要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

孕五周半,HCG稳定翻倍!

51303 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
相信很多准妈或者备孕中的姐妹们都很熟悉HCG这个词了,我也不例外~ 从我开始备孕我就每天一有空就上网查关于怀孕后需要注意的事项,寻觅一些孕妇可以用的护肤和化妆品,已经需要补充的营养食品。
现在的验孕棒都非常的先进,不接触这个圈子我就根本不知道在例假前四天就zzy就可以测出来了,以前我都一直以为要等例假过了起码一周才可以测出来,当然外国网上专家也有说的确如此,所以当我拿着我的验孕棒去预约看诊所医生时,医生都还很不确定,诊单上写的是“周期长,验尿测试可疑。”(我周期是35天,人在澳大利亚,我们这边看医生一般都不会直接到大医院,要先去小诊所GP,然后如果需要比如说像怀孕这样的再要GP写介绍信去大医院就医,但断手断脚就另当别论哈。)于是医生(一位男的中老年外国人医生)就给我开了验血单子,建议我在接下来的周三再去验血。
我记得我第一次验血是7月6号,当时估计就4周多一点吧,两天后的下午回去男医生那里拿的报告,HCG当时是315lU/L,外国这边都不验孕酮,都只看HCG。因为HCG一般只要每48小时翻倍了就证明宝宝是正常的和可以排除宫外孕,所以姐妹们不要太在意孕酮了,HCG稳定翻倍才是王道!
拿到报告后他就问我有没有什么孕反应,我说暂时还没有孕吐,但上周还有胸疼,这周就没了。他一听又不太淡定了,就说建议在做一次血检确保HCG的翻倍稳定,估计当时他是怕我症状减淡了会有小产的风险,所以就比较谨慎。于是就让我在再下一周回来验血,这次他让我在验血后的第二天就回来,并且在我的验血单上写了紧急“Urgent!” 幸好我心态好,也没怎么在乎,照样睡照样吃,倒是我老公瞎紧张几天。直到7月11号周一做第二次血检,今天报告出来了,五天内HCG从315 升到了3184lU/L,医生才“bom!Pregnant!Congradulations!”才正式官方了! 但他又开了第三次的血检单子让我下周再去一次,说预计下次的结果应该要有6000左右,然后再在下下周帮我订B超查看胎心,他说因为怕太早照B超的话会照不到胎心,然后又要瞎担心,又要重新订。为了不必要的担心还是建议等,然后就可以去医院建档啦。我没有在国内怀孕看过医生,但我觉得这边的医生都很考虑周全,很谨慎,现在虽然还早,工序已经很多了,但我感到挺安心的。以下是我两次的检验单子和从上个月中到这个月的体温表。宝宝加油哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-12 19:34 | 来自疯狂造人
祝福共同好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-12 21:59 | 来自疯狂造人
国外医院的产妇也排队吗?像中国这么多?
点击查看全文
Christieying (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-14 10:08 | 来自疯狂造人
赵小肉 发表于 2016-07-12 21:59

国外医院的产妇也排队吗?像中国这么多?
也不算是排队吧,就是帮你预约床位啊
点击查看全文