要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

有谁在潍坊修正堂华芝堂就诊好孕的?或者推荐下厉害的中医,姐妹们有没有看中医好孕的。留名

359914 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
山东地区有没有输卵管问题中医中药好孕的姐妹。请留下简单信息经验。求证真正管用的好中医。造福大家,功德无限。好人好报。
点击查看全文
mao豆豆儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-7-13 20:34 | 来自疯狂造人
吃了这个大夫一个月的药了,比较贵。不知道是否像大夫说的那么管用。犹豫要不要换大夫。
点击查看全文
mao豆豆儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-7-13 20:56 | 来自疯狂造人
求姐妹们真实正能量
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-14 08:10 | 来自Android
我给你看,我学中医的,有啥症状
点击查看全文
mao豆豆儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-7-14 08:29 | 来自疯狂造人
yao271 发表于 2016-07-14 08:10

一侧管子不好,月经易推迟
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-14 09:02 | 来自疯狂造人
yao271 发表于 2016-07-14 08:10

你好给我也看看呗,我是备孕二胎一年多,没做过什么检查,人比较瘦弱,经期退后35到40天,吃点补气血的药经期就会缩短,有痛经不严重,测过一次卵泡1.8*1.5排了,看过中医说肾虚脾虚气血两虚
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-14 09:54 | 来自Android
大小便情况,舌头,月经时间颜色腹痛,手足凉的还是温热,口渴不渴,爱热饮还是冷饮,睡眠情况
点击查看全文
mao豆豆儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-7-14 10:09 | 来自疯狂造人
yao271 发表于 2016-07-14 09:54

大小便情况,舌头,月经时间颜色腹痛,手足凉的还是温热,口渴不渴,爱热饮还是冷饮,睡眠情况
不碰凉饮,易推迟痛经颜色重。其他正常,把脉的中医说输卵管不好,我也造过影确实不好。他说百分之九十五能吃好。你是中医,你说他是忽悠吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-14 10:21 | 来自Android
把脉肯定是不会知道输卵管是否通畅,估计是你有血瘀所以说你管子不好,月经容易推迟就是里寒,再不爱冷饮,也是寒,按你目前描述的,手脚如果都是冰冷的主方就用当归四逆汤,把小肠的温度提高,管子,子宫受热瘀血就会化去。然后就是根据其他症状做加减,如果瘀血比较重,比如齿印明显,就再加活血化瘀的茜草,有痛经加白芍,乳房有涨满加麦芽,心情不佳加郁金等等,所以症状一定要描述清楚
点击查看全文
mao豆豆儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-7-14 10:38 | 来自疯狂造人
yao271 发表于 2016-07-14 10:21

把脉肯定是不会知道输卵管是否通畅,估计是你有血瘀所以说你管子不好,月经容易推迟就是里寒,再不爱冷饮,也是寒,按你目前描述的,手脚如果都是冰冷的主方就用当归四逆汤,把小肠的温度提高,管子,子宫受热瘀血就会化去。然后就是根据其他症状做加减,如果瘀血比较重,比如齿印明显,就再加活血化瘀的茜草,有痛经加白芍,乳房有涨满加麦芽,心情不佳加郁金等等,所以症状一定要描述清楚
感谢耐心详细回复。为您点赞!讲的很在理。药我记住了一部分有您说的几种,像当归麦芽等。还有炒黄柏,巴戟天,怀牛膝,仙灵皮还是啥的。我再吃吃看看。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-14 10:51 | 来自Android
mao豆豆儿 发表于 2016-07-14 10:38

感谢耐心详细回复。为您点赞!讲的很在理。药我记住了一部分有您说的几种,像当归麦芽等。还有炒黄柏,巴戟天,怀牛膝,仙灵皮还是啥的。我再吃吃看看。
补肾的,很补
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-14 11:50 | 来自Android
mao豆豆儿 发表于 2016-07-14 10:38

巴戟天吧,就不太合适,你看这个长的很像jj,一看就知道是壮阳的,嘿嘿,所以这个比较适合给先生开,黄柏有清热功能,比较多的用在肝病上,寒性比较不适合备孕哈,可能我的看法与他不太一样
点击查看全文
mao豆豆儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-7-14 13:40 | 来自疯狂造人
yao271 发表于 2016-07-14 11:50

巴戟天吧,就不太合适,你看这个长的很像jj,一看就知道是壮阳的,嘿嘿,所以这个比较适合给先生开,黄柏有清热功能,比较多的用在肝病上,寒性比较不适合备孕哈,可能我的看法与他不太一样
是吗那就对啦哈哈大夫说我肾阳虚
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-14 14:17 | 来自Android
mao豆豆儿 发表于 2016-07-14 13:40

是吗那就对啦哈哈大夫说我肾阳虚
这药吃后怀上就是男孩,是阳药,加油哦,有需要再咨询我
点击查看全文
mao豆豆儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-7-14 16:30 | 来自疯狂造人
yao271 发表于 2016-07-14 14:17

这药吃后怀上就是男孩,是阳药,加油哦,有需要再咨询我
哈哈哈哈哈那太好啦,女孩男孩健健康康快来一个吧加油(^ω^)
点击查看全文