以读公立小学,还没有借读费,和本地户口的孩子一样。调整好心态,迎接好孕
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-15 09:11
我们这买房换房都是为了孩子读书,就算有房没户口也不好办呀,我为了我儿子读幼儿园,把户口迁出来呀,损失不是一点点,但是孩子上学不能耽误
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-15 09:26 | 来自疯狂造人
培养侄子独立,父母已亡是很可怜,但你只是姑姑,做到这样已经很好,培养他长大就可以了,至于结婚还太长远,这些就不应该是你考虑的问题
点击查看全文
微笑不起来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-15 10:46 | 来自疯狂造人
小猪和小羊 发表于 2016-07-15 08:45

再苦再难日子也得过,希望你侄子将来懂得感恩,我觉着能读公立就读公立,不明白你们那为什么读公立小学还得跟户口挂钩,我们这里外来的,户口不是本地的,只要你在小学划区范围之内,租住的房子都可以读公立小学,还没有借读费,和本地户口的孩子一样。调整好心态,迎接好孕
唉,读公立,得要户口,他是侄子,不好迁,要读,还得把我变成他的监护人,还得让他姥姥姥爷爷爷奶奶放弃监护权,去公正,还得中途找学校,谢谢安慰
点击查看全文
微笑不起来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-15 10:49 | 来自疯狂造人
a815815 发表于 2016-07-15 09:26

培养侄子独立,父母已亡是很可怜,但你只是姑姑,做到这样已经很好,培养他长大就可以了,至于结婚还太长远,这些就不应该是你考虑的问题
唉,谢谢,现在侄子8岁,他上大学啊,结婚啊,那会估计我父母都不在了,他的姥姥姥爷又不管 ,到时只能我出钱出力了,又怕到时有自己的孩子,老公会嫌弃
点击查看全文
微笑不起来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-15 10:51 | 来自疯狂造人
yangBABY0729 发表于 2016-07-15 09:11

我们这买房换房都是为了孩子读书,就算有房没户口也不好办呀,我为了我儿子读幼儿园,把户口迁出来呀,损失不是一点点,但是孩子上学不能耽误
是,我们这也要户口,中途转过来还不好办,学校里小学生满满当当的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-15 11:07 | 来自WAP
侄子以后的生活,不用考虑啦。你现在主要培养他的独立能力。成绩好,能考上大学,就让他贷款读书呗。工作后自己还。成绩不好,就让他读技工学校。学到一门技术也是能养活自己。话说为什么不能让人知道他是孤儿,孤儿不是有补助的吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-15 12:05 | 来自疯狂造人
把侄子教育好,或许侄子人品好,到时候会报答养育恩的
点击查看全文
微笑不起来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-15 15:23 | 来自疯狂造人
霛余人 发表于 2016-07-15 11:07

侄子以后的生活,不用考虑啦。你现在主要培养他的独立能力。成绩好,能考上大学,就让他贷款读书呗。工作后自己还。成绩不好,就让他读技工学校。学到一门技术也是能养活自己。话说为什么不能让人知道他是孤儿,孤儿不是有补助的吗?
恩,有补助,到18岁就结束了,一个月几百块,怕小朋友笑话,现在就有小朋友知道他是孤儿,笑话他了
点击查看全文
微笑不起来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-15 15:25 | 来自疯狂造人
歪大人 发表于 2016-07-15 12:05

把侄子教育好,或许侄子人品好,到时候会报答养育恩的
唉,有可能他到时有心无力,有媳妇了会身不由己,不过不图报答,只因为他是亲人
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-15 19:38 | 来自WAP
把侄子的监护权变更到你名下,虽然手续麻烦,但好过读私立学校花费那么贵。给侄子买的房子卖掉吧,手头多一些钱可以供侄子读书和你自己生宝宝,还有一大家子人过日子。你的责任就是把侄子养大,让他接受良好的教育,至于买房子娶媳妇就靠他长大后自食其力了,到时如果你经济不错也可以资助一点,但这都是后话了。你现在又是要给他买房,又是供他读私立学校,你的欲望太多了,所以才会心累,先把最基本的做好就可以了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-15 20:15 | 来自Android
starfish_king 发表于 2016-07-15 19:38

把侄子的监护权变更到你名下,虽然手续麻烦,但好过读私立学校花费那么贵。给侄子买的房子卖掉吧,手头多一些钱可以供侄子读书和你自己生宝宝,还有一大家子人过日子。你的责任就是把侄子养大,让他接受良好的教育,至于买房子娶媳妇就靠他长大后自食其力了,到时如果你经济不错也可以资助一点,但这都是后话了。你现在又是要给他买房,又是供他读私立学校,你的欲望太多了,所以才会心累,先把最基本的做好就可以了。
我认同这个姐妹的分析,很赞
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-15 20:53 | 来自WAP
楼主父母多大了?怎么把所有的一切全压给你,你妈妈大概一辈子没挣过钱,所以把压力放别人身上觉得理所应当,楼主帮侄子买的房子还嫌弃,她也不想这对你的生活有多大的影响,能把孩子供养大就很不错了,还买房子,好多人自己的孩子都未必能做到,现在养个孩子真不容易。不要太过于娇养了,很多事必需要面对的,比如他是孤儿的事。楼主以后有了自己的孩子,照料供养可能存在的冲突不少的。还是面对现实得好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-15 21:09 | 来自WAP
微笑不起来 发表于 2016-7-15 15:23

恩,有补助,到18岁就结束了,一个月几百块,怕小朋友笑话,现在就有小朋友知道他是孤儿,笑话他了 ...

既然有小朋友笑话他,八岁也懂得多了,就告诉他要自信地生活,不要自卑,也不要有心理阴影。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-17 12:37 | 来自WAP
听你描述的我都觉得好难!唉!孩子这么小就给他买房,何必呢?先培养出来,以后他自己也可以去创造自己的生活啊!8岁就准备房子这也太早了吧,主要你条件不允许啊!先把眼前的顾好,一步一步来
点击查看全文