要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

吐槽亲妈,你们的亲妈都这样么

1584143 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我很小的时候,大概四岁左右就被送到姨妈家寄宿,那个时候正好我的弟弟出生,从此以后每年只有寒暑假才和父母团聚。(以此为背景)。
我姨妈家有三个孩子都比我大很多,正是读书花钱的年纪,我去无疑增加了他们的负担。我姨妈人很好,但是那个年代都是精打细算,所以每顿饭我要是多吃点菜都会听到背后嘀咕,上到大学自己一个人吃完整个苹果都会被说不分给大家吃,可以说我的童年并没有得到很好的照顾,身体一直不好,每次咳嗽因为不及时就医都能咳上一个月。幼儿园的时候因为书包太沉,而肩带断了一根,我也这么背了很久,之后我父母也知道比事却不以为意,所以脊柱侧弯,我从来不敢穿紧身衣服,每次排队都自觉排到最后,怕别人看出我的缺陷。
也许是习惯了,我对我父母并没有怨恨,相反为了证明自己,为了得到更多的注目,我加倍对他们好,大学的时候就开始自己挣钱,自己挣学费,大学毕业后就开始给家里买东西寄钱。
很长一段时间,我把对他们的物质给与当成一种成就感。
毫不夸张的说,我对他们的好比他们对我的好要多出十倍百倍。给他们买最贵的水果,零食以及各种需要的东西,出去玩自己可以不买衣服都要想着我妈,每次只要他们一念叨花钱,二话不说立马打钱。也许是我的方式有问题,造成我妈变成一种习惯,甚至到了张口闭口都是钱的程度。
我爸是事业单位,我妈也有退休工资,还做点小生意,按理说生活不差,但是只要有花钱的事情就会和我抱怨。比如说家给了多少钱礼金,买什么花了什么钱,弟弟又花了多少钱,而我总是习惯性的给给给,而她来者不拒。慢慢的,我开始觉得是一种负担,每次回家都要打肿脸充胖子,而我妈从来也不问我够不够花,她认为我给是我有能力。
我这么对她,按理说我妈应该疼我,说实话生活上也会关心,但是钱除外,从来不会我有没有钱花,就连她帮我买点蜂蜜都要抱怨花了多少钱,然后我要把钱给她,她也会收得心安理得。
买保险也只买我弟弟的,我心里虽不舒服也不说。
这些都没什么。导火索是几年钱家里买房子。
我弟那个时候已经毕业了,但是一直都不够他花,更别提资助家里而且我妈也习惯性的依赖我。
房子买在小县城,大概需要十多二十万,这些年多资助家里了,所以我的积蓄不多,但还是把银行的钱全取出来差不多四万都给了他们。可家里还差几万,我那时候也傻乎乎的没想着让我妈找亲戚借,而是自己去和领导朋友借,理所应当的认为这些都我自己扛,钱没借到,还碰了一鼻子灰,最后还是我妈找亲戚借的。
这个过程让我体验了人情冷暖,我妈曾想过让我和她一块还钱,他们的工资比我高,消费也低,而我还要租房什么的却让我每个月和她还一样多的钱。需要说明的是这套房子以后是给我弟的,和我半毛钱关系都没有,而我弟当时连一块砖的钱都没出,她也没管我弟要过。
和她一块还款的事我第一次反对了,只是答应做担保给他们贷款,毕竟我也要生活。
后来,房子搞好后,我又给家里买了家具花了一万多块钱。后来我病了住院,我妈来照顾我,见到我的第一面就是她昨晚做了一个不好的梦,所以没带钱。我心里苦笑,也没想着要她的钱,我也真是习惯了。
高潮来了,我出院后不久,我妈又打电话说看中一样家具要多少多少钱,当时我心里就极不舒服,就说妈你也知道我刚出院花了不少钱,而且最近花钱太多了。我妈又变态让我对象买,我当时就蒙了,我们才谈多久就让人家买东西,这是嫁女儿还是卖女儿。
我也是愚孝,虽然拒绝我妈,可是心里也不舒服,又想如果她真喜欢就给她买了吧,这么多年都这么过来了也不差这点。于是几天后又回家,正想着谈买家具的事,却无意中从我爸嘴里得知,我妈有一笔补偿款几万块前段时间刚下来,我当时心就寒了。我妈当时的反应是,怪我爸多嘴把这事告诉了我。
我有点生气的问我妈,你不是有钱么,为什么还说没钱买。我妈说难道要把钱都花光?也对,他们舍不得花光自己的钱,所以不介意花光我的钱。想我一次次的掏光积蓄给他们,当时的心情真是没法形容
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-9 20:22 | 来自疯狂造人
你没觉得他们根本就没有疼过你,只是把你当成他们和你弟弟的提款机吗?你愿意的话就一辈子背着他们和你弟弟一起活吧,把你和你今后丈夫辛苦赚来的钱拿去满足他们的生活,把你孩子应该有的经济条件剥夺掉去给你弟弟,让他可以不劳而获过好的生活。你的童年已经是悲剧了,你再不意识到你自己的问题,继续去这样填,你以后的婚姻,你的孩子或许还要延续你的悲剧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-9 20:32 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2016-07-09 20:22

