要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[巧克力囊肿]

为宝宝建楼,单侧巧囊备孕中。

690842 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
右侧巧囊,自然备孕一年半未孕,从5月开始下载疯狂造人,才开启科学备孕之路,之前连排卵试纸和早孕试纸都搞不清,对身体不够健康的自己来说,后悔没有早点重视备孕工作。

宝宝,是妈妈太笨了,希望从今天开始,你听到妈妈的心声,早日来到我的身边。

目前右侧巧囊4.3*3.9cm,平时服用桂枝茯苓胶囊,经期服用散结镇痛胶囊控制囊肿。激素检查出了泌乳素偏高,其他正常,从6月开始喝炒麦芽水希望降泌乳素。另外还有小肌瘤,肌壁间肌瘤,2cm不到。希望再给自己半年时间科学备孕,不然只能考虑腹腔镜手术或者试管之路。

排卵监测(第一个月):5月下旬排卵期监测发现右侧排卵1颗(22*18*18),左侧无卵泡。备孕失败。疑问,是否输卵管堵塞?之前有炎症,清洁度3,已治疗到清洁度2,正常范围。

排卵监测(第二个月):6月软件提示排卵是26号,周期第14天。YJ时间是13号,但直到7月3号深夜才测到强阳,就是周期第22天。7月4号B超监测,这月左侧排卵,卵泡18*15*16,第二天感冒了,没继续监测,根据试纸颜色变化,估计是5号晚上8点左右排卵的,也就是周期第24天才排卵!所以坚持监测排卵很重要,试纸和B超结合。因为我的周期是28-36天不等,不小心就会错过排卵。不过庆幸的是巧囊好像没影响正常排卵,上个周期是右侧排卵,这个周期是左侧排卵,卵泡大小正常,内膜也正常。6号中午和晚上AA,15号验血没怀,非常失望。

——————————————————————

7月20号大姨妈驾到。因为之前检查泌乳素31.5,标准30以内,促黄体4.9,标准5~10,略偏低。从7月5号~19号,喝了两周炒麦芽茶,每天一片复合维生素B,但是24号复查泌乳素46.3和促黄体生成素2.91。内心是崩溃的!越来越不好了!来月经前两天还有血淋漓,据说是因为黄体不足。想来想去,可能是最近生活不太规律,因为天气热吃的凉东西比较多,睡的也比较晚。准备调整一星期再做一次检查看看。计划8月1日做检查。

————————————————————

8月1日未检查。8月17号姨妈又驾到!8月24日(周期第八天)开始看中医,每周一次,期待有效果。24号开的药方贴在下面。查了百度基本分三类:一是治疗痛经,二是健脾益气,三是增加免疫力体力。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-13 22:44 | 来自iPhone
你觉得桂枝茯苓胶囊有效果吗?
点击查看全文
w1462898427709 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-13 23:02 | 来自疯狂造人
有用但不能根治,去年11月开始吃药,之前是6点多,到现在是4点多,但是好像小不下去了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-13 23:05 | 来自疯狂造人
民仔仔 发表于 2016-07-13 22:44

你觉得桂枝茯苓胶囊有效果吗?
你是没做腹腔镜手术,直接试管怀孕的吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-13 23:45 | 来自疯狂造人
有巧囊的卵巢能排卵吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-13 23:55 | 来自疯狂造人
w1463960352232 发表于 2016-07-13 23:45

有巧囊的卵巢能排卵吗?
之前问过医生,说巧囊可能影响排卵。但是我自己监测排卵,卵泡大小和内膜都没问题,所以决定继续自然备孕。如果你也是巧囊,建议排卵期去医院做B超监测,就可以了解自己的排卵情况。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-14 10:20 | 来自iPhone
w1462898427709 发表于 2016-07-13 23:02

有用但不能根治,去年11月开始吃药,之前是6点多,到现在是4点多,但是好像小不下去了。
巧囊是瘀血,就像水豆腐变豆腐干,不能完全消失的。我现在也吃桂枝茯苓胶囊,不知道有没有效果,你一直吃吗?月经吃不?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-14 10:22 | 来自iPhone
w1462898427709 发表于 2016-07-13 23:05

