要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[宫腹腔镜介入]

回归~~腹腔镜全记录

2288674 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人念念,女,31岁,无孕史流产史,前期患有多囊卵巢综合症、亚临床加减、解脲支原体感染,目前均以达到正常水平。备孕8个月其中试孕4个月,用过补佳乐、中药紫河车药粉长内膜,卵泡、内膜、宫颈粘液、精子状况,皆好,但未中,查输卵管,有疾,选择手术,我将手术过程记录下来,一直记录着,等到娃娃的到来。准备物品:藕粉(无糖)、粗细吸管个一只、便盆一个、卫生巾以及护垫2包以上、1L以上的瓶子水壶或者其他容器
2016年5月14日造影确诊为输卵管双侧伞段积水粘连。

2016年6月1日选则腹腔镜手术,开具住院证。
2016年6月25日办理住院手续,由于是周末没有任何检查,一天之间不停的试表测体温。
2016年6月26日,空腹,晨5点15分留尿,抽血,5管,化验血常规、血型、肝肾功能、甲功还有些什么不记得了。
2016年6月27日早查房,第一次见到主刀大夫,说这个病很常见,没有需要特别关照的,助手建病历,检查肝胆胰脾双肾B超、心电图、X光、白带常规、TCT、HPV。
2016年6月28日通知手术时间,药物灌洗,医院不让请假偷跑回家舒服的洗了个澡。和群里、圈里、论坛里的病友们取经,求安慰,衷心感谢大家对我的鼓励。
2016年6月29日做合血、备皮、灌洗、学排气操,中午需吃无油无菜无蛋面汤或稀饭,下午2点半服用灌肠药物,两盒配2L水,4点半服完,主刀主任制定方案:输卵管疏通术+美兰通液实验,造影只能作为参考,腹腔镜可以看清里面的情况,也有可能什么问题都没有,也许问题很严重手术很可能失败,术后一年内怀孕,最佳时期是半年,不然有复发的可能。麻醉师麻醉方案谈话,术后没有选择止疼泵,晚饭只可进食藕粉,截止晚上8点,不可再进食饮水,共腹泻13次,基本排空。

2016年6月30日手术定为第二台,9点护士打术前针,镇静和止血,放置尿管,9点15分手术室接病人推走往手术室,在1号手术室门口等待,第一台手术的是念念的朋友也是病友,听见里面叮叮当当的金属手术器械发出的响声,有些发毛,大夫不停的过来翻看我的病例,直到手术室里开始喊朋友的名字让她醒来,我知道她该出来我该进去了。进入手术室,我和主任以及团队问了好打了招呼,医护人员给我输液,温柔说道这个针头要比门诊输液的针头要粗,会有点儿疼,忍耐一下,记录时间是10点钟,然后给我绑上监护仪器,接着带上氧气罩,让我深呼吸,多吸入些氧气,我说这是麻药吧,她笑说是氧气,我深呼吸了一下、两下、第三下的时候就有人喊我,我第一反应是手术不会做完了吧,然后马上推翻这个想法,我还没呼吸完氧气了,该第四下了吧,这时大夫从耳边说手术很成功。让我动下左手、动下左腿,咳嗽一声,手发麻头发沉,想闭上眼,大夫告诉我不要再睡了,就给我推回了病房,时间是11点30分。回到病房要做排气操活动双腿,一方面有助于排气,一方面防止血栓,少说话,禁止探视,度过感染期,每隔两小时要翻身,术后口干用勺子把或者吸管蘸水,不可用棉签,以棉絮吸入气管防意外,6小时以后可以垫枕头,少量饮水。没有恶心的症状,伤口不是很疼,很饿但是没有胃口,有类似于岔气的感觉,输液很疼,7袋液,输了将近14个小时。
2016年7月1日已经排气,可以适量饮水,进食藕粉,撤掉监护仪,中午撤掉尿管,1小时内顺利排尿,可以进食些稀饭等流食,可以下地走动,头晕的厉害,需要搀扶,这时自己才知道,只开了两个孔,左边和肚脐。输液依然很疼,含有钾的大分子的液体,还有电解质,以及氨基酸,非常疼。护士来擦洗,撤掉隔尿垫,我自己换上了卫生巾,呈深褐色的血水样伴有血块。病友纷纷来看我很感动,聊了半天,被护士撵走。
2016年7月2日顺利排便,可以吃些容易消化的普食,上午总算见到了一个大夫是主任助手,来换药换纱布,我询问了下手术情况,大夫说的很简单,说右边比较容易疏通,就没有打孔,左边稍有复杂,打孔加压,本想造口,可是不完全闭锁,团队商量再加压试试,结果通过去,所以里面脏器没有伤口的。护士擦洗、消毒、拍背、翻身,下边依然有褐色的血样分泌物。可以简单走动,去探望了病友们,有的已经出院,有的还插着引流管不能动。下午理疗伤口,促进伤口愈合。晚上偷偷洗了头发,被护士逮到,挨一顿数落,说术后抵抗力差,容易感染。
2016年7月3日果然有些低烧37度3,好在周末没有大夫,没人管我,晚上就降下来了,这一天依然擦洗,输液,理疗,下地走动,串门,聊天。
2016年7月4日早晨主任来查房,详细说了下手术情况,和助手说的差不多,伞端没有造口,里面没有硬伤,不用引流管,所以恢复起来应该很快,子宫卵巢附件等等也都非常好,没有问题,来过一两次月经就可以备孕了,怀孕不是问题。并通知查房后可以办理出院。手术全自费,共计费用11100元。
2016年7月5日在以往看病的中医处开了中药粉,养输卵管的,防止再次粘连。医生说多活动,少坐,适当可以踢踢毽子。
2016年7月6日褐色分泌物几乎没有了,有一些白色透明水样的分泌物。坐或站会腰酸。伤口纱布揭下,伤口已经结痂,大夫嘱咐1个月之内伤口不得沾水。
2016年7月10日分泌物正常,上下楼,适当溜达,外出买菜,工作,基本没有问题。偶尔还会有丝丝拉拉抻着的感觉。
2016年7月12日阴天下雨,感觉左侧伤口有些发痒,不舒服。晚上擦洗,左侧结痂部分脱落,新肉已经长好。
2016年7月18日,肚脐处伤口有些粘粘的血痂,擦掉以后,露出新肉,泛着血色。
2016年7月22日,月经到来,黑色,无任何经期不良反应,月经量也正常。
2016年7月29日月经结束。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-13 09:12 | 来自疯狂造人
我7月7号的手术。左边造口了,一共四个伤口,造口的伤口比较大,现在还有些疼,现在还没拆线呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-13 11:22 | 来自疯狂造人
又看到你了,希望都好孕,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-13 12:13 | 来自疯狂造人
楼主是在哪里做的手术
点击查看全文
壹念叁仟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-13 14:03 | 来自iPhone
q1448628665763 发表于 2016-07-13 11:22