你没觉得他们根本就没有疼过你,只是把你当成他们和你弟弟的提款机吗?你愿意的话就一辈子背着他们和你弟弟一起活吧,把你和你今后丈夫辛苦赚来的钱拿去满足他们的生活,把你孩子应该有的经济条件剥夺掉去给你弟弟,让他可以不劳而获过好的生活。你的童年已经是悲剧了,你再不意识到你自己的问题,继续去这样填,你以后的婚姻,你的孩子或许还要延续你的悲剧!
因为很多事情我真的寒心了,不是不想对他们好而是觉得付出的没有回报,想想以前不管我住院生病出远门,我妈都从来没问过我够不够钱花。我想我需要的并不是她真的付出多少,而是一种感情。
最近几年我就很少再像以前一样了,我嫁到了北京,结婚的时候我妈也没有给一分钱的嫁妆。
我妈现在就惦记着我以后可以回去买房,她不是有多担心我,而是想着以后年纪大了儿女在身边有个照应
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-9 20:34 | 来自疯狂造人
这种爸妈最好断绝关系,不要再往来了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-9 20:36 | 来自疯狂造人
你都知道你愚孝了,以后不要这样了,给你娃留点保障吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-9 20:43 | 来自疯狂造人
感觉又是樊胜美的案例。
对自己好点,不要再补贴家里了,如果家里做的绝就狠心断了联系。
千万不要因为娘家的事情毁了自己的姻缘,和自己对象一起共建家庭。自己幸福最重要。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-9 20:44 | 来自疯狂造人
小毛毛快回家 发表于 2016-07-09 20:32

因为很多事情我真的寒心了,不是不想对他们好而是觉得付出的没有回报,想想以前不管我住院生病出远门,我妈都从来没问过我够不够钱花。我想我需要的并不是她真的付出多少,而是一种感情。
最近几年我就很少再像以前一样了,我嫁到了北京,结婚的时候我妈也没有给一分钱的嫁妆。
我妈现在就惦记着我以后可以回去买房,她不是有多担心我,而是想着以后年纪大了儿女在身边有个照应
过好你自己的生活,不要再去填那个无底洞了,珍惜你的小家庭和身边真正对你好的人。你父母惦记着你回去是因为还觉得你有“利用价值”吧!你可以帮他们养老,这样就不用麻烦他们的宝贝儿子了,有什么事你还可以出钱出力。他们连养育你的义务都没有尽完,有了弟弟就不要你了,真不知这种父母还怎么有脸再跟你要钱的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-9 20:48 | 来自疯狂造人
谢谢大家,说出来心里好受点,我的老公对我很好,我现在也怀孕了,以后会过好自己的生活,只是每次看到别人的妈妈对孩子那么亲就觉得心酸,有些事情自己心里过不去
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-9 20:51 | 来自疯狂造人
感觉你好像樊胜美啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-9 20:57 | 来自疯狂造人
呵呵,我还以为只有我的娘家会这样呢…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-9 21:01 | 来自疯狂造人
小毛毛快回家 发表于 2016-07-09 20:48

谢谢大家,说出来心里好受点,我的老公对我很好,我现在也怀孕了,以后会过好自己的生活,只是每次看到别人的妈妈对孩子那么亲就觉得心酸,有些事情自己心里过不去
人生总有不如意的,哪有十全十美呢。你有个疼你的老公,马上也要迎来可爱的孩子,这就是生活对你的补偿。你不欠你父母任何了,你父母你弟弟也不值得你再为他们付出了,好好经营好小家庭。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-9 21:02 | 来自疯狂造人
我已经看出你的家庭本身重男轻女,再加上你不在他们身边长大,他们对你也就没什么感情。虽然我这样说可能有些残忍。
而你却选择了最不合适的方式和他们建立情感。
虽然他们对你只有生育之恩无养育之情,但你有能力了想报答一下他们也能理解,但是适度,毕竟你们之间的关系很淡薄,感觉连亲戚都不如。可你却选择了掏心掏肺。
后来知道自己愚孝也不知道悔改。结果把他们惯坏了现在自己无力承担想收手了,他们肯定会不依不饶的,以后你们也许会是仇人。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-9 21:04 | 来自WAP
还以为你家有多少兄弟姐妹呢!你父母就生了你跟你弟弟两个,还要把你往有三个孩子的姨妈家送,光这点,就够可以了,你还傻乎乎地付出那么多,渴望得到从来没有得到过的父爱母爱,算了吧,看明白点吧,不要让你自己的宝宝过上你这样的日子就行了,你没能得到的,就让你的孩子加倍感受吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-9 21:36 | 来自疯狂造人
身边也有类似重男轻女自私的父母不管女儿死活就一味要钱,40多岁开始就不做事天天打牌,每个月女儿给几千块钱生活费,弟弟的所有学费开销姐姐拿,房子也是姐姐买的,实际上她们的女儿做的是别人的小三,我一直在想再过几年,年老色衰没有了男人给予经济上的支柱,她的父母还是一如既往的只知道索取,她还有属于她自己的人生么?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-9 21:42 | 来自疯狂造人
你这不是妈,是吸血鬼。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-9 21:53 | 来自Android
你是你爸妈的摇钱树吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-9 21:54 | 来自疯狂造人
说实话,你妈会这样都是你自己造成的,看你以后想过什么样的生活吧,如果你想继续这样那就没什么好抱怨的,如果想改变首先你自己得强硬起来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-9 23:46 | 来自疯狂造人
q1465804315604 发表于 2016-07-09 20:51

感觉你好像樊胜美啊
我也想这么说
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-9 23:49 | 来自iPhone
抱抱楼主,你也是女孩,你也需要关爱,别把自己搞得跟梁山好汉一样。学会拒绝!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-10 01:04 | 来自WAP
楼主是姨妈养大的,怎么不对姨妈好而对把你遗弃的父母好?
点击查看全文