要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

我的艰辛求子路&试管日记

306416 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
日记一:2014年结婚至今已有两年,结婚最初,可能出于对自己的自信,想避开宝要只宝,家里又说春天生的孩子聪明,所以一直拖到2015年9月才开始试孕。试孕前也做了大量功课,知道什么时机受孕机率大,就信心满满的做功课,并自以为能一次成功。可能太紧张,加之那个月工作太辛苦,排卵日不久就出现左腹痛疼状况,去医院检查说得了慢性盆腔炎,说实话我之前从未有过不适感,不知道病症为何在我备孕时突然降临,并且怎么也挥之不去,第一次试孕失败了。紧接着我边吃药治疗炎症,边尝试第二次备孕,月经自然如期而至。我很失望,大夫说没怀孕和炎症有关系,需要治好了再试孕。我就和老公商量好先治好病再要宝宝,就在10月下旬,也就是月经周期第15天,本来应该在排卵日时的白带症状却一点也没有,我以为我这个月排卵不正常了,就用排卵试纸试,发现两道杠非常深,我出于好奇心理随手拿了个早孕试纸也测了测,竟然也是两道杠,我立马慌了,明明月经刚结束10天左右,怎么可能怀孕?我立马去医院做了两次验血,很快确定了是宫外孕,然后就手术了。我人生中的第一次怀孕就在惊吓与痛苦中结束了。术后大夫就告诉我,手术侧输卵管不能用了,以后右侧排卵再试孕吧。恢复了三个月,我就开始了每月到医院测卵泡的日子,同时继续吃药治疗盆腔炎,然而我的卵泡大多都是从手术侧排,右侧总也测不到成熟卵泡,今年五月份一个大夫建议我造影,我就做了,没想到手术侧完全不通了,另一侧通而不畅,大夫建议我右侧试孕几个月,不行就只能试管了。我就把希望全部放在了我的右侧,天天吃中药热敷,一次也不敢漏,听说热敷越烫越好,我就忍着热度把高温的热度袋往肚皮上贴,热敷了2个月,肚皮都长花了,但为了怀孕这点痛苦又算的了什么呢?在吃中药加热敷的同时,我继续测着卵泡,右侧一直发育不好,6月底,也就是我月经周期第8天,B超显示右侧卵泡比较大点(有1.0乘0.8),大夫认为这个月右侧长的比较好,就给我做了促排,打算让我右侧卵泡长起来试孕一下,打了几天针后再去查右侧卵泡基本不长,只有1.2乘1.0,而左侧的小卵泡却呼呼长起来了,达到了1.9乘1.2。大夫彻底判了我死刑,自然受孕基本没希望了。当时感觉最后一丝希望也破灭了,真的好伤心,一想起来就流眼泪,老公就安慰我说试管多好多好,跟我爸妈说了这事,他们一边劝我一边帮我打听医院联系大夫,让我不要再拖了。在这里非常感谢我的公公婆婆,他们没有表现出任何情绪,为宽我的心还说有些人都故意用这种方法怀孕,不用当回事,试管的钱她俩争着出。我很庆幸家里人都那么支持我,并努力让我宽心,我也就想开了,说干就干,立马去医院咨询试管的事,听说各种检查还挺复杂的,提前了解流程也能少走弯路。今天去的医院,大夫简单了解了我的情况并看了我的各项检查资料,就给我开了好多检查,我还很惊讶的问不是月经第三天才能查吗,她说不影响,今天基本都能查。我就急忙去缴费,并抽血、验尿、白带检查、心电图、胸片,其中光抽血就8管,周围等待抽血的人都惊呆了。做完检查就11点半了,立马去护士站建病例,填了夫妻双方的基本信息,拍了照片,护士把初步病例建好了。她们让我等结果都出来了,拿着全部结果和准生证、结婚证再去,也就是5天后,老公的精液今天没法查,今年4月在其他医院刚查的一切正常,但这个医院说需要重新查,我们不想再中间跑一次医院了,就预约到复查当天同时查精液,应该来的及。回单位后我把自己的情况跟大boss说了,跟他说可能以后需要经常请假来医院检查,他非常痛快的答应了,说该检查了就请假去行了,真的非常感激他的理解。试管第一天就这么顺利结束了,等到5天后再看结果吧,希望一切顺利,早日好孕!(未完待续)
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
预祝楼主心想事成!
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
你是哪里的,我也想做试管了,但是还没那个决心
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
加油楼主
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
q1460713205347 发表于 2016-7-8 06:00

你是哪里的,我也想做试管了,但是还没那个决心

青岛的,大夫5月就建议我做了,我一直不死心,不敢面对,现在彻底没招了,只能接受现实
点击查看全文
愿我早日当宝妈 发表于 2016-07-08 08:51

青岛的,大夫5月就建议我做了,我一直不死心,不敢面对,现在彻底没招了,只能接受现实
我也不死心,维持了6  7年了,马上属于高龄了,不做不行了,还是趁早吧,几率还能大些
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
有盆腔炎怎么敢怀孕哦,很大可能宫外孕的
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自iPhone
q1460713205347 发表于 2016-07-08 09:37

我也不死心,维持了6  7年了,马上属于高龄了,不做不行了,还是趁早吧,几率还能大些
一起加油
点击查看全文
猴宝的名 发表于 2016-07-08 09:49

有盆腔炎怎么敢怀孕哦,很大可能宫外孕的
当时没当回事,以为吃点药就好了,现在后悔也没用了
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也结婚两年了,至今还在懵懵懂懂的做着各种努力。愿我们都早日好孕
点击查看全文
阳光的味道11 发表于 2016-07-08 10:13

我也结婚两年了,至今还在懵懵懂懂的做着各种努力。愿我们都早日好孕
如果一年未怀孕,肯定是哪里有问题,一定要及早检查治疗,不能靠等,祝你也早日好孕
点击查看全文

如果一年未怀孕,肯定是哪里有问题,一定要及早检查治疗,不能靠等,祝你也早日好孕
点击查看全文

如果试孕半年未成功,肯定就是那方面有问题,一定及早检查治疗,不要觉得年轻就想想再等等,也祝你早日有好消息
点击查看全文
祝你心想事成
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
祝福 加油
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
肯定会成功,我身边有好多年不孕不育的,试管都怀了双胞胎
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自Android
日记二:今天去医院验证、签字,顺便拿检查结果给大夫看看。大夫让我做了个B超,由于前两天促排时用药过多,左侧卵巢还有好几个长起来的卵泡,大夫很无奈:怎么促了这么多,这样没法做试管,等2、3个月卵巢恢复了再做吧!我听了心里沉下来了,心想这下完了,给我促排的大夫之前是我们这三甲医院的生殖科主任,出来单干开了家门诊,很有名,我也是听医院大夫介绍慕名去的,按说这么经验丰富真不明白他怎么还会用那么多促排药,太不靠谱了,说实话心里非常生气,以后看病还是得到正规医院,不能病急乱投医。已经这样了,就只能等卵巢恢复再说了,大夫让我下个月经第二天继续去做B超检查,顺便给我开点药,但愿下次去能顺利吧。
点击查看全文