要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[其它]

四年间,一次胎停,一次生化,一次稽留流产后,三年内生了两宝贝

716413 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家看了我的标题,就可以看出想生个孩子真的是不容易啊!曾经也痛苦过,迷茫过。自从有了宝宝后就没什么时间上网了,后来又有吧二宝,更没有时间了。前几天在整理资料时,看到手写的播种网账号,就进来看了看,发现还是有很多朋友跟我当年一样,所以决定把我的经历写出来供大家参考!

第一次上播种网是2011.12.13,这一次是因为46天了,B超结果不好,只能看到一个暗区。 虽然是第一次上播种网,但是这已经是我第三次了,第三次与我的宝宝无缘。

我和老公09年结婚,当时说刚结婚,不打算那么快要小孩(虽然已经26了),所以一直都有避孕。一直到2010年打算开始备孕了,5.4号这天,两个人来到厦门妇幼保健院,各自做了检查。我查了TOX,RV,CMV,HSV,抗精子,抗子宫内膜,抗心磷脂,FT3,FRT4,TSH等抽血项目,当然尿检,白带啊,这些都是最基本的项目当然少不了。我老公也测了一项抗体,再加上精子活力等。这些都是没有问题的。我们两个血型都是B型,所以不用担心ABO溶血的。一般人检查都不会查染色体,因为价格比较贵,一个人要将近1000块左右,而且这些所有的费用都不能走医保的。但是我老公说既然来了,就查一下吧,这次孕前检查两个人花了2000多块。结果半个月去拿。两个人染色体都没有问题。这下就放心了,就等着好孕了。

一直到10月,终于测到粉印了.(在5-9月这段时间,不知道用掉多少早早孕试纸,看到身边的一个一个都有了,可能更急了).我是同房后一周就开始测,每次都这样,当然每次都很失落.这次终于有测到粉印了,10.23号,停经35天,去了市妇幼.是一个主任医生给看的,说现在还小,B超看不到,抽血测一下HCG和孕酮,过段时间再做B超.抽血后HCG为1923mIU/ml, 孕酮为32.52ng/ml,医生看了报告后说还好,就是有点偏下限。开了点叶酸,贴了一张注意事项就让我回家了。不知道怀孕前什么事都没有,自从知道吧,就开始各种不舒服:无力,干呕,没胃口,犯困。。。。。。

终于熬到11.8号了,51天的是时候,终于做B超了,结果正常,囊内可见一卵黄囊,宫内早孕。同时这次主任又开了抽血检查HCG和孕酮。HCG:869253mIU/ml,孕酮27.14ng/ml,有去抽血的都知道HCG这个值翻倍很快的,而且越高越好。我这个值医生说不是很好,孕酮有点偏低。让我再过几天去复查。每次检查完出来,都是很郁闷的感觉。特别是看到别人怀上了,检查结果很好,医生问要不要,她说不要的时候,各种羡慕嫉妒恨啊,恨这些不想要的为什么这么容易怀上,然后又不要了。

终于又熬到了11.27日,第70天去孕检,这次检查有叫她的助手给我听胎心,听了好久都没有听到,然后叫我去尿一下再回来听,结果还是没听到。她说给你开个B超单吧,去那边听一下。妇幼的B超机器很多,但是检查的人也多,这个点去做B超,可想而知,人很多,等了很久都没有轮到我。刚好看到上次给我做B超的那个医生,今天也有山班,记得上回B超时,做了很久,看到别人都很快。就开始心慌了,她说没有看到心管搏动。可能是太小了吧,下次过来再找我。所以上次的B超就没有写无心管搏动。这回趁刚好没有人,赶紧进去跟她说了上回的情况,她说赶紧上去吧,你这是插队,下次不可以这样,谢过之后,五味杂陈的躺在上面,结果就是未探及心管搏动。当时那个心情真的是跌落到了谷底。给老公打了电话,还没开口,就已经哭的说不出话来了。给医生看过报告后,她说再抽个血不就知道了,说得很轻而一举,其实她心里早有结果了。但是我还是不甘心,又抽了第三次血,看到结果,我自己已知道,宝宝没了。这次的HCG只有27462,降下来了,就没有希望了。

直到12.6号,停经77天,去做了人流,还是那个主任,说是胎停的,要做胎儿染色体分析,不能做无痛的,只好没有打麻药的情况下做了清宫,这个过程只要有经历过的,我想都是想死的心都有,但是我都忍了,没有半点的出声,到时旁边的一个,一直再叫,一看就很年轻,没结婚,不想要的。心里只有说不出的痛。

一个月后拿到了检测报告,胎儿染色体核型分析报告单,结果为:47,XN,+18.也就是18三体综合症。染色体异常。12.6号那天做完手术后,取好的绒毛膜医生叫家属自己送到实验室,包括旁边的一个病友也一样胎停。送去后,刚好开门的是我老公的同学。当时就说结果出来后去找他。结果真的出来后,还是无法接受,孕前两个人的染色体都没有问题,为什么现在确胎儿染色体异常?带着这些疑问去找我老公的同学。虽然他不是医生,但是我想应该比医生更懂。毕竟是这个专业的。

点击查看全文
爱叶baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-9 23:14
写作能力有限,就是记流水账。大家见谅。可能大家觉得轻描淡写了,可能是现在有两个宝宝了,现在再回头来看,就没那么强烈了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-9 23:16 | 来自疯狂造人
我正在看,加油写
点击查看全文
爱叶baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-9 23:17
回复 爱叶baby

写作能力有限,就是记流水账。大家见谅。可能大家觉得轻描淡写了,可能是现在有两个宝宝了,现在再回头来看 ...

今天两宝睡得早,才有空写。今天很晚了,明天继续
点击查看全文
爱叶baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-9 23:20
回复 好心情迎接宝贝

我正在看,加油写

谢谢,明天继续
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 01:39 | 来自疯狂造人
写得很好,我也是经历胎停的痛,现在满三个月了,备孕中,希望跟楼主一样,好孕连连
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 17:12 | 来自疯狂造人
跪求健康宝宝 发表于 2016-07-10 01:39

写得很好,我也是经历胎停的痛,现在满三个月了,备孕中,希望跟楼主一样,好孕连连
三个月你就要了?我刚做完手术一周,心都碎了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-10 21:29 | 来自Android
我也刚经历了胎停,也是之前都好,有胎心,11周再去就没了,停在了八周,做了药流加清宫。
点击查看全文
爱叶baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-10 22:25
回复 跪求健康宝宝

写得很好,我也是经历胎停的痛,现在满三个月了,备孕中,希望跟楼主一样,好孕连连 ...

最好等半年后再要
点击查看全文
爱叶baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-10 22:25
回复 六月梦醒

我也刚经历了胎停,也是之前都好,有胎心,11周再去就没了,停在了八周,做了药流加清宫。 ...

医生没让你做检查吗?胎儿染色体
点击查看全文
爱叶baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-10 22:45
继续更新中
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-8-23 08:41 | 来自iPhone
我是8周胎停 22三染色体三体,楼主怎么样啦 更新啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-7 10:25 | 来自疯狂造人
你最后又做了什么检查啊?我也是胚胎染色体异常
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-4 20:04 | 来自疯狂造人
亲 怎么不继续写了 我第一次怀孕也是十八三体引产的
点击查看全文