又看到你了,希望都好孕,
哈哈 咱们几个 真都是老熟人啦 哈哈 咱们一起哦 加油呀
点击查看全文
壹念叁仟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-13 14:04 | 来自iPhone
静静等待nn 发表于 2016-07-13 09:12

我7月7号的手术。左边造口了,一共四个伤口,造口的伤口比较大,现在还有些疼,现在还没拆线呢。
亲爱的 别着急 里面有伤口不容易恢复 天气也热 正常的 别担心 少干活 修养好了哦
点击查看全文
壹念叁仟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-13 14:05 | 来自iPhone
q1437188810248 发表于 2016-07-13 12:13

楼主是在哪里做的手术
我在天津的中心妇产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-13 19:10 | 来自疯狂造人
壹念叁仟 发表于 2016-07-13 14:03

哈哈 咱们几个 真都是老熟人啦 哈哈 咱们一起哦 加油呀
就是啊,希望姐姊们都快点好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-13 20:32 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
壹念叁仟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-13 20:41 | 来自iPhone
钟馨 发表于 2016-07-13 20:32

我上次腹腔镜检查的O型血, 我当时不懂特别懵, 我爸B型 我妈A型, 我一直以为我B型或者A型呢 当时看到我的血型报告立马懵逼了, 哈哈哈 现在我知道了 没学问真可怕,  我老公说真好, 以后他缺血的话找我  
哈哈哈 爸妈都是隐性血型 你恢复的怎么样啦 是不是可以备孕啦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-13 20:47 | 来自疯狂造人
壹念叁仟 发表于 2016-07-13 20:41

哈哈哈 爸妈都是隐性血型 你恢复的怎么样啦 是不是可以备孕啦
我大概这几天就要排卵了 今天是第11天, 后天去测泡泡了, 问你件事啊 我跟我老公差不多2个月没同房了 因为手术要避孕的 2个月的精子没自然排掉, 如果在排卵期那天同房 质量会不会不好 还是今天给排掉的好, 让好的精子出来再同房呢。
点击查看全文
壹念叁仟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-13 20:52 | 来自iPhone
钟馨 发表于 2016-07-13 20:47

我大概这几天就要排卵了 今天是第11天, 后天去测泡泡了, 问你件事啊 我跟我老公差不多2个月没同房了 因为手术要避孕的 2个月的精子没自然排掉, 如果在排卵期那天同房 质量会不会不好 还是今天给排掉的好, 让好的精子出来再同房呢。
哈哈哈 我也纠结这个问题 我也是这样的情况 我想回头去问问大夫 看看怎么说 我觉得得排出了 得有优质的才行
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-13 20:59 | 来自疯狂造人
壹念叁仟 发表于 2016-07-13 20:52
哈哈哈 我也纠结这个问题 我也是这样的情况 我想回头去问问大夫 看看怎么说 我觉得得排出了 得有优质的才行
嗯 我来不及后天测泡泡问医生了,今晚先给它排掉   
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-13 22:32 | 来自疯狂造人
壹念叁仟 发表于 2016-07-13 14:04

亲爱的 别着急 里面有伤口不容易恢复 天气也热 正常的 别担心 少干活 修养好了哦
嗯,谢谢你啊,希望咱们都好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-14 08:56 | 来自疯狂造人
为什么我觉得 这手术那么可怕呢
点击查看全文
壹念叁仟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-14 09:40 | 来自iPhone
双胞胎的幸孕 发表于 2016-07-14 08:56

为什么我觉得 这手术那么可怕呢
哈哈 真到了这个地步就不可怕啦
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-14 10:47 | 来自疯狂造人
壹念叁仟 发表于 2016-07-14 09:40

哈哈 真到了这个地步就不可怕啦
去中心妇产做造型 需要提前预约不
点击查看全文
壹念叁仟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-14 12:32 | 来自iPhone
双胞胎的幸孕 发表于 2016-07-14 10:47

去中心妇产做造型 需要提前预约不
用 你月经快结束时候去挂号开单子缴费然后预约
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-14 12:50 | 来自疯狂造人
壹念叁仟 发表于 2016-07-14 12:32

用 你月经快结束时候去挂号开单子缴费然后预约
好的 太感谢了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-14 13:04 | 来自疯狂造人
我宫腔粘连,想下个月去中心妇产呢,之前都在中医一附属,刚做完宫腔镜检查是粘连,我想拿着片子去中心妇产找大夫看看,目前还没查过输卵管
点击查看全文