要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

明天11周了,还需要查孕酮吗?

85406 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前一直是隔天打针,没吃药,孕酮一直在70到100之间,小单位,昨天10周5天,去医院,医生说不用打针了,也没给我开补孕酮的药,这样会不会不好啊?担心中!对了,一开始30天时候查孕酮78连续打了5天40ml黄体酮涨到163,后来隔了一个星期没打,又降到70几,之后就一直是隔天打,10天查一次,孕酮没降,但是也没怎么涨,70到100之间,不知道还要不要补了啊?换成吃药可以吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-14 10:50 | 来自疯狂造人
建议药还是吃着,骤停不好,如果医生坚持不开,那你可以停药三四天以后复查看看,孕酮有没有跌很多,我之前是一直保到90天的。
点击查看全文
小正月 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-14 10:54 | 来自疯狂造人
小小猴子妈 发表于 2016-07-14 10:50

建议药还是吃着,骤停不好,如果医生坚持不开,那你可以停药三四天以后复查看看,孕酮有没有跌很多,我之前是一直保到90天的。
90天以后就不用吃了吗?我是在社区医院看的,一直是打针,昨天她说不用打针了也不用查了,我不放心就让她开点黄体酮胶囊给我,她说医院没这个药,让我去别的地方买,按照说明书吃就可以了,我买的是琪宁牌黄体酮胶囊,一盒6粒,昨晚开始吃的,是吃到90天差不多就可以了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-14 11:07 | 来自疯狂造人
小正月 发表于 2016-07-14 10:54

90天以后就不用吃了吗?我是在社区医院看的,一直是打针,昨天她说不用打针了也不用查了,我不放心就让她开点黄体酮胶囊给我,她说医院没这个药,让我去别的地方买,按照说明书吃就可以了,我买的是琪宁牌黄体酮胶囊,一盒6粒,昨晚开始吃的,是吃到90天差不多就可以了吗?
一般满三个月就是胎盘分泌宝宝生长需要的营养,我那会和你现在差不多,从30天开始打针,基本天天一针,有时候针停两天了复查孕酮就降到70多小单位,后来索性就一直打。到60天屁股实在受不了,痛死了,医生建议减针加吃药,然后就开始隔一天打一针,隔两天三天打一针,针停了,药也是慢慢减的,到90天左右才彻底停。这个一定要慢慢减,不然孕酮很容易就跌了。大宝已经出生,体质虽然谈不上很好,但是也不差,就是太调皮。个人觉得补孕酮对孩子没有什么副作用,黄体功能不好的还是要补的。
点击查看全文
小正月 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-14 11:14 | 来自疯狂造人
小小猴子妈 发表于 2016-07-14 11:07

一般满三个月就是胎盘分泌宝宝生长需要的营养,我那会和你现在差不多,从30天开始打针,基本天天一针,有时候针停两天了复查孕酮就降到70多小单位,后来索性就一直打。到60天屁股实在受不了,痛死了,医生建议减针加吃药,然后就开始隔一天打一针,隔两天三天打一针,针停了,药也是慢慢减的,到90天左右才彻底停。这个一定要慢慢减,不然孕酮很容易就跌了。大宝已经出生,体质虽然谈不上很好,但是也不差,就是太调皮。个...
好的谢谢!那我就继续吃药,吃几天去查看看有没有效果,坚持到三个月,其实我还想继续打针的,医生不给打了,那我就继续吃药吧!一天2粒睡前吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-14 12:58 | 来自疯狂造人
小正月 发表于 2016-07-14 11:14

好的谢谢!那我就继续吃药,吃几天去查看看有没有效果,坚持到三个月,其实我还想继续打针的,医生不给打了,那我就继续吃药吧!一天2粒睡前吃
坚持吃药吧。我八周检查孕酮从20多涨到52了,医生还是让我打黄体酮针,吃孕酮,之前还不太理解,后来看到说8-10周孕酮波动大,比较危险。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-5 16:56 | 来自孕迹暖暖Android
孕酮不是超过25就很好嘛?我就查了一次血,医生说25左右没事不用管了。
点击查看全文