你是没做腹腔镜手术,直接试管怀孕的吗?
没有腹腔镜直接试管,失败几次后自然怀孕了。放松心情吧,这样容易怀点。我打着不要孩子了,就莫名其妙怀孕的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-14 10:25 | 来自疯狂造人
1.月经期不能吃桂枝茯苓,平时吃,月经来了就停止,月经干净接着吃。
2.经期开始吃散结阵痛胶囊,连吃10天,大概吃到经期结束第三天,因为我经期七天。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-14 10:31 | 来自疯狂造人
民仔仔 发表于 2016-07-14 10:20
巧囊是瘀血,就像水豆腐变豆腐干,不能完全消失的。我现在也吃桂枝茯苓胶囊,不知道有没有效果,你一直吃吗?月经吃不?
从2015年12月开始吃的,考虑下个月换个中医看看,中药吃吃,因为之前的医生一直看了八个月,没有怀上,而且我的CA125一直偏高,49。不过我看其他姐妹很多也吃桂枝茯苓和散结的。这两个药好像很普遍用于治疗巧囊。

1.月经期不能吃桂枝茯苓,平时吃,月经来了就停止,月经干净接着吃。

2.经期开始吃散结阵痛胶囊,连吃10天,大概吃到经期结束第三天,因为我经期七天。

右侧巧囊从6点多缩小到4点多就小不了了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-14 11:54 | 来自疯狂造人
双侧巧囊,影响排卵了,但是我雌激素偏低,不知道是不是都有影响,一起加油自然好孕哦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-14 14:22 | 来自iPhone
w1462898427709 发表于 2016-07-14 10:31

从2015年12月开始吃的,考虑下个月换个中医看看,中药吃吃,因为之前的医生一直看了八个月,没有怀上,而且我的CA125一直偏高,49。不过我看其他姐妹很多也吃桂枝茯苓和散结的。这两个药好像很普遍用于治疗巧囊。

右侧巧囊从6点多缩小到4点多就小...
桂枝和散结都是医生开的?我这里药店只有桂枝茯苓胶囊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-14 15:28 | 来自疯狂造人
是的,我之前是在浙江大学妇幼保健医院看的名医。我是医院拿的药,我们本地的药店里也有的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-14 15:28 | 来自疯狂造人
民仔仔 发表于 2016-07-14 14:22

桂枝和散结都是医生开的?我这里药店只有桂枝茯苓胶囊
是的,我之前是在浙江大学妇幼保健医院看的名医。我是医院拿的药,我们本地的药店里也有的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-14 18:15 | 来自Android
楼主,在哪
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-14 18:18 | 来自Android
我也是右侧单侧巧囊,大概2公分左右,我觉得单侧巧囊有影响排卵了,有排卵,但是月经周期延长,卵的质量降低了。你说的这2个药,有副作用吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-14 18:20 | 来自Android
我也是单侧巧囊,大概2公分左右,我也是每个月B超加试纸,你说的药我都没吃过,请问有没有什么副作用?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-14 18:47 | 来自疯狂造人
播星人5tPjZ7 发表于 2016-07-14 18:20

我也是单侧巧囊,大概2公分左右,我也是每个月B超加试纸,你说的药我都没吃过,请问有没有什么副作用?
中成药,我吃了八个月,没感觉有什么副作用。但是建议你看医生,听医生的,我的情况不能供你参考。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-14 19:06 | 来自疯狂造人
我是左侧巧囊二次术后,现在备孕中,祝我们都尽快好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-14 19:31 | 来自疯狂造人
欢乐小小博 发表于 2016-07-14 19:06

我是左侧巧囊二次术后,现在备孕中,祝我们都尽快好孕!
你左侧巧囊,右侧好的?为什么做了两次手术?手术不是对卵巢伤害大吗?
点击查看全文