要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

一妇婴就诊常见问题Q&A

1700522 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上一贴中发现好多亲的问题都比较重复,特此搜集罗列了下,详见以下内容一妇婴就诊常见问题Q&A:
Q1.初诊咋预约,约不到,不知道咋操作等。不预约能挂当天号吗?
A1.初诊不预约也没事儿,直接早起去排队,先去便民服务中心拿“生殖免疫科”的预约号,拿到号后去挂号窗口挂号。挂号窗口是7点40开始。便民服务中心会略晚几分钟。亲只要不是太懒的,早点起,当天号都没问题的。下图为6点半时门诊外的队伍,要早起哦。
Q2.全套费用多少?自费吗?
A1.同为外地的亲们应该都只能自费的。全套女方检查费用在2000+,瑞金的8项是510,LG查的染色体和精液两项费用在1300+。Ps.由于楼主平时定期查甲功的,所以这项没开进,总的费用估计会有几百的浮动。
Q3.什么时候去初诊比较好?
A3.初诊的检查最好选在黄体期。确定排卵后7天最佳。官方给出的时间是月经后21天或排卵后7天。但如果是像楼主一样月经周期不太规律的亲最好是排卵试纸检测下是否已排卵,排后7天去是最准确的。我是月经21天去的,但医生考虑可能还没排卵,所以会导致有些报告数据不太能作参考。当时着实纠结了一把。
Q4.检查1天能跑完吗?
A4.由于挂号开单子都需要排队,这个比较耗时,而且一妇婴这边空腹血是需要9点前抽完的,所以推荐亲预留两天。第一天开好单子,第二天一早能做完全部检查。
Q5.瑞金检查流程怎样?
A5.瑞金人暴多,一楼挂号,挂血液科,挂号排队半小时,血液科等开单子40分钟。到血液科出示下图,人家医生熟门熟路知道一妇婴的咋开。开出的单子两点半以前都可以抽的,咨询的抽血窗口不需空腹。

今天先这样,后面持续更新...

点击查看全文
任宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-7 22:02 | 来自疯狂造人
Q6.检查多久拿报告?
A6.最长的是染色体25天,其他的2天7天10天都有。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-7 23:12 | 来自疯狂造人
楼楼,老公查在一妇婴挂什么了?好挂吗?外地的需要提前网上约吗?老公检查大约需要多久?一上午能搞定吗?谢谢
点击查看全文
任宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-8 06:33 | 来自疯狂造人
q1435012446837 发表于 2016-07-07 23:12

楼楼,老公查在一妇婴挂什么了?好挂吗?外地的需要提前网上约吗?老公检查大约需要多久?一上午能搞定吗?谢谢
老公查染色体和精液,挂男科,很好挂,不用等,半小时搞定。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-7-8 17:22 | 来自iPhone
楼楼,我刚从一妇婴初诊回来,病例上写着基础体温监测和卵泡监测,这两项是初诊完后就要做的吗?
点击查看全文
任宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-8 21:53 | 来自疯狂造人
播星人sbhBV8 发表于 2016-07-08 17:22

楼楼,我刚从一妇婴初诊回来,病例上写着基础体温监测和卵泡监测,这两项是初诊完后就要做的吗?
是的呐,我也还没开始执行呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-7-9 10:48 | 来自iPhone
任宝妈 发表于 2016-07-08 21:53

是的呐,我也还没开始执行呢
那个基础体温监测记录表,你问护士台拿了吗?我忘记拿了?不知道长什么样子……
点击查看全文
任宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-9 20:46 | 来自疯狂造人
播星人sbhBV8 发表于 2016-07-09 10:48

那个基础体温监测记录表,你问护士台拿了吗?我忘记拿了?不知道长什么样子……
偶也没拿,自己网上记录下先吧,最近天天起来就上厕所,还没开始测
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-11 23:24 | 来自疯狂造人
楼主,如果是在周期第29天能抽血吗?
点击查看全文
任宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-12 22:38 | 来自疯狂造人
小米籽籽 发表于 2016-07-09 18:56

我才做了手术...第二个月就可以查吗
亲只要自己觉得准备好了,就OK哦,有些术后3个月怀孕的也是有的
点击查看全文
任宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-12 22:39 | 来自疯狂造人
wusepaoying 发表于 2016-07-11 23:24

楼主,如果是在周期第29天能抽血吗?
排卵后的7天,黄体期是最好的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-12 14:13 | 来自疯狂造人
对了楼主,去检查治疗双休日可以吗?
点击查看全文
任宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-12 23:54 | 来自疯狂造人
李娜美 发表于 2016-08-12 14:13

对了楼主,去检查治疗双休日可以吗?
貌似得工作日
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-14 15:14 | 来自疯狂造人
任宝妈 发表于 2016-08-12 23:54

貌似得工作日
楼主现在情况怎么样?按照方案来的吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-17 01:45 | 来自WAP
楼主大好人呀!是上海的吗?我也是,以后多交流呀
点击查看全文
任宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-17 19:59 | 来自疯狂造人
李娜美 发表于 2016-08-14 15:14

楼主现在情况怎么样?按照方案来的吗?
还没拿方案呢
点击查看全文
任宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-17 19:59 | 来自疯狂造人
chittychitty 发表于 2016-08-17 01:45

楼主大好人呀!是上海的吗?我也是,以后多交流呀
我宁波的,好啊,多多交流
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-18 12:04 | 来自疯狂造人
任宝妈 发表于 2016-07-07 22:02

Q6.检查多久拿报告?
A6.最长的是染色体25天,其他的2天7天10天都有。
http://image.bozhong.com/app/2016/07/07/b0237cbbe72b9f39be1577ae0c9c80f2266881.jpg
楼主,我想问问你,我八月二号生化了,现在还没来月经,你说我什么时候去呢?网上说小月子过后来两次月经才能去吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-18 12:53 | 来自疯狂造人
请问一复时,瑞金项目有不好的,还需要第二次抽血检查吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-24 12:28 | 来自疯狂造人
楼主先去的一妇婴还是瑞金啊?初诊预约的一妇婴九点二十,瑞金准备预约10点到11的,靠谱吗?还是约下午的?
点击查看全文