要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

美女们,你们第一次去婆婆家有见面礼没?

49561193 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次见面给红包是全国皆有的习俗吗?还有各地见面礼都是多少?我第一次去婆婆家没收到红包,到时去年订婚钱公公第一次来我家给了1000块的红包,你收到了多少?快来晒一晒
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-14 11:20 | 来自疯狂造人
200块钱,老公第一次去我们家我爸妈也是给他200块
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-14 11:26 | 来自疯狂造人
给了,我老公去我家我爸妈也给的,我们那是有这风俗~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-14 11:29 | 来自疯狂造人
给了,刚进门坐下老公妈妈就给了红包,一千零一块,我们这有这个风俗,就是说如果对方父母认可你,就会给见面礼。但是我老公第一次去我家我父母就没给他,过年去我家拜年也没给。这又是另一种说法了,就是只给女不给男!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-14 11:32 | 来自疯狂造人
第一次188元
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-14 11:42 | 来自WAP
给了,至于给了多少我已经不记得了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-14 11:44 | 来自WAP
我能说结婚十年从没收到过公婆一个红包么?包括结婚当天。当然,我也不在意,又不是嫁给她家的红包。人家儿子都给我了,再要红包是不是太贪心了?呵呵!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-14 11:45 | 来自WAP
望眼欲穿0625 发表于 2016-7-14 11:29

给了,刚进门坐下老公妈妈就给了红包,一千零一块,我们这有这个风俗,就是说如果对方父母认可你,就会给见 ...

好像你说什么都是对的,哈哈!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-14 11:47 | 来自疯狂造人
六百块,我老公没有
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-14 11:55 | 来自Android
第一次见面婆婆给了我20元的红包,十几条虫草。说让我妈炖给我吃补身体。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-14 11:59 | 来自疯狂造人
那时候第一次婆婆给拉两千。不过我又给他儿子了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-14 12:05 | 来自iPhone
没有,可能我们这没有这个风俗吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-14 12:10 | 来自疯狂造人
第一次去婆家拜访,给了一千,
订婚时我爸给他五千,所以他们也给我五千。
结婚我爸给他三千,我姐姐夫两千,他家没给。

我家是爸妈掏钱,婆家都是老公出钱。

彩礼十万,老公出六万,婆家四万,
收的礼钱没给我们。。。
公公说还欠两万饥荒 我就无语了。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-14 12:12 | 来自疯狂造人
我第一次去,婆家倒是给了2600,做了满满一桌子菜。我老公第一次去我家,我妈没给钱,随便拍了个黄瓜拌粉丝,粉丝还没泡好,很硬。我老公一直记得,哈哈,我们家的传统,婚前对女婿都不好,订婚后再去我妈都是去饭店订一桌子菜
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-14 12:18 | 来自Android
溜溜溜梅 发表于 2016-07-14 12:12

我第一次去,婆家倒是给了2600,做了满满一桌子菜。我老公第一次去我家,我妈没给钱,随便拍了个黄瓜拌粉丝,粉丝还没泡好,很硬。我老公一直记得,哈哈,我们家的传统,婚前对女婿都不好,订婚后再去我妈都是去饭店订一桌子菜
这招检验真爱啊,你妈用心良苦
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-14 12:19 | 来自iPhone
他妈妈给了我一千,老公去我家我爸给他买了一套衣服
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-14 12:41 | 来自疯狂造人
毛都没一根!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-14 13:04 | 来自疯狂造人
第一次老公说只是去玩下,没给红包,婆婆给买了条翡翠项链,第二次算是正式见,公婆给了两千,老公外公给了两千,他叔叔和姑姑给了一千,婆婆知道他姑姑只给一千很生气(爷爷奶奶死的早,老公姑姑从小是公婆带大的,嫁妆和房子都公婆准备的),我安慰我婆婆没关系,多少只是心意,过年和老公每年都收到一千压岁钱,老公没捂热就把他的抢了,不过今年过年就没了,到时候只有宝宝有压岁钱了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-14 13:04 | 来自疯狂造人
婆婆给我一千零一块,我妈给了我老公一千七。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-14 13:14 | 来自iPhone
没有!没有!没有!
点击查看全文