要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

写给备孕的妈妈,还有那些孕期宝宝有异常的宝宝们

30275 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有的姐妹可能看过2014年9月份我发了一篇关于备孕的帖子,就在刚才,我又新从的读了一遍,或许别人看到的是一份份的艰辛和一次次的费用,而回首那些往事,对我而言是一次次的磨难,每一个场景、每一个医生、每一次喝药、每一次打击犹如电影片段般的从我脑海里闪过,曾经的我,那么的逞强,无论是学生时代还是职业生涯中,我从不认输,从来不觉得事情会没有办法解决,但是怀孕还有我母亲的离开这两件事,让我重新定义了人生,即便在我们生命中再重要的人,当要离开的时候,你都留不住他,你苦苦追求的东西,恨不能拿自己的所有去换,但你仍换不来,正所谓命里有时终须有,命里无时莫强求。

今天在这里写下这些文字,或许我己经没有更多的能道的出来的备孕经验去给姐妹们分享,但是我唯一想要分享的就是心态,在我怀老大22周+3的时候去医院做大排畸,医生告诉我,孩子胆囊偏大,虽然目前没有标准值能告诉我,孩子的胆囊多大在合理的范围值以内,但是当时我家孩子的胆囊肯定是超过了同期孩子胆囊的大小,而且这个数值超的还不小,医生给我开了转诊单,让我去北京妇产医院复查,拿着医生给我的东西,我恍惚的从B超室出来,虽然我很紧张,我很失落,但是我没有掉一滴眼泪,因为我知道,这个孩子来的太不容易了,无论我做什么样的检查,或是最后是什么样的结果,我都不会放弃他。

有过类似经历的姐妹一定知道,在北京,一旦唐筛、大排畸有什么问题,医院就直接给开一张转诊单,把你支到去北京妇产医院,当时我拿着转诊单去预约B超,已经约到了大概20天以后,后来去做B超的时候,大夫也没有说什么,就说随时注意复查就可以,在这之前,我在网上搜索了大量的帖子,看了很多产科医生写的报告,最坏的结果就是孩子先天性胆道闭锁,但是这个概率大概只有百分之几的比例,原来我不是个例,我只是其中之一而已,而且大量的数据表明,胆囊偏大的孩子最后都没什么问题,我终于放心了。后来在民航医院做B超的时候,我又遇到一位叫王瑞玲的大夫,她是我在产检过程中遇到最好的大夫,做B超特别有耐心,和每一位做B超的妈妈交流特别亲和,永远都笑呵呵的,她告诉我说,没事,孩子在子宫发育的过程中,总会有些地方可能会发育的好,有些地方发育的不好,大多数孩子在孕后期自己都会调整,不必太担心。是她的这番话,让我内心更加肯定自己的孩子。他一定没事,事实证明我的孩子非常棒,本来孩子的预产期是2014年10月14号,调皮的宝贝在38周+3的时候,就在我肚子里待不住了,2014年10月2号清晨4点15分,他来到了我的身边,51CM,体重3860克,非常健康,我也特别感谢民航医院每一位帮助我的医护人员,感谢他们辛苦的付出。

宝贝现在已经1周9个月了,身体强壮,体质也非常好,还是个小暖男,昨天晚上在床上我俩躺着玩的时候,他不小心踢到了我的脸,当时我趴在枕头上不动了,后来我通过指缝中观察他,发现他很茫然,我就装哭了,我一边装哭一边跟他说,好疼啊,踢的我好疼,当时他一个骨碌坐起来,抱着我的头,说妈妈不哭,没事,还拍着我的肩膀。当时我心里温暖极了。如今,我的宝贝已经是哥哥了,二胎的预产期在2016年10月15号,其实我身边的很多人告诉我,为什么二胎要这么早,老大还没有好好享受那份独有的宠爱,我不知道别人怎么想,但是我坚定的认为,我的宝贝不需要那份过分的宠溺,他需要的是陪伴,需要的是手足,我们作为父母能给孩子的陪伴始终只是父母的关爱。别的,我们给不了。

我全职2年了,因为2015年我老公注册了一家公司,这个公司从注册到营业前的所有工作都是我做的,我经常出去,这个行业很特殊,营业前需要行业准入许可证,要考试,考报名,要交资料要审核,一系列的工作,都是我一个人完成的,所以我经常在外边跑,但是每次离开家的时候,宝贝都还睡着,回来时宝贝已经睡着了,但是他从来没有因为这些事,而不让我走,当我开车走的时候,他会冲我摆手,当我回家躺在床上,我一亲他,他会主动两只手搂着我的脖子,半夜的时候,他还会把手伸到我脖子底下,摸摸我,有的时候,自己内心都特别惭愧。。。

我和婆婆一起带孩子,我从来没有刻意的去教孩子,也没有刻意的去给孩子买过什么学习类的东西,只是偶尔带他出去,看见他目光驻足的时候,我就会买给他。偶尔我帮老公算账记账的时候,他总在我身边叨叨,123456789.......但是我发现他最喜欢的就是动物和挖掘机,每次在外头碰到流浪猫或是流浪狗的时候,他都会说,妈妈,喂喂它。所以,我带孩子出去溜公园的时候,永远都会带吃的,每次都是他自己喂,还知道给猫咪喝水,我很欣慰,这些我从来没有教过他,因为我自己都没有做到过,虽然我不喜欢猫,但是我之前却忽视了,它是一条生命,只要是生命就值得我们珍惜,这些是我的宝贝教给我的。

今天我写下这些,是希望正在备孕,亦或是跟我有相同经历的宝妈们,一定要对自己对宝宝有信心,虽然备孕的路上很辛苦,但是请别着急,如果真的是自身身体的问题,调整心态,找医生好好治疗或是调理,再难,不放弃,再苦,也终究过去。如果自身没什么问题,请别着急,宝宝或许已经在来的路上了,他只是走的有些慢,请等等他。

点击查看全文
美丽童谣 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-12 16:03
我好像写的有点乱乱。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-12 16:18 | 来自疯狂造人
他只是走的有些慢,请等等他。好暖啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-7-12 22:12 | 来自疯狂造人
最后几句挺好的 很温暖
点击查看全文
美丽童谣 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-13 10:00
回复 lanshuiziyao

他只是走的有些慢,请等等他。好暖啊

我的宝贝姗姗来迟,但是幸运的是他在天下众多母亲之中选择了我,爱他,陪他成长,享受这份付出的幸福。
点击查看全文
美丽童谣 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-13 10:00
回复 幸福的味道520

最后几句挺好的 很温暖

现在孕傻的很,逻辑思维很乱。想到哪儿说到哪儿
点击查看全文